Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как использовать чемеричную воду от вшей?

Как использовать чемеричную воду от вшей?

  


| 7 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как использовать чемеричную воду от вшей? Средство «Чемеричная вода» – лекарственное средство, предназначенное для лечения так называемого педикулеза. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого фармпрепарата. По ходу ее разбора вам и станет ясно как использовать чемеричную воду от вшей.

Компоненты и форма выпуска

Средство от педикулеза производится в растворе, предназначенном для наружного использования, где действующим компонентом является настойка чемерицы. Среди вспомогательных компонентов в составе чемеричной воды можно отметить присутствие очищенной воды. Лекарство размещено по 50 мл и по 100 миллилитров во флаконы из темного стекла и из так называемого полиэтилентерефталатового материала.

Отпускается препарат «Чемеричная вода» без рецепта. Важно убирать фармсредство в условия, где температурный режим поддерживается в пределах от 15 до 25 градусов. Срок годности составляет два года, после чего следует отказаться от дальнейшего использования этого препарата.

Что делает чемеричная вода?

Средство «Чемеричная вода» является противопаразитарным лекарственным фармпрепаратом, в частности, оказывает противопедикулезный эффект. Медикамент оказывает на насекомых, в частности, на половозрелые особи так называемое нейротоксическое воздействие.

Помимо волосистой части головы, лекарство «Чемеричная вода» может быть использовано для осуществления дезинфекции так называемых платяных вшей. Действие чемеричной воды на гнид не зафиксировано.

Показания к применению

В показания чемеричной воды инструкция по применению включила разрешение на использование при выявленном педикулезе волосистой части головы. Перед тем как использовать это фармсредство, важно ознакомиться с инструкцией по применению лекарства.

Противопоказания к применению

В противопоказания чемеричной воды аннотацией внесены следующие ситуации:

• При гиперчувствительности к компонентам этого лекарственного фармпрепарата;
• Не назначают медикамент в лактационный период;
• До восемнадцатилетнего возраста.

Кроме того, средство не следует назначать при беременности.

Применение чемеричной воды и дозировка

Средство используется наружно. Как обрабатывать чемеричной водой голову? Перед непосредственным использованием лекарства необходимо его взбалтывать. Процедуру по выведению вшей осуществляют в резиновых перчатках. Рекомендуется обильно нанести медикамент на предварительно увлажненные волосы и кожу так называемой волосистой части головы, при этом особое внимание важно уделить участку за ушами и затылочной области.

Далее на голову повязывают любую косынку из хлопкового материала. При этом время экспозиции (выдержки) фармпрепарата составляет не более тридцати минут. После чего чистым гребнем проводят так называемое вычесывание уже убитых вшей, после чего тщательно моют волосы проточной теплой водой и сушат голову полотенцем.

В случае необходимости подобную противопедикулезную процедуру, с использованием средства Чемеричная вода, рекомендуется повторить по прошествии одних суток. При повторном заражении паразитами лечебные мероприятия необходимо провести через одну неделю.

Если после использования этого лекарства не будет достигнуто противопедикулезного эффекта, тогда следует обратить внимание на срок годности, если фармсредство вышло из годности, тогда рекомендуется приобрести новый флакон с препаратом Чемеричная вода.

Побочные действия

Иногда возможны такие побочные эффекты чемеричной воды, как, в частности, наблюдаются так называемые аллергические реакции. Для них характерна такая симптоматика: кожный зуд, фиксируется эритема, кроме того, наблюдается ощущение жжения, возникает некоторое покалывание или так называемое пощипывания непосредственно в зоне нанесения лекарственного средства.

Передозировка чемеричной водой

При случайном приеме лекарства «Чемеричная вода» внутрь у пациента может возникнуть отравление, при этом пациент пожалуется на следующие симптомы: наблюдается головокружение, характерна тошнота, не исключено присоединение рвоты.

В подобной ситуации необходимо своевременно приступить к промыванию желудка, а также рекомендуется осуществлять симптоматическое лечение, если в этом будет необходимость. При употреблении этого фармпрепарата в количестве более 100 миллилитров может наступить так называемый летальный исход.

Особые указания

Нельзя допускать, чтобы фармсредство попало на так называемые открытые раны. Если такая ситуация произойдет, тогда следует срочно промыть эту область под проточной водой. Кроме того, если медикамент проникнет в глаза или же на иные слизистые оболочки, тогда тоже нужно обильно промыть этот участок.

Применение фармпрепарата не влияет негативно на выполнение каких-либо действий, которые требуют от человека особого внимания, а также быстроты реакций, например, работа диспетчера, а также управление автотранспортом.

Если на препарате, в частности на его упаковке, будет отсутствовать должная маркировка, отражающая срок годности средства, тогда его использовать не следует. Кроме того, если на дне флакона будет обнаружен достаточно обильный осадок, в этой ситуации нужно воздержаться от последующего использования противопедикулезного фармпрепарата.

Чем заменить чемеричную воду?

В настоящее время не существуют аналоги чемеричной воды.

Заключение

Препарат следует наносить аккуратно, избегая попадания средства на слизистые и в глаза.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика