Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чампикс – инструкция по применению, аналоги

Чампикс – инструкция по применению, аналоги

  


| 6 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чампикс – инструкция по применению, аналоги Средство Чампикс – лекарственный фармпрепарат, предназначенный для лечения так называемой никотиновой зависимости. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю это средство подробным образом.

Компоненты и форма выпуска

Препарат Чампикс выпускается в беловатых таблетках, они капсуловидные, двояковыпуклые, на поверхности лекарственной формы есть надпись "Pfizer" и "CHX 0.5". Активное вещество представлено 500 миллиграммами варениклина. Среди вспомогательных соединений в составе Чампикс: целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат, присутствует кроскармеллоза натрия, кроме того, коллоидный кремния диоксид и магния стеарат.

Другие таблетки светло-голубого окраса, капсуловидные, двояковыпуклые, на сторонах медикамента есть надпись "Pfizer" и "CHX 1.0". Активное соединение – варениклин 1 мг. Пленочная оболочка сформирована прозрачным опадраем YS-2-19114-A и синим опадраем 03B90547.

В первичной упаковке присутствует по 11, 14, а также по 56 таблетированных форм, они в блистере и в банках из плотного полиэтилена. Вторичная упаковка содержит 11 и 14 таблетированных форм. Упаковка фармпрепарата для поддерживающей терапии содержит 11, 14, 28 и 56 таблеток. Препарат отпускается после предъявления рецепта. Срок годности составляет три года.

Влияние таблеток на организм

Действие Чампикс направлено на лечение так называемой никотиновой зависимости. Варениклин связывается с альфа4бэта2 н-холинорецепторами головного мозга, стимулирует их, блокирует способность никотина стимулировать н-холинорецепторы. У пациента снижается тяга к курению и облегчается течение синдрома отмены, а также уменьшается удовольствие от курения.

После приема таблеток Чампикс в крови максимальная концентрация наблюдается спустя 3 или 4 часа. После приема внутрь лекарство полностью всасывается, обладает высокой биодоступностью. Связывание с белками плазмы низкое. Варениклин минимально биотрансформируется. Период полувыведения продолжается одни сутки. На 92% выводится почками.

Показания к применению

В показания Чампикс его инструкция по применению включает разрешение на использование при зарегистрированной никотиновой зависимости.

Противопоказания к применению

В противопоказания Чампикс его аннотация включила такие запреты на использование:

• При гиперчувствительности к веществам лекарства;
• При терминальном течении почечной недостаточности;
• До восемнадцатилетнего возраста;
• При беременности.

Не назначают лекарство Чампикс в лактационный период.

Применение Чампикс и дозировка

Препарат принимают внутрь. При этом таблетки проглатывают в цельном виде, запивая медикамент водой. Терапию начинают за две недели до выбранного человеком дня прекращения табакокурения. Либо можно начать употреблять медикамент и прекратить курение в срок от 8 до 35 день лечебных мероприятий этим средством.

Обычно рекомендуемая доза фармпрепарата составляет 1 мг двукратно в сутки с так называемым титрованием дозировки: в 1-3 день назначают по 500 мкг фармпрепарата однократно в день; с 4-7 день эффективен прием 500 мкг 2 раза в сутки; с восьмых суток и до окончания терапии используют лекарство по 1 мг двукратно в сутки. В среднем курс лечения равен 12 неделям.

Те пациенты, кто не хочет резко отказываться от этой привычки, могут постепенно прекращать курение в течении 12 недель, после чего еще принимают таблетки 12 недель, при этом общий курс терапии составит шесть месяцев. Прежде чем начинать терапию следует проконсультироваться с доктором.

Побочные действия

Фармпрепарат вызывает бессонницу, тревожность, возникает головная боль, психические расстройства, нарушение концентрации внимания, изменение массы тела, тошнота, бессонница, синусит, грибковые и вирусные инфекции, снижение аппетита, сахарный диабет, повышение аппетита, анорексия, полидипсия, психические расстройства, необычные сновидения.

Кроме того, паническая реакция, нарушение мышления, головная боль, колебания настроения, головокружение, изменения вкусового ощущения, тремор, тахикардия, нарушение координации, гипертонус, апатия, двигательное беспокойство, снижение либидо, нарушение мозгового кровообращения, повышенное слезотечение, шум в ушах, конъюнктивит, одышка, охриплость голоса, раздражение глотки, ринорея, храп, аллергический ринит.

Прочие побочные эффекты Чампикс: рвота, запор, метеоризм, диарея, обложенный язык, сыпь, мышечные спазмы, кожный зуд, генерализованная сыпь, никтурия, эритема, акне, гипергидроз, глюкозурия, полиурия, меноррагия, возникают выделения из влагалища, усталость, сексуальная дисфункция, лихорадка, гриппоподобный синдром, повышение давления, тромбоцитопения и некоторые прочие.

Передозировка Чампикс

При одномоментном приеме лекарства в большом количестве следует промыть желудок и при необходимости провести симптоматическую терапию.

Особые указания

Врач должен пояснить пациентам, что у них не исключено развитие так называемых психоневрологических симптомов, а при появлении нарушения мышления или депрессивного настроения следует снижать дозу и важно проконсультироваться со специалистом.

Чем заменить?

В настоящее время нет аналогов Чампикс.

Заключение

Применение фармсредства должно быть предварительно согласовано с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика