Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Череды трава – инструкция по применению, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 сентября 2017

Череды трава – инструкция по применению, аналоги Препарат Череды трава – растительное фармсредство, обладающее противовоспалительным, противомикробным, кроме того, диуретическим, а также потогонным эффектом. Назначается фармсредство при простудной патологии, а также при так называемом атопическом дерматите. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю это фитосредство подробно.

Компоненты средства и форма выпуска

Фармпромышленность производит растительное средство Череды трава в порошке, который помещен в фильтр-пакеты по 1,5 грамма. В пачке может содержаться 50, 10, 20, кроме того, 24, 30 штук. Сырье представляет собой небольшие кусочки цветков, листьев, стеблей, которые проходят через сито, где размер отверстий составляет 2 миллиметра. Растительное средство обладает слабоватым запахом. На вкус так называемое водное извлечение несколько горьковатое и вяжущее.

В составе травы череды содержатся следующие целебные вещества: полисахариды, флавоноиды, присутствует аскорбиновая кислота, а также некоторые иные биологически активные соединения. Срок годности растительного фармпрепарата составляет три года. Отпускается этот фитопрепарат в так называемом безрецептурном отделе. Готовый растительный настой следует хранить не более двух суток в прохладных условиях, в частности в холодильной камере.

Влияние растительного средства на организм

Лекарство Череды трава, в частности, приготовленный из этого сырья настой, обладает рядом терапевтических воздействий: противовоспалительным, диуретическим, кроме того, противомикробным эффектом. Эти действия травы череды на организм объясняются присутствием активных компонентов в фитопрепарате.

Показания к применению

В показаниях Череды трава инструкция по применению называет способ приема средства - так называемым энтеральным способом, то есть внутрь при выявленных простудных заболеваниях. Помимо этого, растительный настой используют наружно, в частности при некоторой кожной патологии: пиодермия, атопический дерматит.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Череды трава аннотация перечисляет запреты на использование пациентами в следующих ситуациях:

• Не назначают средство при выявленной гиперчувствительности к компонентам растительного фармпрепарата;
• Беременным противопоказан прием внутрь этого настоя;
• При лактации фитосредство не используют внутрь.

Кроме того, растительное фармсредство не назначают детям до двенадцатилетнего возраста.

Применение травы череды и дозировка

Чтобы из растительного препарата приготовить настой, следует взять два так называемых фильтр-пакетика, которые помещают в посуду, она может быть стеклянной или же эмалированной. Далее в тару вливают сто миллилитров крутого кипятка, после чего емкость закрывают достаточно плотной крышкой. В таком виде снадобье следует выдержать на протяжении тридцати минут.

В течении 30 минут рекомендуется периодически проводить так называемые надавливая ложкой непосредственно на фильтр-пакетики, после чего их хорошо отжимают и утилизируют как обычные бытовые отходы. Объем готового водного извлечения рекомендуется довести обычной кипяченой водой до уровня, равного ста миллилитрам.

Настой, приготовленный из фитопрепарата, назначают внутрь при выявленной простудной патологии только в теплом виде примерно по четверти или по трети стакана после употребления пищи. Кратность использования растительного фармпрепарата составляет в сутки два, три раза.

Фитосредство используют наружным способом при кожных заболеваниях. Для этого необходимо приготовить настой, который используют в количестве одного стакана на ванну. Обычно терапевтический курс продолжается на протяжении 20 или 25 суток. Перед непосредственным использованием фитопрепарата, его рекомендуется взбалтывать, так как в норме не исключено выпадение незначительного осадка.

Побочные эффекты травы череды

Иногда применение фитопрепарата может спровоцировать развитие аллергических реакций. При этом на коже могут наблюдаться высыпания, отмечается отечность кожных покровов, кроме того, может фиксироваться некоторая отечность.

Если аллергические реакции будут носить выраженный характер, тогда последующее использование настоя, приготовленного на основе растительного средства, рекомендуется временно отменить, а пациенту осуществляют симптоматическую терапию.

Если во время использования настоя пациент заметит присоединение каких-то иных побочных реакций, которые не представлены подробно в инструкции к растительному средству, тогда о возникших симптомах следует оповестить лечащего доктора, который по необходимости осуществит симптоматическую терапию.

Передозировка травой череды

До настоящего времени не было случаев передозировки настоя, приготовленного на основе фитопрепарата. Тем не менее, если пациент употребит одномоментно большой объем этого растительного средства, тогда рекомендуется провести ему промывание желудка, а при ухудшении самочувствия назначается симптоматическая терапия.

Особые условия

При наличии на дне емкости с фитопрепаратом значительного количества осадка, в особенности, если растительное средство хранилось в тепле, от последующего применения лекарства следует воздержаться. В норме так называемая осадочная жидкость должна быть в небольшом объеме.

Чем заменить растительное средство?

В настоящее время нет аналогов Череды трава.

Заключение

Применение растительного фармпрепарата следует использовать по рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Центр Чумакова заявил о защите от COVID-19 вакциной от полиомиелита

В 60-е годы прошлого века советский вирусолог Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от ...

О невозможности «убить» коронавирус COVID-19 заявил главный врач Англии

Специалист считает, что серьезных последствий можно будет избежать, если обеспечить уязвимое ...

Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru