Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Скраб для тела домашний, лучший

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 декабря 2011

Скраб для тела домашний, лучший Скраб является поистине уникальным средством по уходу за телом, результат действия которого - красивая здоровая кожа. Действие такого косметического средства основано на отшелушивании верхнего омертвевшего слоя и, как результат, кожа становится более восприимчивой к впитыванию различных кремов, лосьонов и эмульсий.

Скраб является аналогией различных салонных процедур, например, таких, как пилинг. Приготовить скраб в домашних условиях не составит никакого труда, который будет полезнее магазинного, ведь он будет сделан на основе только натуральных компонентов. Я расскажу, как приготовить скраб для тела домашний, лучший. Итак, основная составляющая любого скраба – это, так называемый, абразивный ингредиент. В качестве него можно использовать различные продукты.

Например, самый распространенный и легкодоступный скраб получится на основе коричневого сахара. Его преимущество состоит в том, что он более мелкий и мягкий. Поэтому он меньше травмирует кожу. После использования такого скраба, ваша кожа будет гладкой и шелковистой. Для нее это настоящий сладкий десерт! Вот несколько рецептов скрабов на основе коричневого сахара.

Скраб домашний из коричневого сахара и овсяных хлопьев

Ингредиенты:
- коричневый сахар - 2 столовые ложки,
- молотые овсяные хлопья - 2 столовые ложки,
- гель Алоэ-вера - 2 столовые ложки,
- мёд - 1 столовая ложка,
- сок лимона -1 чайная ложка,
- миндальное масло -1 чайная ложка (если нет миндального, можно использовать оливковое масло).

Алоэ-вера сделает вашу кожу нежной, снимет раздражение и боль, заживит ранки. А лимонный сок отбелит кожу и продезинфицирует.

Скраб из коричневого сахара и морской соли

Ингредиенты:
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- морская соль - 1/2 стакана
- кокосовое масло - 1 столовая ложка (если нет кокосового, можно использовать оливковое масло)
- сок лимона - 1 столовая ложка
- мёд - 1 столовая ложка

Скраб из коричневого сахара и сладкого миндального масла с витамином Е

Ингредиенты:
- коричневый сахар - 2/3 стакана,
- сладкое миндальное масло - 1/2 стакана,
- витамин Е - 10 капель,
- 1 из ваших любимых эфирных масел - 10 капель.

Скраб из коричневого сахара, мёда и масла жожоба

Ингредиенты:
- мёд - 3/4 стакана,
- коричневый сахар - 1 чашка,
- морская соль - 1 чашка,
- масло жожоба - 1 столовая ложка,
- апельсиновое масло - 1 столовая ложка.
Благодаря меду, который часто используют в косметологии, ваша кожа станет увлажненной и нежной.

И, наконец, настоящая вкуснятина - шоколадный скраб на основе коричневого сахара

Ингредиенты:
- какао-порошок - 3 столовые ложки,
- коричневый сахар - 1 чашка,
- ванильное масло - 1 чайная ложка,
- оливковое масло – совсем немного для пастообразной консистенции.

Также, распространены скрабы, приготовленные в домашних условиях на основе овсяных хлопьев. Благодаря тому, что овсянка не вызывает аллергии, это незаменимое средство для чувствительной кожи, которое успокоит и увлажнит ее. Скрабы на основе овсяных хлопьев идеально подходят для всех типов кожи – избавит от лишнего кожного сала жирную кожу, успокоит и увлажнит сухую. Правда стоит отметить, что овсянка должна быть хорошо перемолота, чтоб не царапать кожу. Вот несколько рецептов с ней.

Апельсиновый скраб с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
- сушёная цедра апельсина - 1 стакан,
- овсяные хлопья - 1 чашка,
- миндаль - 1 чашка.
Хорошо измельчить ингредиенты в блендере, разбавить кипяченой водой (можно также использовать отвар ромашки) до кашицеобразного состояния.

Не меньшей популярностью пользуются скрабы для тела на основе кофе. Кофе и кофеин, который входит в его состав, отлично помогает избавиться от целлюлита. Молотый натуральный кофе можно также использовать как абразивное составляющее для домашнего скраба. Некоторые утверждают, что такой скраб лучший:

Кофейный скраб с морской солью

Ингредиенты:
- молотый кофе - 2 чашки,
- морская соль - 1/2 стакана (можно заменить коричневым сахаром),
- массажное масло - 2-3 столовые ложки.

Кофейный скраб со сливками

Ингредиенты:
- молотый, прожаренный и подсушенный кофе,
- йогурт,
- сметана или жирные сливки,
Смешиваем все, соблюдая пропорции 1:3.

Результат такого скраба – нежная кожа с восхитительным ароматом. Но девушкам с загаром не стоит пользоваться сметаной и йогуртом, так как они обладают отбеливающим эффектом. Им можно посоветовать использовать просто молотый кофе, благодаря которому загар наоборот закрепится, а кожа будет иметь красивый цвет.

Также хорош скраб на основе мака, как абразивного компонента. Ниже приведен очень распространенный рецепт.

Ингредиенты:
- мак - 1/2 чашки,
- оливковое масло - 1/2 чашки,
- апельсиновое эфирное масло - 1/4 чайной ложки.

Как абразивный компонент можно использовать и очень мелкую морскую соль. Этот скраб препятствует шелушению, помогает восстановить природный цвет кожи, расслабляет мышцы, нормализует кровообращение (поэтому он незаменим для тех, кто занимается спортом). Для этого соль смешивают со сметаной.

Как правильно готовить и использовать скрабы. Все компоненты смешиваются до состояния пасты. Смесью массируем влажную кожу на протяжении 2-5 минут и смываем теплой водой.

Вот мы и рассмотрели приготовление несколько рецептов скрабов, которые практически не требуют денежных затрат и много времени. Здесь главное фантазия и желание, ведь можно самому придумать еще большое множество интересных рецептов с добавлением абсолютно разных фруктов (например, очень полезны клубника и авокадо). Только не забываем об основе любого скраба – абразивных частичках. Ну а какой скраб для тела лучший, это вы сможете сказать сами. Ведь кожа у каждого разная, а значит каждому – свое! Изобретайте и экспериментируйте!!!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне Власти Татарстана ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru