Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чаги настойка – инструкция по применению, аналоги

Чаги настойка – инструкция по применению, аналоги

  


| 6 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чаги настойка – инструкция по применению, аналоги Чаги настойка (НЧ) – лекарственное средство и группы фитопрепаратов с общеукрепляющим действием и иммуностимулирующим эффектом. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого фармпрепарата.

Какой у настойки чаги состав и форма выпуска?

Фарминдустрия выпускает фитопрепарат НЧ в одноименной лекарственной форме, где действующим компонентом является чага - березовый гриб. Лекарственный препарат размещен по темным флаконам из стекла, емкость которых составляет 100, 40, 90 и 50 миллилитров. Отпускается средство без рецепта. Срок годности этого медикамента ограничен двумя годами с момента фармпроизводства.

Следует убирать фитосредство в темное место, так как под влиянием света лекарственное средство может утратить свою терапевтическую эффективность, что сделает препарат не пригодным к последующему использованию. Настойка должна находиться вдалеке от маленьких детей.

Какое у настойки чаги действие?

Терапевтическое действие настойки определяется за счет входящих в ее состав так называемых биологически активных компонентов, в частности, чага включает кислоту гуминоподобную чаговую, разные органические кислоты, присутствуют микроэлементы, в том числе есть марганец, кобальт, кроме того, выявлены некоторые пигменты и прочие целебные соединения.

Препарат направлен на регулирование метаболических процессов, понижает выраженное потоотделение, нормализует общую резистентность (устойчивость) организма, кроме того, улучшает функцию кишечника, способствует устранению диспепсических явлений, а также обладает так называемым общетонизирующим воздействием на человеческий организм.

Какие у настойки чаги показания к применению?

В показания настойки препарата чаги его инструкция по применению включила такие разрешения на использование:

• При хроническом гастрите;

• При язвенной болезни, протекающей вне обострения;

• При диагностированной дискинезии ЖКТ, протекающей с явлениями так называемой атонии.

Фармсредство НЧ используют как симптоматическое фитосредство, нормализующее общее состояние пациентов со злокачественными образованиями разного происхождения.

Какие у настойки чаги противопоказания к применению?

В противопоказания настойки аннотация включила такие запреты на использование:

• При гиперчувствительности к компонентам этого фитопрепарата;

• Не назначают средство при беременности;

• Не используют настойку при лактации.

Кроме того, фитопрепарат не назначают лицам до восемнадцати лет.

Применение настойки чаги, дозировка

Средство Чаги настойка применяют внутрь в количестве по 20 или по 30 капель до 3 раз в сутки за тридцать минут до трапезы, можно растворить лекарственную форму в небольшом количестве кипяченой и охлажденной воды. В среднем курс терапии продолжается от трех до пяти месяцев.

Проведение повторного терапевтического курса с использованием настойки можно осуществлять после предварительной консультации со специалистом.

Какие у настойки чаги побочные действия?

Применение фитонастойки, приготовленной на основе гриба чаги, может спровоцировать в редких ситуациях возникновение аллергических реакций, что может выражаться в виде покраснения кожи, присоединяется сыпь и крапивница. В такой ситуации пациенту желательно провести антигистаминную терапию, с использованием медикаментов, направленных на снижение выраженности аллергического процесса.

При продолжительном использовании чаги у пациента не исключены побочные эффекты настойки выражающиеся в диспептических явлениях. К примеру, они могут выражаться тошнотой, неприятным ощущением в области желудка, кроме того, не исключена так называемая повышенная возбудимость нервной системы. В такой ситуации рекомендуется проводить симптоматическую терапию.

Если от настойки чаги передозировка

При передозировке настойки пациенту лучше провести промывание желудка, чтобы избежать неприятных последствий. Для этого человеку стоит употребить некоторое количество воды, чтобы спровоцировать рвоту.

Если после промывания желудка самочувствие человека ухудшится, появятся какие-либо симптомы, тогда следует обратиться на прием к специалисту, который назначит симптоматические мероприятия.

Особые указания

При лечении настойкой на основе гриба чаги пациенту следует рекомендовать так называемую молочно-растительную диету, кроме того, следует ограничить в рационе питания потребление мясных продуктов и жиров, а также исключить прием копченостей, острых блюд и консервов.

Не рекомендуется фитопрепарат НЧ назначать одновременно с пенициллином, а также не используют фармпрепарат совместно с внутривенным введением декстрозы.

Если перед применением настойки пациент обнаружит на дне флакона с фитопрепаратом какой-либо осадок, тогда от последующего применения лекарства лучше воздержаться. Подобное средство должно быть утилизировано.

Если на флаконе с настойкой будет отсутствовать соответствующая маркировка, в частности, отражающая срок годности фитопрепарата, а также будет нарушена целостность емкости, тогда не следует применять лекарство.

Чем заменить настойку чаги, аналоги имеются?

В настоящее время не зарегистрировано аналогов настойки.

Заключение

Использовать настойку рекомендуется после предварительной консультации с компетентным доктором, придерживаясь тех дозировок фитопрепарата, которые будут назначены специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика