Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Какая температура должна быть в морозилке холодильника?

  


| 5 сентября 2017
Какая температура должна быть в морозилке холодильника?

В разных странах определены различные стандарты для температурного режима в морозильной камере бытовых холодильников. В России, к примеру, оптимальное значение этого показателя – минус 18 градусов. Современные холодильники в большинстве своём оснащены тремя или двумя отделениями морозильной камеры, в них поддерживается разный температурный режим. А какой должна быть температура у холодильника в морозилке? Давайте вместе разберёмся.

Какие продукты обычно хранят в морозильной камере?

Морозилка нужна для длительного хранения продуктов. В холодильнике невозможно хранить мясо, рыбу, ягоды или масло долгое время. Для этого пользуются морозильной камерой, там температура намного ниже. Помимо перечисленных продуктов питания там можно хранить:

• Свежие овощи и фрукты.
• Колбасу, сосиски.
• Молоко.
• Грибы.
• Фарш.
• Пельмени, вареники, котлеты (полуфабрикаты).

Сколько времени допустимо хранить мясо и рыбу в морозильном отделении?

Мясо в холодильнике долго не хранят. Даже в так называемой зоне свежести, где температура колеблется в районе 0 градусов, оно может пролежать сутки-полтора, не более. Далее необходимо переработать продукт, иначе он испортится. То же самое касается и свежей рыбы. Чтобы сохранить свежее мясо и рыбу долго, нужны более низкие температурные значения окружающей среды. Давайте посмотрим, как долго хранится мясо (рыба) в морозильной камере.

1. При t -12 градусов – 4 месяца.
2. При t -18 градусов – 6-8 месяцев.
3. При t -24 градуса – 12 месяцев.

На срок хранения могут повлиять и другие факторы, например, перебои с электричеством. Если долгое время (более суток) был отключён холодильник, и такое случалось часто, то срок хранения продуктов в морозилке сокращается.

Так какая в морозилке температура?

В обычном холодильнике, где морозильная камера состоит из одного общего отсека, температура в нём не опускается ниже -18. А в более новых моделях морозильные камеры состоят из нескольких отсеков (2-3), в каждом из которых поддерживается свой температурный режим. Пользователь имеет возможность сам решать, в каком отделении хранить ягоды, мясо, масло, рыбу и другие продукты. Рассмотрим, какие температурные значения установлены для каждого из них.

1. «Быстрая заморозка». Это самая холодная зона во всём холодильнике (-24 градуса). Для чего она предназначена? Если, к примеру, вы хотите заморозить свежие ягоды – клубнику, вишню, смородину или малину, то поместите плоды в это отделение на 2 часа, после чего следует переложить их в любой другой отсек морозилки для хранения. Бокс для шоковой заморозки используется кратковременно.

2. Второй отсек морозильной камеры поддерживает температуру до -12 градусов. Здесь хранят маргарин, сливочное масло, мясо или рыбу, ягоды, в общем, всё, но не дольше 3-4 месяцев. Если нужно, чтобы продукты сохранились на более долгий срок, воспользуйтесь третьим отсеком.

3. В третьем боксе температура снижена до -18 градусов. Тут можно хранить любые продукты дольше полугода.

Однако стоит учитывать тот факт, что чем дольше лежит пища в морозильной камере, тем больше кристаллов льда образуется внутри – нарушается структура волокон мяса, мякоти фруктов и овощей. Чтобы пища не утратила полезных свойств, всегда вначале помещайте её в отсек быстрой заморозки, а после перекладывайте в другие боксы.

Правила пользования холодильником и морозилкой

«Популярно о здоровье» предупреждает - чтобы ваш бытовой прибор служил долго и исправно, нужно придерживаться правил его эксплуатации.

1. Внутрь никогда не закладывают горячую или тёплую пищу (иначе температура внутри повысится, другие продукты могут испортиться, да и сам прибор при неправильном использовании может сломаться).

2. Следите, чтобы дверцы всегда были плотно закрыты.

3. Согласно инструкции, производите разморозку регулярно. Некоторые современные модели размораживать не нужно, но чтобы помыть их изнутри, всё равно придётся периодически отключать их и очищать от разного рода загрязнений. Если этого не делать, внутри станут размножаться бактерии и появится неприятный запах.

4. Если ваш прибор позволяет регулировать температурный режим вручную, то устанавливайте показатели, рекомендуемые производителем, не выходите далеко за пределы указанных значений.

5. Никогда не сбивайте иней, скопившийся на охлаждающих элементах механическим путём, это приведёт к порче прибора. Дождитесь, когда наледь растает самостоятельно, промойте все детали мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

6. Периодически проверяйте, не забился ли сток воды (в моделях с системой «плачущая стенка»). По мере необходимости промывайте отверстие для стока и трубку от сора. Застой воды приведёт к неправильной работе прибора и возникновению неприятного запаха.

Большинство современных бытовых приборов оснащены автоматическими датчиками температуры и не нуждаются в контроле пользователей. Однако если ваш рассчитан на ручное управление, конечно, необходимо знать, какой должна быть у холодильника температура в морозильной камере. Надеемся, что полученная вами информация поможет вам правильно эксплуатировать бытовой прибор и максимально долго сохранять продукты свежими.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика