Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...

Иммунотерапия поможет в лечении рака, который метастазирует в ткани мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Массачусетской ...

В США научились делать экологичные деревянные ножи, превосходящие стальные

В США создан метод, увеличивающий твердость древесины в 23 раза. Ножи из такого дерева почти втрое ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли пить при беременности пиво и вино?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 сентября 2017

Можно ли пить при беременности пиво и вино? Наверное, каждый слышал о вреде алкоголя во время беременности. И это совершенно логично, ведь спиртное, которое поступает в организм постоянно и/или в большом количестве, безусловно, отрицательно сказывается на развитии плода в материнской утробе, и может стать причиной возникновения всевозможных осложнений и патологий. Все эти данные подтверждены клиническими исследованиями. Но женский организм – это удивительное творение природы, и в период вынашивания малыша, его порой одолевают совершенно странные желания. Давайте поговорим, отвечая на вопрос о том можно при беременности пиво безалкогольное и вино красное?

Почему тема сужена до частных случаев?

Вопрос с обычным пивом для большинства ясен. Оно содержит спирт, а потому запрещено к употреблению. Именно поэтому нами и рассматривается не столь очевидный для многих случай пития безалкогольного пива и полезного в малых дозах и при некоторых условиях красного вина.

Можно ли безалкогольное пиво при беременности или нет?

Случается что девушкам, которые раньше не переносили пиво даже на дух, во время беременности очень хочется отведать такой пенный напиток. Но, совершенно естественно, что их беспокоит безопасность такого продукта для будущего ребенка. И это правильно.

На сегодняшний день, в продаже можно найти две разновидности безалкогольного пива. Первый вариант изготавливается из специальных дрожжей, которые при брожении не способны выделять этиловый спирт. Второй делают при помощи выпаривания этилового спирта из обыкновенного алкогольного пива путем термической обработки, но при этом напиток теряет вкусовые качества, и для их сохранения в него добавляют всевозможные концентраты, а также ароматизаторы. В любом случае, безалкогольное пиво содержит малую долю алкоголя.

Мнение врачей по поводу питья такого напитка в период беременности сильно расходятся. Некоторые специалисты уверены, что от разового потребления нескольких глотков безалкогольного пива с мамой и ее малышом точно ничего не случится, поэтому, если уж очень хочется, то можно приобрести качественный продукт. Но при этом лучше воздержаться от приобретения напитка, в составе которого находится множество химических добавок. Мало того, что они просто не полезные, а иногда и вредные. Но кроме того такие компоненты могут спровоцировать внезапное возникновение аллергической реакции.

Другие специалисты высказываются более категорично: они уверены, что даже безалкогольное пиво может нанести будущей маме вред, поэтому от его потребления необходимо отказаться. Такой напиток сильно нагружает почки, может влиять на гормональный фон и нарушать работу желудка и кишечника. Кроме того, безалкогольное пиво частенько имеет в своем составе огромное количество кобальта, который используется в нем в качестве стабилизатора пены. Такой ингредиент способен вызвать воспаление в органах пищеварительного тракта и ослабить сердечную мышцу. А даже минимальное количество алкоголя проникает к плоду, что может нарушить его формирование и стать причиной разнообразных нарушений, которые могут дать о себе знать спустя многие годы жизни.

Таким образом, читательницам «Популярно о здоровье» нужно хорошенько подумать, прежде чем пить безалкогольное пиво во время своей беременности. Внезапная тяга к такому напитку на самом деле может объясняться дефицитом в организме различных питательных веществ, к примеру, витаминов группы В. Поэтому стоит насытить свой рацион продуктами, богатыми такими элементами, и, возможно, желание пить пиво пройдет само по себе.

Можно при беременности красное вино или нет?

Красное вино считается диетологами наиболее полезным алкогольным напитком среди прочих видов спиртного. Но можно ли пить вино будущим мамам?

Беременным женщинам нужно помнить, что систематическое потребление любого алкоголя (и полезного красного вина в том числе) чревато развитием фетального алкогольного синдрома и всевозможных врожденных пороков развития у ребенка (аномалий мозга, умственной отсталости, недостаточного веса и врожденных уродств). Кроме того, пристрастие к спиртному может проявиться и через многие годы: нарушениями развития, проблемами с памятью и формированием речи и пр.

Что касается умеренного приема красного вина в период беременности, то тут мнения гинекологов несколько расходятся. Этот алкогольный напиток на самом деле имеет в составе довольно много калия и магния, некоторое количество кальция, железа, натрия и цинка. Поэтому при умеренном потреблении качественное сухое красное вино может оказаться полезным. Если разовая доза не превышает ста пятидесяти грамм. Такой напиток может активизировать аппетит, улучшить работу пищеварительного тракта и стимулировать процессы кроветворения. Поэтому некоторые врачи считают, что беременным вполне можно пить не более ста грамм красного вина раз-два в месяц, но только во втором и третьем триместре беременности, когда все органы и системы плода уже полностью сформированы.

Их оппоненты уверены, что спиртные напитки во время вынашивания ребенка не могут быть полезными ни в коем случае. Они не являются продуктами первой необходимости, и возникающее желание пригубить вина вполне можно преодолеть. По мнению таких врачей, будущей маме нужно озаботиться тем, чтобы ее малыш получал от материнского организма лишь полезные вещества, и отдать предпочтение разрешенным сокам, травяным чаям, минеральной воде без газа, компотам, морсам, кефиру и молоку. Это поможет крохе родиться на свет полностью здоровым.

Таким образом, решение о том, пить вино при беременности и безалкогольное пиво или таки не пить, нужно принимать лишь женщине, заботясь при этом о здоровье и безопасности своего ребенка.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Удмуртии с 30 октября вводят обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет

Обязательная самоизоляции людей старше 60 лет людей вводится в Удмуртии с 30 октября, ранее эта ...

Главный онколог России рассказал, как вакцинироваться больным раком

Главный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Карпин рассказал в эфире ...

В Белоруссии заявили о снижении числа тяжёлых пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич отметил ежесуточное снижение числа пациентов на ...

В Тульской области введут самоизоляцию для пожилых людей и беременных женщин

В Тульской области 22 октября в региональном правительстве обсудили необходимость введения новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru