Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Йогурт в йогуртнице, рецепты с закваской :: Что сделать из просроченного йогурта?

Йогурт в йогуртнице, рецепты с закваской :: Что сделать из просроченного йогурта?

  


| 11 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Йогурт в йогуртнице, рецепты с закваской :: Что сделать из просроченного йогурта?

Кисломолочные продукты, в частности, йогурты, очень популярны, так как обладают приятным вкусом, легки для пищеварения, повышают иммунитет, оказывают благотворное воздействие на весь организм. Многие именно с них начинают свой день.

Однако не все йогурты обладают полезными свойствами. Те яркие упаковки, которыми пестрят прилавки супермаркетов, содержат минимальное количество бифидобактерий и лактобактерий. В противном случае, срок их хранения составлял бы не более двух недель. Однако они могут храниться гораздо дольше, благодаря содержанию всевозможных химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Но, выход есть - приобрести йогуртницу и готовить действительно полезные кисломолочные продукты самостоятельно.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» вы узнаете, как приготовить йогурт на закваске в домашних условиях и что сделать из йогурта который долго стоит - выясним и рассмотрим несколько рецептов.

Несколько советов по приготовлению

- Молоко можно использовать любое - пастеризованное из магазина, либо натуральное деревенское. Конечно, второе предпочтительнее. Тем не менее, если вы используете деревенское молоко, его предварительно нужно прокипятить. Магазинное кипятить не обязательно.

Используя рецепты с закваской, нужно соблюдать определенные правила:

- Перед ее добавлением, молоко должно иметь температуру не выше 40С. Лучше всего кисломолочные бактерии размножаются при 37-38С. При выше 40С они погибают.

- Закваску лучше приобрести готовую, в магазинах здорового питания, например, «Эвиталию». Можно в этом качестве использовать «живой» йогурт из супермаркета. Только в этом случае покупайте продукт без добавок, с минимальным сроком хранения.

-Также закваску можно приготовить самостоятельно: вскипятите 1 л натурального деревенского молока, остудите до 37-40С. Добавьте 4 капсулы Аципола. Это аптечное средство, которое содержит ацидофильные лактобактерии и кефирные грибки.

Поставьте смесь в теплое место на 12 часов. Готовую закваску храните в холодильнике, банке, под крышкой. Для приготовления йогурта добавляйте 1-2 ст.л на 1 л молока.

Рецепты йогурта

Домашний йогурт в йогуртнице на закваске «Эвиталия»

Нам понадобится: 2 литра свежего «живого» молока, закваска «Эвиталия».

Приготовление:

Свежее натуральное молоко вскипятите (снимите пенку), остудите до 37С. Магазинное просто нагрейте до этой температуры.

Из бутылочки с закваской достаньте одну таблетку, разотрите ложкой до порошка. Растворите в небольшом количестве молока и только потом вылейте к основной части молока, находящегося в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы средство полностью растворилось.

Далее молоко разлейте по стаканчикам, поместите в йогуртницу на 6-8 час. Готовый продукт храните в холодильнике, не более 4 суток.

Рецепт йогурта для малышей до года на закваске «Бифивит» или «Симбите».

Этот полезный кисломолочный продукт можно использовать в качестве прикорма для малышей с 6 мес. Йогурт, так же как как и остальные кисломолочные продукты очень полезен детям. Только нужно соблюдать норму: ребенку до года - не более 100 мл за день.

В качестве закваски лучше приобрести готовую, подходящую для малышей - «Бифивит» «Симбите». Можно в этом качестве использовать детские йогурты без добавок, или кефир, например «Агуша»: на 1 литр молока берут 200 кисломолочного продукта, смешивают и ставят в теплое место. Через 12 час закваска готова.

Приготовим вкусный кисломолочный продукт с яблочным пюре:

Нам понадобится: 300 мл свежего молока, 2 ч.л закваски, 100 г яблочного пюре, предназначенного для детского питания. Вместо яблочного, можно использовать любое другое детское фруктовое пюре - банановое, грушевое и т.п.

Приготовление:

Вскипятите молоко, остудите до 37С. Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Теперь - яблочное пюре (проследите, чтобы было комнатной температуры) и вновь хорошенько перемешайте. Разложите по стаканчикам, поместите в йогуртницу на 5-6 час. Готовый продукт, предназначенный для питания малыша, лучше использовать свежим. Хранить в холодильнике можно не более суток.

Важно помнить, что приготовленный йогурт в йогуртнице можно хранить не более 4 дней, а лучше - 2-3 дня. Если же к нему добавлены свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 час.

Но, что делать, если он простоял в холодильнике намного дольше? Жалко выбрасывать, ведь он не испорчен, а только просрочен? У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Давайте прикинем, что можно предпринять:

Итак, что приготовить из просроченного йогурта?

Вкусные блинчики

Нам понадобится: 300 мл просроченного йогурта, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, соедините, хорошенько взбейте венчиком. Еще лучше использовать блендер. Затем постепенно всыпайте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавьте соду, немного растительного масла и еще раз перемешайте тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Разливайте половником небольшое количество теста, распределите по поверхности сковороды, обжарьте блинчики с двух сторон.

Шоколадный десерт

Нам понадобится: на 1 стакан йогурта (без фруктовых добавок) - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст.л распаренного кипятком изюма, 1 ст.л какао порошка и 1 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

В объемной миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбейте блендером. Оставьте на полчаса, чтобы разбухла манка. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.

Выпекайте, в заранее нагретой духовке, при 180С, 30-40 мин. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  ЮлияГ (1 декабря 2017 11:38)
Недавно нашла интересную информацию о пользе бактерии, которая называется "болгарская палочка". Просто случайно в вики наткнулась на статью о Мечникове и там написано, как долго он изучал болгарскую палочку, и пришел к выводу о том, что именно она отвечает за иммунитет человека, здоровую микрофлору и долголетие. Он даже нобелевскую получил за свои труды! Я впечатлилась! Нашла в продаже закваску для Мечниковской простокваши - там как раз эта болгарская палочка. Уже месяц всей семьей едим эту простоквашу, она густая-густая, как йогурт. Очень вкусная. И действительно младший болеть стал меньше в школе, а у мужа проблемы с кишечником заметно уменьшились.
| | reg:1.12.2017
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика