Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли пить при беременности квас, соки, минеральную воду?

Можно ли пить при беременности квас, соки, минеральную воду?

  


| 2 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли пить при беременности квас, соки, минеральную воду? В период вынашивания малыша будущая мама относится с особенным трепетом к своему самочувствию и состоянию здоровья. Ей нужно обязательно внимательно следить и за качеством потребляемой пищи, отказавшись от потенциально опасных и откровенно неполезных продуктов. Но в отношении некоторых вещей будущие мамы находятся в недоумении. И сегодня мы дадим ответ на вопрос: можно при беременности соки, пить минеральную воду и квас?

Пить квас можно во время беременности или нет?

На самом деле, даже многие врачи не могут дать однозначного ответа на этот, казалось бы простой вопрос. Качественный квас может стать неплохим источником витаминов и минеральных веществ, полезных для будущей мамы. Он замечательно справляется с чувством жажды и освежает в жару. Если вы выбираете между газировкой из магазина или квасом, конечно же, стоит отдать предпочтение последнему. Кроме того качественный квас способен помочь будущим мамам справиться с проблемой запоров, которая беспокоит их нередко, особенно во второй половине беременности.
Но стоит отметить, что не всякий такой напиток будет полезен беременной. Ведь покупные квасы и квасы, продающиеся на разлив, частенько имеют в своем составе немало химических веществ, которые не способны принести пользы здоровью. Кроме того при покупке разливного продукта можно столкнуться с проблемой пищевого отравления. Поэтому лучше отдать предпочтение качественному домашнему квасу.

Стоит отметить, что даже такой напиток лучше не пить тем читательницам «Популярно о здоровье», которых беспокоит повышенное газообразование и склонность к повышению маточного тонуса. Также такой напиток не рекомендован при повышенной отечности. Еще беременным нужно помнить, что он способен повышать аппетит.

Можно соки при беременности или нет?

Такой вопрос, кажется, звучит очень удивительно. Ведь соки являются настоящим сосредоточием множества полезных веществ и вроде бы должны приносить беременной женщине одну лишь пользу. Но не все так просто. Полезными могут быть лишь те напитки, которые приготовлены самостоятельно. Ведь покупные продукты даже с надписями о стопроцентной натуральности изготавливаются из консервантов. Они не могут принести пользу организму.

Самостоятельно приготовленные соки действительно полезны. Такие напитки эффективно утоляют чувство жажды, способствуют насыщению организма минеральными и витаминными веществами, а также полезной клетчаткой.

Пить всевозможные соки можно лишь при отсутствии противопоказаний, а также индивидуальной непереносимости (аллергии). Также не лишним будет проконсультироваться с врачом. В период вынашивания ребенка можно пить и фруктовые, и овощные соки. Особенной полезностью отличаются морковный, яблочный, а также цитрусовый и свекольный сок. Еще очень полезным станет гранатовый сок, сок, отжатый из тыквы, и напиток из томатов.

Для того чтобы сок принес будущей маме максимум пользы, стоит выпить его в течение двадцати минут после приготовления.

Нужно помнить, что многие свежеотжатые соки категорически противопоказаны при гастрите, язвенных поражениях пищеварительного тракта, колите и энтерите. Также большинство таких напитков способны усиливать изжогу, которая беспокоит многих девушек ближе к окончанию беременности. Но в то же время, соки неплохо улучшают качественный состав крови, помогают справиться с анемией и предупредить гиповитаминоз, улучшают иммунитет и способствуют более эффективному перевариванию пищи, предупреждая при этом запоры.

Вне зависимости от выбранного сока, ни в коем случае нельзя пить его в неумеренных количествах. Пользы от избыточного потребления точно не будет, один лишь вред.

Можно пить при беременности минеральную воду или нет?

На самом деле, в продаже есть несколько разновидностей минеральной воды: столовая, лечебная, а также лечебно-столовая. И в период беременности безопасной является лишь столовая минеральная вода, остальные виды такого напитка можно принимать только после назначения врача. Ведь питье лечебной воды может стать причиной камнеобразования в почках либо в желчном пузыре, а также вызвать множество других нежелательных реакций.

Будущим мамам при выборе минеральной воды стоит отдать предпочтение исключительно негазированному продукту. Ведь газированные напитки являются источником углекислого газа, который при попадании в пищеварительный тракт способен усилить изжогу или токсикоз, а также стать причиной возникновения метеоризма. Правда, опыт многих беременных женщин показывает, что именно газированная столовая минеральная вода стала для них настоящим спасением от навязчивой тошноты в первые двенадцать недель беременности. Само собой, не стоит приобретать минеральную воду со всевозможными красителями или ароматизаторами, она не принесет пользы и может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Таким образом, негазированная минеральная вода может стать для беременной женщины неплохим источником полезных минеральных веществ, которые поддержат работу женского организма и принесут пользу малышу. Врачи в любом случае не советуют принимать такой напиток сверх меры, они советуют отдавать предпочтение обыкновенной чистой воде – артезианской, добытой из поверхностных слоев земли.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика