Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как для похудения живота качать пресс?

Как для похудения живота качать пресс?

  


| 11 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как для похудения живота качать пресс?

Чтобы уменьшить объем талии, выполнять упражнения на пресс недостаточно. Прокачка мышц живота может дать обратный эффект и наоборот, увеличить обхват за счет роста мышечной массы. Сантиметры начнут уходить тогда, когда из этой области тела уйдет весь подкожный жир, и только потом можно будет заняться оформлением красивого пресса. А потому сначала обязательно нужны кардионагрузки, способствующие сжиганию жировых отложений, и только потом можно приступать к силовой части. О том, как правильно качать для похудения живота пресс в домашних условиях, мы и расскажем на страницах сайта «Популярно о здоровье».

Проблемы жировых отложений в области талии

Отсутствие возможности посещать спортзал с опытным тренером не должно стать препятствием на пути к заветной цели – тонкой талии. Дома можно также успешно выполнять весь тот комплекс, которые предложит инструктора фитнес-клуба. Для того, чтобы похудеть в области живота, важно соблюдать несколько правил:

• Перед упражнениями обязательно делается разминка для разогрева мышц. Если кардионагрузки, бег или прыжки противопоказаны, привести мышцы в готовность к нагрузке можно с помощью обруча хала-хупа.

• После упражнений на пресс выполняется растяжка, только так мышцы станут упругими, изящными, послушными.

• Качать живот правильно! Это нужно делать так чтобы упражнения затрагивали все отделы мышц: верхние, нижние и боковые.

• Ускорить домашнее похудение поможет массаж после завершения упражнений.

• Качать пресс можно не раньше, чем через 2 часа после приема пищи и не менее, чем за 2 часа до.

И запомните лавное: мышцы получают достаточную нагрузку и максимально активны, когда в области живота ощущается жжение. Поэтому упражнения выполняются «на износ», через «не могу».

Начнем же качать в домашних условиях пресс правильно!

Прежде всего, составьте себе комплекс упражнений. Выполнять их нужно как минимум через день. Запомните, к одним и тем же нагрузкам мышцы адаптируются и перестают реагировать. Поэтому упражнения нужно чередовать, менять, усложнять по мере привыкания к нагрузке.

Начать, естественно, лучше с простых движений, без изнурения самого себя. Для разминки подойдет упражнение «Мельница»: разведенными в стороны руками касаться в наклоне поочередно противоположного носка в быстром темпе.

1. Скручивания корпуса

Исходное положение – лежа на спине со слегка приподнятой головой и заведенными за затылок руками. Медленно приподнимаясь, нужно максимально сжать мышцы пресса, округлив спину. Высоко подниматься не надо: достаточно отрывать лопатки от пола и выполнять упражнение в размеренном темпе.

2. Велосипед

Это упражнение – нестареющая классика. Исходное положение – лежа на спине, ладони под ягодицами, ноги приподняты перпендикулярно телу верх. Выполняйте движения, как при езде на велосипеде, подтягивая к себе ноги на выдохе и напрягая пресс.

3. Косые скручивания

В том же исходном положении – лежа на спине, руки за головой – подтягивать поочередно к себе левое и правое колено. В то же время тянуться к колену противоположным локтем. Косые мышцы должны максимально сжиматься .

4. Лодочка

Это упражнение позволяет проработать боковые части и уменьшить объем талии. Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Лопатки приподняты и удерживаются навесу, мышцы пресса сжаты. Руками нужно стараться дотянуться до ступней, поочередно правой рукой к правому носку.

5. Планка с усложнением

Принять положение «планка», упереться локтями в пол. Поочередно опускать тело в левую сторону, затем в правую. Спину не прогибать, пытаться как можно ниже опускать боковую часть тела к полу. Второй вариант: в положении «планка» поднимать поочередно вверх вытянутые ноги. Это позволяет проработать нижнюю часть пресса, спину, бедра и бока.

Все упражнения выполняются в 2-3 подхода, но это зависит от уровня общей физической подготовки. Новичкам достаточно будет 1 подхода по 8-10 раз, более опытным спортсменам – 2-3 подхода по 15-20 повторений. В целом, несложный комплекс упражнений на пресс может занять 15-20 минут, но важно выполнять их регулярно.

Девушки, которые столкнулись с проблемой обвисшего живота, должны заниматься не менее 5 раз в неделю. Для поддержания формы и объемов, которые вас устраивают, достаточно 2-3 дней.

Некоторые упражнения можно выполнять в положении стоя. Например:

1. Встаньте прямо, руки вытяните прямыми перед собой. Поочередно пытайтесь дотянуться носком до противоположной ладони, в верхней точке задержите ногу на 2-3 секунды.

2. Встаньте ровно, колени слегка согнуты, руки уперты в бока. Поднимайте согнутую под прямым углом ногу, пока бедро не станет параллельно полу. Удерживайтесь в таком положении 35-45 секунд. В такой позе хорошо напрягается нижняя часть пресса.

3. Поднимите вверх левую руку, разверните в левую сторону левую сторону.
Подтягивайте колено через сторону, а локоть опускайте ему навстречу.
Не забывайте, что прорабатывать нужно все тело и все группы мышц, а не только пресс на животе изолированно. В какое время будут выполняться упражнения, - с утра или вечером – зависит от индивидуальных предпочтений, но в комплексной тренировке лучше оставить работу над прессом на конец. Нагружая какую-либо мышцу сегодня, давайте ей отдых завтра, заменяя силовую нагрузку растяжкой.

Только терпение поможет добиться правильного похудения и идеальной формы тела уже через несколько недель упорных трудов. Результат того стоит… трудитесь!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика