Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Цистон или Канефрон или Уролесан, что лучше при цистите?

Цистон или Канефрон или Уролесан, что лучше при цистите?

  


| 5 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цистон или Канефрон или Уролесан, что лучше при цистите? Цистон или Канефрон или Уролесан, что лучше при цистите? Цистон или Канефрон или Уролесан, что лучше при цистите? Существует множество препаратов растительного происхождения, которые предназначены для лечения мочевыделительной системы. Наиболее известные и пользующиеся спросом – это Цистон, Канефрон и Уролесан. Но что лучше Канефрон, Цистон или Уролесан, - спрашивают многие пациенты у своего врача… Однозначного ответа не может быть, вы узнаете, почему. Чтобы выяснить, какое лекарство действует лучше, следует вкратце изучить инструкцию, тогда можно будет найти отличия и сходства препаратов.

Препарат Цистон

Это растительное средство, которое уже успело заслужить доверие врачей и пациентов. В его составе содержатся экстракты растений:

1. Двуплодника стебелькового (цветков).

2. Соломоцвета шероховатого (семян).

3. Марены сердцелистной (стеблей).

4. Стеблей камнеломки язычковой.

5. Вернолии пепельной.

6. Базилика душистого (семян).

7. Бобов конских (семян).

8. Семени мимозы.

9. Тикового дерева (экстракт семени).

10. Полевого хвоща и др.

Лекарство Цистон помогает снять спазмы, ускоряет выведение мочи, оказывает противомикробное действие. Может назначаться в комплексной терапии при следующих заболеваниях:

• Мочекаменной болезни.

• Различных инфекциях мочевыделительной системы.

• Кристаллурии.

• Подагре.

Средство Цистон способствует расслаблению гладких мышц мочевого пузыря, снимает спазмы, оказывает противовоспалительное действие, угнетает процесс размножения патогенных бактерий и микробов. Кроме того, Цистон препятствует образованию камней в почках. При беременности и кормлении грудью данный препарат принимать не рекомендуется.

Препарат Канефрон

Средство Канефрон – также препарат растительного происхождения. В его составе содержится меньшее количество экстрактов растений, хотя их действие в совокупности не уступает вышеупомянутому аналогу. Итак, рассмотрим состав Канефрона:

• Золототысячник.

• Розмарин.

• Любисток.

• Шиповник.

Какое действие оказывает Канефрон на мочевыделительную систему? Подобно Цистону, это лекарство оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действие, расширяет почечные сосуды и протоки, улучшает кровообращение в этих органах. Экстракт розмарина помогает расслабить мускулатуру мочевого пузыря, облегчая процесс выведения уретринов. Лекарство Канефрон подавляет деятельность и размножение бактерий. Лекарство применяется при цистите, пиелонефрите, гломерулонефрите, а также для профилактики камнеобразования. Канефрон сопоставим с другими препаратами для лечения острого цистита – антибиотиками. При хроническом течении цистита Канефрон может применяться самостоятельно. Он может назначаться при беременности, но с осторожностью, только под контролем врача.

Уролесан при цистите

Препарат Уролесан – ещё одно средство для лечения мочевыделительной системы. Оно также отличается натуральным составом. В него входят экстракты:

1. Травянистой части душицы.

2. Шишек хмеля.

3. Семян дикой моркови.

Помимо растительных экстрактов, Уролесан содержит пихтовое масло, мяты перечной и клещевину. Данное лекарство применяется не только при цистите, но и других проблемах со здоровьем, например, дискинезии желчевыводящих путей, а также холецистите и пиелонефрите. Средство Уролесан снимает спазмы, воспаление, способствует быстрому оттоку мочи.

Как видите, все три препарата хоть и имеют разный состав, но схожи по своему действию на организм. Так что же лучше? «Популярно о здоровье» попытается разъяснить.

Что лучше помогает при цистите?

Ответить на вопрос – что из этих медицинских препаратов лучше при цистите, сложно. Каждый из них действует как противовоспалительное, спазмолитическое и антимикробное средство. Однако врачи в каждом конкретном случае назначают разные лекарства, опираясь на информацию об анамнезе и другие особенности здоровья пациента.

Например, если приходится выбирать между Цистон при цистите и Канефроном, то нужно учитывать, что в первом препарате очень много составляющих компонентов, а значит, риск развития аллергии на него выше. Несмотря на то, что первое лекарство, возможно, окажется более эффективным, врач никогда не назначит его аллергику.

Каждое из рассмотренных средств поможет снять воспаление мочевого пузыря, но Цистон, имеющий такой богатый состав, возможно, обладает более мощным антибактериальным действием. Однако круг людей, которые могут принимать его без опасения возникновения аллергии, несколько уже, чем у его аналогов. По этой же причине его обычно не назначают при беременности, тогда как аналоги в редких случаях всё же разрешено принимать под контролем врача.

Итак, мы рассмотрели сходства и отличия между Цистоном, Канефроном и лекарством Уролесан, выяснили, что лучше принимать при воспалении мочевого пузыря. Вы не знаете? Если нет аллергии и вы не беременны, то выбирайте первое средство. За счёт богатого растительного состава Цистон лучше действует и эффективнее, а выздоровление наступает быстрее. Если же вы – аллергик, то врач порекомендует вам другие лекарства из растительного сырья от цистита в составе комплексной терапии.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика