Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Диатез у ребенка: чем лечить детский диатез?

  


| 16 декабря 2011
Диатез у ребенка: чем лечить детский диатез? К появлению аллергического диатеза в тех или иных его формах расположены примерно сорок процентов детей в первые два года их жизни. Для восьмидесяти процентов таких малышей, он является не значительным эпизодом, но у немногих, впоследствии может развиться аллергическое заболевание. Что делать если вы обнаружили аллергический диатез у ребенка, чем лечить детский диатез? Поговорим про это заболевание, обсудим его лечение.


У младенцев на первом году в значительной мере снижена защитная функция кишечника. Главным образом дело состоит в том, что в данном возрасте еще не вырабатывается достаточное количество пищеварительных ферментов, а так же присутствует превышенная проницаемость кишечной стенки.


Совокупность таких возрастных особенностей у малышей, приводит к недорасщеплению пищевых компонентов и в первую очередь белков, которые легко всасываются в кровь.


Подобные крупные «обломки» вещества обладают сильно выраженными антигенными свойствами, которые запускают цепь аллергических реакций. Каждая аллергическая реакция начинается с выработки определенных антител и любой контакт аллергена с такими антителами приводит к выделению гистамина, что способствует расширению сосудов, провоцирует зуд, вызывает отек тканей и т.п.


Симптомами аллергического диатеза могут быть различные факторы, но самыми частыми из них являются покраснения, шелушение и сухость щек. С самого раннего возраста у таких детей можно обнаружить общую сухость кожи и подолгу не исчезающие опрелости в кожных складках.


Протекает аллергический диатез волнообразно, обострение чаще всего может быть вызвано различными диетическими погрешностями, но могут быть связаны, так же и с метеорологическими факторами, сопутствующими заболеваниями, прививками, дисбактериозом и т.п.


К концу второго года жизни ребенка диатез обычно исчезает, но у тех двадцати процентов может развиться бронхиальная астма, аллергическое заболевание или сенная лихорадка. По этой причине крайне важно оказать помощь малышу в этот период, чтобы не спровоцировать еще большие осложнения.


Как лечить детский диатез?

По той причине, что аллергены в большинстве случаев имеют пищевое происхождение, то лечение диатеза у ребенка необходимо начинать с налаживания рационального питания. В данном случае уместно подчеркнуть то, насколько важно для малыша кормление грудью.

Во-первых, белки, которые содержаться в женском молоке на все сто процентов лишены аллергических свойств и они моментально расщепляются.


Во-вторых, в грудном молоке содержится множество секреторного иммуноглобулина А, который способствует защите кишечника от крупных аллергенных молекул.


В третьих, молоко матери имеет в своем составе такие ферменты, которые способствуют перевариванию собственных молекул способные вызвать аллергическую реакцию. Детям, которые находятся на искусственном или смешанном питании, необходимо максимально сократить употребление белков, которые находятся в коровьем молоке. Нужно следить за тем, чтобы те смеси которые употребляет ребенок, были адаптированными, по мимо этого, до одной третей или одной второй суточного рациона можно заменить кисломолочными смесями.


Так же следует знать, что малышам, которые находятся на искусственном вскармливании, прикорм нужно вводить несколько раньше обычного (примерно с пяти месяцев), при этом начинать стоит с овощного пюре. Кормление кашами нужно вводить не раньше, чем с шести месяцев (при этом исключив манную и овсяную).


Порою детям с пищевой аллергией назначают различные медикаментозные препараты и прежде всего это касается витаминотерапии. В период, когда аллергические реакции сильно обостряются, проводят недлинные курсы лечения с использование антигистаминных препаратов.


Следует знать, что назначать лечение должен только тот врач, который наблюдает ребенка и хорошо знает динамику его заболевания. Поэтому, во избежание проблем с ребенком, мы не будем приводить названия этих препаратов. Узнавайте их у врача – ребенок не игрушка!


Прививки детям, у которых наблюдается экссудативно-катаральный диатез, должны проводиться только после полной медицинской подготовки, это снизит вероятность появления аллергической реакции.


Так же не следует забывать о правильном уходе за пораженной кожей. При сухости кожного покрова довольно хороший эффект дают ванны с отрубями из пшеницы.


Опрелости должны смазываться специальными кремами, которые содержат высокое количество окиси цинка или же противовоспалительных веществ. Помимо этого, помогают влажные повязки с однопроцентным раствором Фукорцина, крепким чаем, окисью цинка и талью.


В заключении следует сказать, что при аллергическом диатезе, который еще не является болезнью, главную роль нужно отдавать профилактике, которая по своей сути так же является лечением.

Дмитрий, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика