Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цитогем – инструкция по применению, аналоги

Цитогем – инструкция по применению, аналоги

  


| 4 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цитогем – инструкция по применению, аналоги Препарат Цитогем – лекарственное фармсредство с противоопухолевым эффектом, так называемый антиметаболит. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот препарат к подробному рассмотрению.

Компоненты средства и форма выпуска

Средство Цитогем фарминдустрия выпускает с беловатом лиофилизате для приготовления так называемого инфузионного раствора. Активное соединение препарата представлено гемцитабином в количестве 200 или 1000 миллиграммов. Вспомогательные вещества в составе Цитогем такие: маннитол, вода для инъекций, присутствует натрия ацетат, а также натрия гидроксид.

Противоопухолевый медикамент размещен по бесцветным флаконам. Отпускается лиофилизат по рецепту. Срок годности составляет 2 года. Уже в приготовленном виде лекарство может храниться в течение суток при температуре от 15 градусов до 30. Чтобы не допустить так называемую кристаллизацию фармпрепарата, его не рекомендуется подвергать замораживанию.

Фармакологическое действие Цитогем

Противоопухолевое лекарство Цитогем – это антиметаболит, подавляющий биосинтез ДНК. Метаболизируется в клетках до нуклеозидов дифосфатных и трифосфатных. Гемцитабин связывается с белками крови примерно на 10 процентов. Период полувыведения длится от 40 минут до полутора часов. Выводится на 89 процентов с мочой, а с кишечником выделяется не более одного процента препарата.

Показания к применению

В показаниях Цитогем его инструкция по применению перечисляет такие разрешения для использования средства:

• Средство эффективно при раке легкого немелкоклеточном;
• При раке молочной железы;
• Назначают средство при раке поджелудочной железы;
• При раковом поражении мочевого пузыря.

Активное вещество препарата, представленное гемцитабином, также оказывает эффективность при раке яичников, а также при местнораспространенном раке яичка.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цитогем его аннотация называет такие запреты на использование:

• В детском возрасте;
• При беременности;
• Не используют лекарство при гиперчувствительности к компонентам противоопухолевого медикамента;
• При лактации.

С осторожностью лиофилизат Цитогем назначают при угнетенном костномозговом кроветворении, при нарушенной функции печени, а также почек, кроме того, совместно с осуществлением так называемой лучевой терапии, помимо этого при острой инфекционной патологии бактериальной, вирусной и грибковой природы.

Применение Цитогем и дозировка

Лекарство вводят на протяжении тридцати минут внутривенно капельно. При немелкоклеточном раке легкого рекомендованная доза препарата при монотерапии составляет 1000 мг/м2 однократно в неделю на протяжении трехнедельного срока с последующим семидневным перерывом, каждые двадцать восемь суток.

При раке поджелудочной железы раз в неделю назначают противоопухолевое средство по 1000 мг/м2 на протяжении семи недель с последующим семидневным перерывом. В случае возникновения так называемой гематологической токсичности дозировка активного компонента гемцитабина должна быть понижена.

Для приготовления из лиофилизата раствора, нужно использовать 0,9% натрия хлорид. При этом приготовленный раствор не должен в норме содержать каких-либо взвешенных частиц. Медикамент вводят инфузионным способом внутривенно в течении получаса.

Побочные действия

Аннотация предупреждает о провоцировании следующих побочных эффектов Цитогем: отмечается анемия, присоединяется лейкопения, тромбоцитопения, характерна тошнота, некоторая сонливость, тошнота, фиксируется головная боль, может быть рвота, характерен запор или же так называемый жидкий стул, наблюдается стоматит, гипербилирубинемия, не исключено повышение печеночных трансаминаз, нарушения сна, одышка, кашель, а также ринит.

В более редких ситуациях наблюдается бронхоспазм, развивается интерстициальная пневмония, присоединяется отек легких, инфаркт миокарда, характерен респираторный дистресс-синдром, не исключено понижение кровяного давления, фиксируется аритмия, лабораторно определяется гематурия, протеинурия, кроме того, сердечная недостаточность, уремический синдром.

Прочие негативные эффекты: дерматологические проявления в виде кожных высыпаний, присоединяется кожный зуд, отмечается алопеция, могут быть аллергические реакции вплоть до так называемого анафилактического шока, кроме того, боль в спине, возникает гриппоподобный синдром, не исключены периферические отеки, повышение температуры, астения, а также миалгия.

Передозировка противоопухолевого медикамента

При передозировке Цитогем пациенту проводят симптоматическое лечение.

Особые указания

Лечение противоопухолевым средством осуществляют под наблюдением квалифицированного онколога. Перед каждым использованием медикамента больному контролируют уровень гранулоцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, а также оценивают функцию печени и почек.

При первых признаках появления так называемого пневмонита, использование противоопухолевого лекарственного средства должно быть на какой-то период времени приостановлено.

Чем заменить противоопухолевое лекарство?

Фармсредство Онгецин, препарат Гемита, кроме того, Гемцитар, а также Гемцитабин относятся к аналогам Цитогем.

Заключение

Противоопухолевый медикамент должен быть назначен пациенту после предварительной консультации с доктором-онкологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика