Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цитотек – инструкция по применению, аналоги

Цитотек – инструкция по применению, аналоги

  


| 5 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цитотек – инструкция по применению, аналоги Препарат Цитотек – лекарственное средство с иммунологическим действием так называемый иммуноглобулин. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю это медикамент подробно.

Компоненты лекарства и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает средство Цитотек в бесцветном или светловато-желтом растворе, где присутствует белок плазмы человека, иммуноглобулин А, иммуноглобулин человека против цитомегаловируса. Среди вспомогательных компонентов в составе Цитотек есть вода для инъекций и натрия хлорид.

Препарат поставляется по 10, 20 мл в ампулах и по 50 миллилитров во флаконах, на емкости можно увидеть время изготовления медикамента. Отпускается лекарство по рецепту. Не следует подвергать медикамент заморозке, так как при этом фармсредство потеряет свою эффективность, если такая ситуация произошла, нужно утилизировать раствор. Срок годности составляет три года, по окончанию этого времени дальнейшее использование медикамента противопоказано.

Фармакологическое действие Цитотек

Лекарство Цитотект является иммуноглобулином, его биодоступность составляет 100%. Распределение осуществляется быстро между внесосудистой жидкостью и плазмой. Период полувыведения может составлять 5 суток. Утилизируется клетками так называемой ретикулоэндотелиальной системы.

Показания к применению

В показаниях Цитотек его инструкция по применению разрешает использование для профилактики и лечения цитомегаловирусной инфекции.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цитотек аннотация запрещает использование при гиперчувствительности у пациента к компонентам медикамента.

Применение Цитотек и дозировка

Перед введением раствора важно предварительно проверить содержимое флакона и визуально оценить лекарственную форму, она должна быть прозрачной или немного так сказать опалесцировать, если эти характеристики будут отсутствовать, тогда раствор использовать не следует. Перед тем как его применять, нужно медикамент немного подогреть, чтобы он был равен комнатной температуре.

Начальная скорость инфузии лекарственного фармсредства составляет 0,08 мл/кг/час. При хорошей переносимости фармпрепарата спустя десять минут можно повысить скорость введения медикамента. Допускается смешивать раствор Цитотект только с натрия хлоридом 0,9%. Вскрытый флакон используют сразу же. Так как может быть бактериальное загрязнение не использованного фармсредства, соответственно, хранению оно не подлежит.

При профилактике так называемой цитомегаловирусной инфекции у лиц с подавленным иммунитетом препарат используют в разовой дозировке 1 мл на кг веса. При терапии этой инфекции разовая доза - 2 мл на кг массы. Медикамент вводят каждые двое суток до момента исчезновения симптомов.

Побочные действия

Аннотация предупреждает пациента о следующих побочных эффектах Цитотек. Они выражаются ознобом, развивается аллергия, характерна головная боль, фиксируется аллергия, повышение температуры, наблюдается тошнота, может быть рвота, снижение кровяного давления, возникает ломота в суставах и боль в спине.

В более редких ситуациях снижается артериальное давление, может наблюдаться анафилактический шок, не исключено возникновение асептического менингита так называемого обратимого характера, в отдельных случаях фиксируется гемолитическая анемия, а также гемолиз, кроме того, транзиторные кожные реакции, они проходят самостоятельно после окончания терапии.

Помимо этого у пациента фиксировалось повышение креатинина крови, наблюдалась острая почечная недостаточность, возникали тромбоэмболические реакции, эмболия легких, инфаркт миокарда, не исключен инсульт, тромбоз глубоких вен. В случае присоединения реакций, которые свидетельствуют о непереносимости фармпрепарата, важно снизить скорость введения лекарства, либо временно приостановить инфузию до момента исчезновения симптомов.

В случае возникновения анафилактического шока необходимо провести пациенту так называемые противошоковые мероприятия с назначением соответствующих медикаментозных средств.

Передозировка препарата

Передозировка Цитотек возможна у лиц с избыточным весом, в пожилом возрасте, кроме того, у лиц с диабетом. При этом у пациента может возникнуть нарушение функции почек, а также не исключено повышение так называемой вязкости крови. В такой ситуации больному оказывают симптоматическое лечение.

Особые указания

При применении лекарств, изготовленных из крови человека, в частности, при использовании препарата, нельзя полностью исключить заражение вследствие передачи возбудителей инфекционных заболеваний. В связи с этим проводится довольно-таки строгий отбор доноров, которых тестируют и соответствующим образом отбирают донорскую плазму. В производственный процесс лекарства включена элиминация или инактивация возможных возбудителей.

Тяжесть побочных эффектов может быть обусловлена достаточно высокой скоростью введения этого фармпрепарата. В связи с чем важно соблюдать рекомендуемую доктором скорость введения медикамента. Если негативные реакции все-таки возникнут, то пациенту необходимо провести симптоматическое лечение.

Чем заменить?

В настоящее время аналогов Цитотек не разработано.

Заключение

Использовать лекарственный фармпрепарат следует после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика