Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Роборука помогла понять механизм работы венериной мухоловки

В своей работе, результаты которой опубликованы в журнале PLOS Biology, учёные подчеркнули, что ...

Израильские инженеры запустили волнообразного робота в кишечник свиньи

Израильские учёные создали волнообразного робота, а потом запустили его в свиной кишечник. ...

Был выявлен белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Специалисты из Сан-Франциско обнаружили малоизученный белок, который вырабатывает печень сразу ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Потливость подмышек и ног - как избавиться в домашних условиях?

  

Заинтересовало 1 232 раз с 8 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Потливость подмышек и ног - как избавиться в домашних условиях? На самом деле, пот – это важная жидкость нашего организма, которая является водным раствором солей, а также органических веществ. Ее выделяют потовые железы, выполняя таким образом множество функций. Пот важен для полноценной терморегуляции, кроме того он выводит из организма различные вредные вещества. Но иногда он доставляет человеку слишком много беспокойства, выделяясь в чрезмерном количестве. И сегодняшней нашей темой станет разговор о том как избавиться от потливости ног и подмышек в домашних условиях.

Как справиться с проблемой потливости в домашних условиях?

Устранить повышенную потливость совсем не просто. Лучший эффект дает сочетание средств для внутреннего приема и для местного нанесения. Кроме того, читателям «Популярно о здоровье», столкнувшимся с такой проблемой, совсем не лишним будет проконсультироваться с врачом и найти истинные причины повышенной потливости. Тогда устранить неприятную симптоматику будет намного проще.

Средства для внутреннего применения

Людям, которых беспокоит избыточное выделение пота, стоит обратить свое внимание на шалфей. Из этой лекарственной травки можно приготовить удивительно полезный настой.

Пару столовых ложек измельченного шалфея заварите двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Прикройте средство крышкой и оставьте на часик. Процедите приготовленный настой. Его нужно пить по трети стакана дважды-трижды на день.

Хранить его можно недолго, не более двух-трех суток, и только в довольно прохладном месте (лучше всего в холодильнике). Но для продолжительного применения настой шалфея точно не подходит, двух-трех недель каждодневной терапии будет достаточно.

Некоторые знахари советуют сочетать шалфей с крапивой в равных пропорциях. Пятнадцать грамм такой смеси трав заварите полулитром кипятка, оставьте до остывания. Процеженный настой пейте по половинке стакана дважды на день с интервалом в два дня.

Еще при лечении повышенной потливости стоит почаще заваривать чай с мелиссой или мятой. Есть данные, что неплохой эффект может дать также прием чая с имбирем.

Средства для локального применения

Справиться с проблемой повышенной потливости в домашних условиях помогут ванны. Для их приготовления можно использовать мяту, буквицу лекарственную, листики грецкого ореха, шалфей, а также ромашку. Но особенно выраженный положительный эффект дает использование коры дуба. Сто грамм измельченного сырья заварите литром только закипевшей воды и отправьте на огонь минимальной мощности. Проварите в течение двадцати минут после закипания, затем процедите. Полученный настой стоит применять для приготовления ножных ванночек, для наложения примочек на проблемные участки (подмышка), а также для приготовления общих ванн. Положительный эффект наступает буквально после одной-двух процедур.

Некоторые специалисты народной медицины рекомендуют насыпать кору дуба в носки непосредственно перед ночным отдыхом. Предварительно ее лучше измельчить, например, растолочь или провернуть в кофемолке.

Справиться с проблемой повышенной потливости стоп, а также подмышек поможет лимонный уксус. Его нужно разводить с водой, придерживаясь равных пропорций. Полученный раствор следует использовать для приготовления ванночек для ног или для наложения примочек на подмышечные впадины. Некоторые люди успешно используют неразведенный яблочный уксус, но он может стать причиной раздражения.

Для лечения повышенной потливости можно приготовить лекарство на основе березовых почек. Одну часть такого растительного сырья (свежего) нужно соединить с пятью частями обыкновенной сорокапроцентной водки. Настаивайте на протяжении недели-двух. Процедите полученную настойку и используйте ее для протирания проблемных участков дважды на день – утром, а также вечером.

Лечение потливости ног в домашних условиях

Для устранения проблемы чрезмерной потливости можно приготовить ванночку с полынью, рябиной, а также дубовой корой. Соедините все компоненты в равных долях, по паре столовых ложек. Заварите их литром только вскипевшей воды, поставьте на огонь и проварите двадцать минут. После укутайте хорошенько емкость в теплое одеяло и оставьте на сутки для настаивания. Процеженный отвар применяйте для приготовления ванночек незадолго до ночного отдыха.

Для приготовления следующего средства нужно соединить по столовой ложечке ивовой коры и травы мяты. Заварите такие компоненты в термосе полулитром кипятка.

Настаивайте всю ночь, после процедите. Добавьте к готовому настою сок, отжатый из одного лимона. Перед сном смочите в смеси хлопковые носки, наденьте их на ноги.

Поверх наденьте полиэтиленовый пакет и еще одну пару носков. Повторяйте такую процедуру каждый вечер в течение двух недель.

Как избавиться в домашних условиях от повышенной потливости подмышек?

Специалисты народной медицины часто рекомендуют лечить повышенную потливость при помощи смеси из двух частей качественного меда и трех частей дубовой коры, измельченной в кофемолке. Вымешайте эти компоненты хорошенько и используйте для смазывания подмышек за четверть часа до ночного отдыха.

Еще для лечения повышенной потливости подмышек можно протирать проблемные места ромашковым отваром, приготовленным по обыкновенному рецепту. На стакан кипятка используйте столовую ложечку ромашковых цветков. Доведите до кипения, после снимите с огня и оставьте под крышкой до остывания. Процеженный отвар используйте каждый день по вечерам.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...

Пульмонолог назвал способы восстановить легкие после коронавируса

Врач-пульмонолог, профессор РАН, Кирилл Зыков назвал простой способ восстановить легкие после ...

В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер ...

В Казахстане зарегистрирована сильнейшая вспышка неизвестной пневмонии

На сегодня специалисты организации склоняются к мысли, что это все же скорее мутировавший в более ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru