Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые в США обнаружили новое опасное последствие недосыпания

Если человек регулярно недосыпает в темное время суток, что ему могут грозить последствия, ...

Магнитные волны помогли изучить особенности внешнего слоя атмосферы Солнца

Разница в составе слоев звезды все еще остается удивительной. Магнитные волны объясняют тайну ...

Графен может в будущем стать самым многообещающим фильтром для воды

Двумерный материал, который состоит из атомов углерода, уже был изучен как способ очистки воды, но ...

Во время раскопок на побережье Тайваня были найдены следы гигантских древних червей

Палеонтологи нашли доказательства существования древних существ, являющихся предками современных ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Йогурт в йогуртнице, рецепты с закваской :: Что сделать из просроченного йогурта?

Йогурт в йогуртнице, рецепты с закваской :: Что сделать из просроченного йогурта?

  

Заинтересовало 1 647 раз с 11 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Йогурт в йогуртнице, рецепты с закваской :: Что сделать из просроченного йогурта?

Кисломолочные продукты, в частности, йогурты, очень популярны, так как обладают приятным вкусом, легки для пищеварения, повышают иммунитет, оказывают благотворное воздействие на весь организм. Многие именно с них начинают свой день.

Однако не все йогурты обладают полезными свойствами. Те яркие упаковки, которыми пестрят прилавки супермаркетов, содержат минимальное количество бифидобактерий и лактобактерий. В противном случае, срок их хранения составлял бы не более двух недель. Однако они могут храниться гораздо дольше, благодаря содержанию всевозможных химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Но, выход есть - приобрести йогуртницу и готовить действительно полезные кисломолочные продукты самостоятельно.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» вы узнаете, как приготовить йогурт на закваске в домашних условиях и что сделать из йогурта который долго стоит - выясним и рассмотрим несколько рецептов.

Несколько советов по приготовлению

- Молоко можно использовать любое - пастеризованное из магазина, либо натуральное деревенское. Конечно, второе предпочтительнее. Тем не менее, если вы используете деревенское молоко, его предварительно нужно прокипятить. Магазинное кипятить не обязательно.

Используя рецепты с закваской, нужно соблюдать определенные правила:

- Перед ее добавлением, молоко должно иметь температуру не выше 40С. Лучше всего кисломолочные бактерии размножаются при 37-38С. При выше 40С они погибают.

- Закваску лучше приобрести готовую, в магазинах здорового питания, например, «Эвиталию». Можно в этом качестве использовать «живой» йогурт из супермаркета. Только в этом случае покупайте продукт без добавок, с минимальным сроком хранения.

-Также закваску можно приготовить самостоятельно: вскипятите 1 л натурального деревенского молока, остудите до 37-40С. Добавьте 4 капсулы Аципола. Это аптечное средство, которое содержит ацидофильные лактобактерии и кефирные грибки.

Поставьте смесь в теплое место на 12 часов. Готовую закваску храните в холодильнике, банке, под крышкой. Для приготовления йогурта добавляйте 1-2 ст.л на 1 л молока.

Рецепты йогурта

Домашний йогурт в йогуртнице на закваске «Эвиталия»

Нам понадобится: 2 литра свежего «живого» молока, закваска «Эвиталия».

Приготовление:

Свежее натуральное молоко вскипятите (снимите пенку), остудите до 37С. Магазинное просто нагрейте до этой температуры.

Из бутылочки с закваской достаньте одну таблетку, разотрите ложкой до порошка. Растворите в небольшом количестве молока и только потом вылейте к основной части молока, находящегося в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы средство полностью растворилось.

Далее молоко разлейте по стаканчикам, поместите в йогуртницу на 6-8 час. Готовый продукт храните в холодильнике, не более 4 суток.

Рецепт йогурта для малышей до года на закваске «Бифивит» или «Симбите».

Этот полезный кисломолочный продукт можно использовать в качестве прикорма для малышей с 6 мес. Йогурт, так же как как и остальные кисломолочные продукты очень полезен детям. Только нужно соблюдать норму: ребенку до года - не более 100 мл за день.

В качестве закваски лучше приобрести готовую, подходящую для малышей - «Бифивит» «Симбите». Можно в этом качестве использовать детские йогурты без добавок, или кефир, например «Агуша»: на 1 литр молока берут 200 кисломолочного продукта, смешивают и ставят в теплое место. Через 12 час закваска готова.

Приготовим вкусный кисломолочный продукт с яблочным пюре:

Нам понадобится: 300 мл свежего молока, 2 ч.л закваски, 100 г яблочного пюре, предназначенного для детского питания. Вместо яблочного, можно использовать любое другое детское фруктовое пюре - банановое, грушевое и т.п.

Приготовление:

Вскипятите молоко, остудите до 37С. Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Теперь - яблочное пюре (проследите, чтобы было комнатной температуры) и вновь хорошенько перемешайте. Разложите по стаканчикам, поместите в йогуртницу на 5-6 час. Готовый продукт, предназначенный для питания малыша, лучше использовать свежим. Хранить в холодильнике можно не более суток.

Важно помнить, что приготовленный йогурт в йогуртнице можно хранить не более 4 дней, а лучше - 2-3 дня. Если же к нему добавлены свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 час.

Но, что делать, если он простоял в холодильнике намного дольше? Жалко выбрасывать, ведь он не испорчен, а только просрочен? У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Давайте прикинем, что можно предпринять:

Итак, что приготовить из просроченного йогурта?

Вкусные блинчики

Нам понадобится: 300 мл просроченного йогурта, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, соедините, хорошенько взбейте венчиком. Еще лучше использовать блендер. Затем постепенно всыпайте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавьте соду, немного растительного масла и еще раз перемешайте тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Разливайте половником небольшое количество теста, распределите по поверхности сковороды, обжарьте блинчики с двух сторон.

Шоколадный десерт

Нам понадобится: на 1 стакан йогурта (без фруктовых добавок) - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст.л распаренного кипятком изюма, 1 ст.л какао порошка и 1 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

В объемной миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбейте блендером. Оставьте на полчаса, чтобы разбухла манка. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.

Выпекайте, в заранее нагретой духовке, при 180С, 30-40 мин. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








  ЮлияГ (1 декабря 2017 11:38)
Недавно нашла интересную информацию о пользе бактерии, которая называется "болгарская палочка". Просто случайно в вики наткнулась на статью о Мечникове и там написано, как долго он изучал болгарскую палочку, и пришел к выводу о том, что именно она отвечает за иммунитет человека, здоровую микрофлору и долголетие. Он даже нобелевскую получил за свои труды! Я впечатлилась! Нашла в продаже закваску для Мечниковской простокваши - там как раз эта болгарская палочка. Уже месяц всей семьей едим эту простоквашу, она густая-густая, как йогурт. Очень вкусная. И действительно младший болеть стал меньше в школе, а у мужа проблемы с кишечником заметно уменьшились.
| | reg:1.12.2017
  MedConsultant (8 февраля 2020 21:25)
Йогурт с истекающим или недавно истекшим сроком годности, не более 3 дней, отлично можно использовать для приготовления сырников с творогом или запеканки, главное термическая обработка.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Петербурге резко снизилось количество новых заражений коронавирусом

Санкт-Петербург, 25 января 2021, 11:00 — REGNUM Петербург оказался на втором месте в РФ по числу ...

Определены три признака того, что человек уже переболел коронавирусом COVID-19

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США назвали три признака, которые ...

В Ростовской области 386 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на утро понедельника, 25 января выявили еще 386 случаев заражения ...

На Кубани 25 января выявили 198 новых заболевших коронавирусом

За последние сутки выздоровели 19 тыс. 3 человека, умерли 456 пациентов с коронавирусом. На Кубани ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru