Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Сочи нашли средневековый сигнальный пункт в окрестностях храма

Сигнальный пункт нашли на территории опытных полей на водораздельной поверхности ручьев Бзугу и ...

Обнаружен новый класс безопасных анальгетиков

Новые химические вещества уменьшили боль в двух вариантах без токсичности для печени и почек, ...

Спинтроника может стать основой высокоскоростного wi-fi

Ученые открыли новый способ создать высокоскоростную сеть wi-fi. Для этого специалисты ...

Биологи хотят создать единый атлас живых существ на Земле

Например, единый атлас всех представителей жизни на Земле очень пригодиться при заключении ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Справка в бассейн ребенку и для взрослого

  

Заинтересовало 30 097 раз с 11 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Справка в бассейн ребенку и для взрослого

Плавание – для многих это не просто прекрасный отдых, но и возможность снять стресс и оздоровиться. Чтобы посещать бассейн, необходимо получить разрешение врача. Это не простая формальность, а процедура, защищающая других посетителей бассейна от заболеваний, передающихся через воду и предметы общего пользования. Какие справки нужны ребенку для бассейна и взрослому, как их получить, какие анализы придется сдавать, расскажет «Популярно о здоровье».

Зачем нужны справки в бассейн?

Если вы решили заняться плаванием в бассейне, то владелец акватории непременно попросит принести медицинскую справку о состоянии вашего здоровья. То же самое касается и детей. Зачем? Подумайте сами – если кто-то из постоянных посетителей акватории окажется переносчиком какого-то заболевания, то у остальных есть все шансы подхватить инфекцию. Так что требование о документе – это не прихоть, а необходимость, гарантирующая здоровье всех посетителей бассейна.

Какие инфекции передаются через воду и предметы общего пользования?

Список заболеваний, которые могут передаваться через воду, достаточно обширный. Это различные инфекции, например, половые, кожные – герпес, фурункулез, сифилис, туберкулез, конъюнктивит, грибковые заболевания, а также гельминтозы. Если в результате обследования выяснится, что человек заражен такими болезнями, он не будет допущен к посещению аквазоны. Это вполне обосновано и разумно.

Каких врачей нужно посетить взрослому и ребенку?

Как взрослые, так и дети вначале должны посетить терапевта (педиатра). Он осмотрит кожные покровы пациентов, горло, послушает сердечный ритм. В карточке имеется вся необходимая информация о состоянии здоровья взрослого и ребенка. Врач примет во внимание все хронические заболевания, если они имеются. Затем он даст направление на сдачу анализов, а при необходимости направит пациента к дерматологу, гинекологу или другим специалистам. Дерматолог внимательно осмотрит кожу на предмет всевозможных гнойничковых очагов инфекции, ранок, шелушений, язв. Если ничего не обнаружится, он даст разрешение посещать акваторию.

Какие анализы нужно сдать взрослому и ребенку для посещения бассейна?

Чаще всего от человека, желающего посещать бассейн, требуется сдать только анализ кала на гельминты. Однако некоторые спортивные комплексы с аквазоной требуют еще и анализы крови, мочи, мазки на инфекции мочеполовой системы.

Деткам берут соскоб на энтеробиоз. Это самый простой метод диагностики остриц. В детских садах велика вероятность заражения этими паразитами, поэтому всех малышей перед началом посещения акватории обязаны проверять.

Взрослые же только сдают кал на анализ, который позволит выявить разные виды паразитов – круглых червей, ленточных и других гельминтов. Обязательно ли посещать гинеколога и сдавать мазок на мочеполовые инфекции? Такое требование, несомненно, разумно, но практикуется далеко не в каждой акватории. Итак, теперь вы понимаете, зачем проходить обследование, и к каким врачам нужно идти.

Справки ребенку и взрослому в бассейн

В большинстве случаев понадобится лишь одна справка от терапевта и от педиатра. В этом документе будет зафиксирован результат осмотра врачом кожных покровов пациента, а также результат анализа на наличие гельминтов.

В частных спортивных комплексах и акваториях могут попросить дополнительные справки:

1. От дерматовенеролога.
2. От гинеколога.
3. Справку из лаборатории с результатами исследования на различные инфекции – СПИД, сифилис, кишечные инфекции и др.
4. Заключение о прохождении флюорографии.

Пусть вас не смущает такой перечень медицинских документов. Напоминаем, что в большинстве случаев требуется лишь разрешение терапевта или педиатра для посещения бассейна. В такой справке обязательно должны стоять три мокрые печати – с названием больницы, выдавшей документ, с подписью врача и треугольная печать. В разных странах требования могут отличаться.

Нужно ли платить деньги за справку?

Документ выдается в местной поликлинике. За него не нужно платить. Сдать кал на анализ взрослому или ребенку тоже можно бесплатно в лаборатории больницы. Однако если вы обратитесь в частную клинику, там эта услуга платная. Дополнительные обследования (если понадобятся) – анализы крови, кала, мочи, различные мазки – все эти процедуры придется оплачивать, равно как и консультацию дерматовенеролога и визит к гинекологу.

На какой срок дается документ?

Справка взрослому дается на срок до трех месяцев. В дальнейшем ее нужно обновлять, потому что состояние здоровья может измениться. Детям такой документ дают на такой же срок, но малышам придется периодически обследоваться на энтеробиоз, поскольку риск заражения этими паразитами достаточно высок.

Итак, мы выяснили, какие справки нужны взрослому человеку и ребенку для посещения бассейна. Процедура их получения может вызывать раздражение, но не стоит относиться к ней негативно. Этот документ, по сути, является гарантией того, что все посетители акватории здоровы и не представляют опасности для окружающих.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Екатеринбурге изменили правила работы скорой помощи

По данным оперштаба, примерно треть всех вызовов сегодня связана с подозрением на COVID-19. Раньше ...

Число бессимптомных пациентов с ковидом снижается в Алтайском крае

Если в начале эпидемии коронавируса количество бессимптомных пациентов доходило до 80%, сейчас ...

Доктор Мясников опроверг некоторые устаревшие правила ЗОЖ

Доктор Мясников, являющийся не только действующим медиком, но и телеведущим, рассказал о тех ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru