Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тренировка силы воли в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 сентября 2017


Успешность занятий спортом с целью похудения и корректировки фигуры определяется не только правильно подобранным комплексом упражнений. Почти 50% положительного результата зависит от индивидуального настроя и силы воли. Последняя как раз и нужна для того, что добиться поставленной цели при любых условиях, не сорваться и не бросить начатое дело, не поддаться соблазну и не разочароваться в спорте. Поэтому важна не только программа физических нагрузок, а и тренировка воли для похудения. Сайт «Популярно о здоровье» предлагает несколько полезных рекомендаций для тех, кто решил заняться своей фигурой.

Как тренировать силу воли: основные правила

Уверенность в себе

Прежде, чем приступить к диете или ограничить свой рацион питания, важно настроить себя на мысль, что собственное тело и без того неповторимое, самое лучшее и прекрасное. Основной принцип – любовь к самому себе и уверенность в себе. Только в таком случае успех гарантирован.

Мотивация

Одно из наиболее важных условий успеха и умение выработать волю – правильная мотивация. В качестве мотиватора могут выступать разные факторы: групповое и совместное похудение с друзьями или группой единомышленников; фотографии популярных моделей или звезд, чьи фигуры вызывают настоящее восхищение. Кроме того, нередко предметом спора выступают деньги: в случае, если похудеть удается, к примеру, на 10 кг, проигравший отдает победителю оговоренную сумму. В противном случае материальный «ущерб» от невыполненных условий спора несет тот, кто так и не смог похудеть.

Любимая одежда, которая стала не по размеру из-за лишнего веса, - также неплохая мотивация. В прошлом году это черное платье сидело, идеально облегая фигуру, а в этом выдает все складки на животе? Что ж, пожалуй, лучшей мотивации для себя любимой не найти, - влезть в тот самый любимый гардероб и удивить окружающих, которые, к тому же, постоянно констатируют набранные вами лишние килограммы.

Строгий распорядок

Гораздо легче соблюдать диету и правильный режим питания при заранее составленном графике. Распорядок дня может включать не только приемы пищи, но и физические упражнения, прогулки, время, отведенное для работы или домашних дел. Такое строгое расписание должно находиться перед глазами, и тогда легко ему следовать. Выполняя намеченные дела, легче удержаться от того, чтобы отправить в рот очередную порцию незапланированного обеда.

Согласитесь, чаще всего от безделья рука непроизвольно тянется к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. А стоит себя чем-то занять и определить время приемов пищи, и время сразу между ними пролетает незаметнее. Кроме того, прием пищи в одно и то же время способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ. А эти два процесса являются залогом успешного похудения.

Примерным распорядок питания может выглядеть следующим образом:

- через каждые три часа основной прием пищи мелкими порциями;

- перекус между основными трапезами – фрукты, сок, йогурт.

Одышка и учащение сердцебиения

Подъемы по лестнице стали даваться слишком тяжело, и вам не понаслышке пришлось узнать о том, что такое одышка? Это уже первый тревожный звоночек, что силу воли пора не просто тренировать, а проявлять по максимуму. Лишние килограммы – не просто косметический дефект, а угроза здоровью, в частности сердечно-сосудистой системе. Придется проявить всю решительность раз и навсегда, иначе с каждым днем борьба с лишним весом будет становиться неравной, а победа будет на его стороне.

Девиз дня

Тренируясь в домашних условиях, силы к похудению можно взять из словесных настроев, с помощью которых вы сами себе и создаете положительный эмоциональный фон. Сила воли будет развиваться с каждым днем, если над ней постоянно работать, а именно начинать с этого день. Каждое утро можно просыпаться с новым девизом, фразой-установкой для себя. Например, «Я добьюсь успеха в любом случае и не сдамся!», «Я преодолею весь путь шаг за шагом, каждая преграда сделает меня сильнее!», «Я настойчива и, значит, цель мне покорится!».

Фраза может быть составлена самостоятельно, главное, чтобы она заряжала позитивом и вселяла уверенность.

Перемена образа жизни

Твердо решив похудеть, важно определить для себя желаемый результат. Тогда путь к победе будет четко прорисован. Например: цель – минус 8 килограмм. День за днем, соблюдая новый рацион питания и выполняя комплекс упражнений для похудения, можно отмечать итог. Это нужно делать обязательно, а не визуально себя оценивать. Весы показали – «-1 кг»? это и есть сегодняшняя маленькая победа, а из нескольких таких сложится целый триумф!

Изменяя свой образ жизни, стоит отказаться от спиртных напитков, даже если для употребления есть праздничный повод. Как раз в таком вопросе домашних тренировок сила воли проявляется максимально. День рождения, Новый год, свадьба лучшей подруги, - все это не самые веские основания отойти от собственного графика и сбиться с пути к заветной цели. Не правда ли? Сам по себе этиловый спирт быстро вымывает из организма питательные вещества, благодаря которым должны протекать естественные физиологические процессы.

Диетологи рекомендуют включать в свой распорядок дня секс. И ничего удивительного здесь нет, так как половой акт может стать активной физической нагрузкой и средством избавления от стрессов. Нормализация психического здоровья и физического – это ваш главный козырь в борьбе с лишними килограммами! Не дайте им ни малейшего шанса на победу!

Вырабатывайте в домашних условиях волю к победам и они у вас обязательно будут!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru