Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Коронарография сердца: что это такое, последствия, отзывы, цена

Коронарография сердца: что это такое, последствия, отзывы, цена

  


| 8 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Коронарография сердца: что это такое, последствия, отзывы, цена

Многие современные методы диагностики позволяют в точности определить причину недомогания у человека и даже подобрать максимально эффективные методы коррекции. А ведь своевременное выявление фактора, вызвавшего болезнь, является одним из основных условий успешного и, зачастую, беспроблемного лечения. К одним из современных диагностических методов относится коронарография сердца. Рассмотрим, что это такое чуть более подробно, рассмотрим возможные последствия данной манипуляции, приведем реальные отзывы людей, которым проводили коронарографию, и ответим на вопрос: какова цена такой процедуры?

Что такое коронарография сердца?

Коронарография сердца - это современный метод диагностики, используемый для оценки состояния коронарных артерий. Такая процедура, а точнее коронарография сосудов сердца, может осуществляться для выявления многих болезней. Ее правильное проведение позволяет правильно назначить лечение при ряде патологических состояний.

При выполнении такой процедуры внутрь сосудов пациента вводят особенное вещество, которое называется контрастным. После попадания в сосуд, оно заполняет его просвет, что можно увидеть при проведении рентгена. Коронарография – это достаточно информативная процедура, во время выполнения которой специалист может рассмотреть, что же происходит внутри кровеносных сосудов, которые используются организмом для доставки крови к сердцу. Использование контрастного вещества позволяет воочию отследить динамику процесса кровообращения, рассмотреть возможную закупорку сосудов или же участки их сужения (если таковые есть).

Кроме того коронарография достаточно эффективно показывает наличие врожденных дефектов сосудов сердца. Если есть необходимость для последующей замены коронарного сосуда (такая операция носит наименование шунтирования), то во время проведения исследования медики выявляют точные границы области для будущего вмешательства.

Последствия коронарография сердца

Читателям «Популярно о здоровье» стоит учитывать, что коронарография сосудов является довольно-таки безопасной процедурой. Тем не менее, как и любое другое вмешательство на сердце либо сосудах, она способна провоцировать возникновение определенных осложнений различной степени сложности. Так, данная диагностическая манипуляция может привести к развитию:

- сердечного приступа;

- инфаркта либо инсульта вследствие отрыва кровяных сгустков от поверхности стенок кровеносных сосудов;

- аритмии (изменений сердечного ритма);

- разрыва сердца либо артерии;

- аллергических реакций на средства, применяемые во время проведения коронарографии;

- инфекционных поражений;

- проблем с почками;

- состояний, связанных с чрезмерным облучением рентгенологическими лучами;

- обильных кровотечений.

Стоимость коронарографии

На сегодняшний день такую процедуру выполняют в условиях специализированных кардиологических центров, а также многопрофильных клиник. В основном, коронарография является плановым исследованием – на нее записывают пациента заранее.

Цена коронарография сердца зависит от множества факторов, от престижа клиники, от уровня цен в городе, где будет проводиться исследование и др. Так, цены на эту диагностическую процедуру стартуют примерно от 9 000 руб и могут достигать 60 000руб. Средняя стоимость коронарографии – 20 000 руб.

Отзывы о коронарографии сердца

Пользователь с ником doctor vatson из Риги пишет, что коронарографию проводили ее маме в рамках обследования после перенесенного инфаркта. Это уже было второе такое исследование, первое было более чем успешным. Но во время второй коронарографии, когда контрастное вещество вводили в лучевую артерию, внезапно лопнул сосуд в месте прокола, в результате чего контрастное вещество попало под кожу. В результате такого осложнения рука посинела до плеча и очень сильно отекла, возникла сильная боль. Врачи приняли решение о проведении операции на руке для наложения дренажа, рука понемногу начала стухать и в конце-концов зажила, хоть и не быстро. Проведенное исследование показало, что в стентировании нет необходимости.

Пользователь gna82 из Раменского пишет, что коронарография проводилась ее мужу, который перенес инфаркт. Данная диагностическая манипуляция позволила определить оптимальное место для стентирования. Мужу коронарографию выполняли экстренно, контрастное вещество вводили сквозь вены на запястье через специальный катетер. Мужчина при этом находился под местной анестезией, то есть в сознании, и разговаривал с врачом. Коронарография длилась шесть часов, так как сопровождалась стентированием. После нее мужчину не беспокоили никакие осложнения, за исключением синяка на месте прокола и болей в запястье на этом участке.

IvanDenisovich из Москвы пишет, что ему проводили коронарографию исключительно в диагностических целях. Все исследование заняло буквально двадцать минут, контрастное вещество вводили сквозь руку. После него врач дал мужчине диск с записью результатов исследования и ряд рекомендаций. Коронарография помогла определить, что в стентировании сосудов нет необходимости, специалист порекомендовал выполнение АКШ (аортокоронарного шунтирования).

Таким образом, коронарография сосудов сердца является очень информативным исследованием, которое, впрочем, может в некоторых случаях вызывать осложнения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика