Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли пить при беременности пиво и вино?

Можно ли пить при беременности пиво и вино?

  


| 8 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли пить при беременности пиво и вино? Наверное, каждый слышал о вреде алкоголя во время беременности. И это совершенно логично, ведь спиртное, которое поступает в организм постоянно и/или в большом количестве, безусловно, отрицательно сказывается на развитии плода в материнской утробе, и может стать причиной возникновения всевозможных осложнений и патологий. Все эти данные подтверждены клиническими исследованиями. Но женский организм – это удивительное творение природы, и в период вынашивания малыша, его порой одолевают совершенно странные желания. Давайте поговорим, отвечая на вопрос о том можно при беременности пиво безалкогольное и вино красное?

Почему тема сужена до частных случаев?

Вопрос с обычным пивом для большинства ясен. Оно содержит спирт, а потому запрещено к употреблению. Именно поэтому нами и рассматривается не столь очевидный для многих случай пития безалкогольного пива и полезного в малых дозах и при некоторых условиях красного вина.

Можно ли безалкогольное пиво при беременности или нет?

Случается что девушкам, которые раньше не переносили пиво даже на дух, во время беременности очень хочется отведать такой пенный напиток. Но, совершенно естественно, что их беспокоит безопасность такого продукта для будущего ребенка. И это правильно.

На сегодняшний день, в продаже можно найти две разновидности безалкогольного пива. Первый вариант изготавливается из специальных дрожжей, которые при брожении не способны выделять этиловый спирт. Второй делают при помощи выпаривания этилового спирта из обыкновенного алкогольного пива путем термической обработки, но при этом напиток теряет вкусовые качества, и для их сохранения в него добавляют всевозможные концентраты, а также ароматизаторы. В любом случае, безалкогольное пиво содержит малую долю алкоголя.

Мнение врачей по поводу питья такого напитка в период беременности сильно расходятся. Некоторые специалисты уверены, что от разового потребления нескольких глотков безалкогольного пива с мамой и ее малышом точно ничего не случится, поэтому, если уж очень хочется, то можно приобрести качественный продукт. Но при этом лучше воздержаться от приобретения напитка, в составе которого находится множество химических добавок. Мало того, что они просто не полезные, а иногда и вредные. Но кроме того такие компоненты могут спровоцировать внезапное возникновение аллергической реакции.

Другие специалисты высказываются более категорично: они уверены, что даже безалкогольное пиво может нанести будущей маме вред, поэтому от его потребления необходимо отказаться. Такой напиток сильно нагружает почки, может влиять на гормональный фон и нарушать работу желудка и кишечника. Кроме того, безалкогольное пиво частенько имеет в своем составе огромное количество кобальта, который используется в нем в качестве стабилизатора пены. Такой ингредиент способен вызвать воспаление в органах пищеварительного тракта и ослабить сердечную мышцу. А даже минимальное количество алкоголя проникает к плоду, что может нарушить его формирование и стать причиной разнообразных нарушений, которые могут дать о себе знать спустя многие годы жизни.

Таким образом, читательницам «Популярно о здоровье» нужно хорошенько подумать, прежде чем пить безалкогольное пиво во время своей беременности. Внезапная тяга к такому напитку на самом деле может объясняться дефицитом в организме различных питательных веществ, к примеру, витаминов группы В. Поэтому стоит насытить свой рацион продуктами, богатыми такими элементами, и, возможно, желание пить пиво пройдет само по себе.

Можно при беременности красное вино или нет?

Красное вино считается диетологами наиболее полезным алкогольным напитком среди прочих видов спиртного. Но можно ли пить вино будущим мамам?

Беременным женщинам нужно помнить, что систематическое потребление любого алкоголя (и полезного красного вина в том числе) чревато развитием фетального алкогольного синдрома и всевозможных врожденных пороков развития у ребенка (аномалий мозга, умственной отсталости, недостаточного веса и врожденных уродств). Кроме того, пристрастие к спиртному может проявиться и через многие годы: нарушениями развития, проблемами с памятью и формированием речи и пр.

Что касается умеренного приема красного вина в период беременности, то тут мнения гинекологов несколько расходятся. Этот алкогольный напиток на самом деле имеет в составе довольно много калия и магния, некоторое количество кальция, железа, натрия и цинка. Поэтому при умеренном потреблении качественное сухое красное вино может оказаться полезным. Если разовая доза не превышает ста пятидесяти грамм. Такой напиток может активизировать аппетит, улучшить работу пищеварительного тракта и стимулировать процессы кроветворения. Поэтому некоторые врачи считают, что беременным вполне можно пить не более ста грамм красного вина раз-два в месяц, но только во втором и третьем триместре беременности, когда все органы и системы плода уже полностью сформированы.

Их оппоненты уверены, что спиртные напитки во время вынашивания ребенка не могут быть полезными ни в коем случае. Они не являются продуктами первой необходимости, и возникающее желание пригубить вина вполне можно преодолеть. По мнению таких врачей, будущей маме нужно озаботиться тем, чтобы ее малыш получал от материнского организма лишь полезные вещества, и отдать предпочтение разрешенным сокам, травяным чаям, минеральной воде без газа, компотам, морсам, кефиру и молоку. Это поможет крохе родиться на свет полностью здоровым.

Таким образом, решение о том, пить вино при беременности и безалкогольное пиво или таки не пить, нужно принимать лишь женщине, заботясь при этом о здоровье и безопасности своего ребенка.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика