Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прививка от гриппа детям – «за» и «против»

Прививка от гриппа детям – «за» и «против»

  


| 8 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прививка от гриппа детям – «за» и «против» В последние десять лет благодаря развитию средств массовой информации люди получили доступ к различным медицинским данным, в том числе и о безопасности (или отсутствии таковой) разных лечебных и профилактических манипуляций. Несмотря на то, что множество такой информации не является достоверной, все равно она становится поводом для дискуссий и сомнений. И, наверное, ни о чем другом не спорят так яро, как о пользе и о вреде прививок. В преддверии холодов поговорим и мы об этом. Приведем аргументы «за» прививки детям от гриппа и «против». Вы поймете, стоит ли делать ли прививку ребенку от гриппа, узнаете что советует доктор Комаровский?

Вакцинация или проведение прививки является достаточно популярной методикой специфического предупреждения гриппа. Она используется современной медициной в течение уже нескольких десятков лет, но у медиков и ученых пока что нет однозначной уверенности в необходимости ее проведения. Многие считают такую вакцинацию важной и эффективной, другие же уверены, что она способна навредить.

Делать ли ребенку прививку от гриппа? Аргументы в пользу вакцинации

Проведение прививки от гриппа на самом деле является достаточно эффективным методом профилактики, что было подтверждено рядом разнообразных исследований, а также данными статистики.

Выполнение вакцинации дает возможность снизить вероятность заражения болезнью или перенести ее (если заражение все-таки случилось) без возникновения серьезных осложнений. Это особенно важно для деток. Как известно, грипп может спровоцировать развитие достаточно опасных осложнений, в том числе и тех, которые способны привести к летальному исходу. Статистика показывает, что проведение массовой вакцинации привело к снижению смертности от данной вирусной болезни.

В современных вакцинах от гриппа нет ртутьсодержащих компонентов (консервантов), также они содержат меньшее количество антигенов, чем их предшественники. Благодаря таким характеристикам прививки становятся более безопасными и в то же время достаточно эффективными.

Медицинские данные показывают, что выполнение вакцинации от гриппа снижает уровень осложнений от такой болезни примерно в три раза. А количество летальных исходов уменьшается примерно вдвое.

Еще один существенный плюс прививок – экономичность. В том случае, если вакцинация даст положительный эффект, она потребует вложения куда меньшей суммы, нежели покупка лекарств для терапии гриппа.

Делать ли от гриппа прививку? Аргументы против вакцинации

Несмотря на проверенную информацию о положительном эффекте от применения вакцин, есть также довольно много аргументов против проведения профилактических прививок от гриппа.

Так, подобные процедуры могут становиться причиной возникновения серьезных осложнений. После проведения прививки у ребенка могут обостриться аллергические недуги, возможно развитие некоторых нарушений в работе слухового и зрительного аппарата.

Некоторые медики также уверены, что вакцинация отрицательно сказывается на деятельности иммунной системы организма, подавляя ее естественную активность. Другими словами иммунитет как бы привыкает к прививкам и может оказывать эффективное сопротивление болезни лишь при условии вакцинации. В том случае, если данная манипуляция не была проведена (или вирус серьезно изменился), недуг может протекать очень тяжело.

Кроме всего прочего после проведения вакцинации иммунитет вынужден работать с двойной силой, чтобы выработать способность противостоять гриппу. На это время активной деятельности он становится ослабленным. А, как известно, в холода и сырость (осенью) в окружающей среде находится множество вирусных частиц, которые при ослабленных защитных силах могут легко проникнуть в организм и вызвать болезнь. Другими словами, защищаясь от гриппа, можно подхватить многие другие также небезопасные заболевания.

Основной недостаток прививок от гриппа (который действительно подтверждается всеми врачами без исключения) – ни одна прививка не может дать стопроцентной гарантии. Даже при условии правильной и своевременной вакцинации ребенок может заболеть. Такая особенность прививок от гриппа объясняется очень просто: они не дают стабильного иммунитета, так как вирус ежегодно мутирует. А вакцина изготавливается на основе данных о старых штаммах, которые, как правило, определенным образом меняются.

Что говорит Комаровский о прививках против гриппа для детей?

Известный педиатр, Евгений Олегович Комаровский, неоднократно высказывал свое противоречивое отношение к вакцинации от гриппа и к методам специфической профилактики.

Так, от гриппа Комаровский рекомендует ЗОЖ. Он часто повторяет, что единственный на сто процентов эффективный способ профилактики (реальной) – это соблюдение здорового образа жизни, а также ограничение контактов со всеми возможными источниками заболевания.

Отвечая на вопросы непосредственно о прививках против гриппа, доктор соглашается с их эффективностью. Правда, делать их Комаровский рекомендует не всем. Совсем маленьких детей, которые не посещают детский коллектив, он советует оставить в покое, а вот их родственников привить, ведь они способны сыграть роль переносчиков болезни.

Говоря о возможной неэффективности прививок от гриппа в связи с мутацией вируса, Комаровский подчеркивает, что вирусы гриппа циркулируют, подчиняясь определенным законам биологии. Поэтому тот вирус, который стал причиной весенней эпидемии в странах юго-восточной Азии, к осени придет в Европу. И мировые лаборатории изготавливают прививки в соответствии с данными о циркуляции вируса. Каждая вакцина обычно содержит антигены трех вариантов вируса.

Решение о необходимости вакцинации ребенка Комаровский предлагает принимать самостоятельно, так как это дело является исключительно добровольным, и родители должны решать самостоятельно.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика