Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чарозетта – инструкция по применению, аналоги

Чарозетта – инструкция по применению, аналоги

  


| 6 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чарозетта – инструкция по применению, аналоги Препарат Чарозетта – лекарственное средство из группы пероральных контрацептивов. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого медикаментозного фармсредства.

Что содержит и форма выпуска

Средство Чарозетта производится в таблетках по 28 штук в так называемом блистере. Срок годности составляет три года, после чего использовать медикамент противопоказано. Активное вещество лекарства представлено дезогестрелом, среди вспомогательных соединений в составе Чарозетта можно отметить моногидрат лактозы и некоторые иные компоненты.

Фармакологическое действие Чарозетта

Пероральный контрацептив Чарозетта содержит в составе прогестагенный компонент дезогестрел. Контрацептивный эффект достигается в результате угнетения процесса овуляции, а также увеличивается вязкость так называемой цервикальной слизи. Ингибирование овуляционного процесса регистрируется уже в первом цикле употребления таблеток.

После прекращения применения контрацептивного фармпрепарата овуляция наступает спустя 17 суток после отмены медикаментозного средства. У женщин, использующих этот медикамент, не отмечалось негативного влияния на жировой и углеводный обмен. Активное соединение средства довольно быстро всасывается в кишечнике.

Длительность периода полувыведения составляет тридцать часов. Абсолютная биодоступность не превышает 70%. На 99 процентов связывается с протеинами крови. Метаболизируется в гепатоцитах (печеночных клетках). Выведение контрацептивного фармпрепарата происходит с мочой и через кишечник.

Показания к применению

В показаниях Чарозетта разрешение на исользование препарата как контрацептивного фармсредства.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Чарозетта запрет на использование в таких случаях:

• При гиперчувствительности к компонентам контрацептивного препарата;
• Не используют лекарство при непереносимости лактозы;
• При беременности;
• При венозных тромбоэмболических процессах;
• Не назначают таблетки при длительной иммобилизации, связанной с оперативным вмешательством или с какими-либо заболеваниями;
• При патологии печени в тяжелой форме;
• Не используют фармсредство при вагинальном кровотечении;
• При гормонозависимых новообразованиях в злокачественной форме.

С осторожностью лекарство Чарозетта используют при выявленном сахарном диабете, при диагностированной хлоазме.

Применение Чарозетта и дозировка

Фармпрепарат назначают перорально, то есть внутрь. Перед началом применения таблеток важно осуществить медобследование пациентки с целью выявления противопоказаний, а также исключения беременности. Таблетированные формы следует использовать именно в том порядке, который указан непосредственно на упаковке с медикаментом. Чтобы получить желаемый контрацептивный эффект, следует использовать фармпрепарат в одинаковое время суток.

Надо использовать Чарозетта по таблетке в сутки на протяжении 28 дней. После того как закончится пачка с медикаментом, важно начать принимать лекарство из новой упаковки. Допускается прием первой таблетированной формы на 2-5 сутки так называемого менструального цикла, однако в этой ситуации нужно на протяжении недели применять барьерный метод контрацепции.

В случае пропуска употребления контрацептива может несколько понизиться эффективность фармпрепарата. Во время использования таблеток могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища нерегулярного характера, если такой эффект наблюдается достаточно часто, важно исключить так называемую органическую патологию.

Побочные действия

Контрацептив переносится женщинами хорошо. В некоторых ситуациях могут возникнуть следующие побочные эффекты Чарозетта: увеличение массы тела, нарушение менструации, характерна тошнота, рвота, присоединяется болезненность в молочных железах, фиксируется снижение либидо, может быть аменорея, дисменорея, эмоциональная лабильность, наблюдается алопеция, головная боль, кроме того, повышенная утомляемость, крапивница, акне, а также вагинальный кандидоз, помимо этого, непереносимость контактных линз.

Прочие проявления выражаются в виде тромбоэмболических нарушений, развивается хлоазма, регистрируется формирование гормонозависимых опухолей, возможна артериальная гипертензия, боли в животе, возникает аменорея, холелитиаз, образуются желчные камни, регистрируется порфирия, потеря слуха, системная красная волчанка, кроме того, уремический синдром, а также образование фолликулов и некоторые прочие негативные реакции со стороны организма.

В подобной ситуации пациентке необходимо своевременно проконсультироваться с доктором для осуществления так называемой симптоматической терапии, чтобы уменьшить выраженность побочных эффектов.

Передозировка Чарозетта

При приеме контрацептивных таблеток Чарозетта в завышенном количестве может возникнуть тошнота, перерастающая в рвоту, а также наблюдается незначительное вагинальное кровотечение. В таком случае проводят промывание желудка с последующим осуществлением симптоматической терапии.

Чем заменить контрацептив?

Лекарственный фармпрепарат Диамилла, медикаментозное средство Модэлль мам относятся к аналогам Чарозетта.

Заключение

Контрацептивное фармсредство следует использовать после консультации с доктором-гинекологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика