Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шиповника плодов экстракт – инструкция по применению, аналоги

Шиповника плодов экстракт – инструкция по применению, аналоги

  


| 8 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шиповника плодов экстракт – инструкция по применению, аналоги Препарат Шиповника плодов экстракт – лекарственное средство так называемого растительного происхождения. Фармпрепарат обладает гепатопротекторным действием и желчегонным эффектом. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю инструкцию этого фармсредства.

Состав экстракта шиповника и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает этот препарат в экстракте. Активным веществом являются плоды шиповника. Присутствуют и вспомогательные соединения, в том числе и сахар. Средство можно купить без рецепта.

На упаковке с фитосредством можно видеть срок годности, по прошествии которого последующее использование растительного экстракта осуществлять не следует. Если будет нарушена целостность емкости с лекарственным средством, тогда применять препарат не стоит.

Влияние на организм

Средство Шиповника плодов экстракт относится к группе растительного происхождения. Фармакологическое действие экстракта определяется присутствующими в плодах полезными соединениями, в частности, присутствуют флавоноиды, витамины группы B, а также E, P, кроме того, выявлен бетакаротен, в том числе есть ценная аскорбиновая кислота.

Этот фитопрепарат обладает следующими действиями на организм: желчегонным, что обусловлено присутствующими флавоноидами. Кроме того, это фитосредство оказывает гепатопротекторный эффект, то есть восстанавливает так называемое функциональное состояние гепатоцитов - клеток печени, улучшает отток желчи, предупреждает развитие хронизации процесса, а также нормализует состояние иммунитета в основном за счет содержащейся аскорбиновой кислоты.

Это растительное фитосредство активизирует моторику кишечника, помимо этого, обладает мочегонным эффектом, а также противовоспалительным воздействием. Кроме того, фармсредство оказывает так называемое общеукрепляющее действие на человеческий организм.

Показания к применению

В показания Шиповника плодов экстракт его инструкция по применению включила разрешения на использование в следующих ситуациях:

• Растительное средство используется при так называемой некалькулезной форме холецистита;
• Эффективно средство при гепатохолецистите;
• Назначают фитолекарство при диагностированном гепатите;
• Растительное фармсредство эффективно при выявленном холангите;
• Эффективен этот экстракт при выявленном перенапряжении у спортсменов в качестве так называемого общеукрепляющего фармсредства.

Кроме того, лекарство Шиповника плодов экстракт используется при интоксикации алкогольного или медикаментозного происхождения.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Шиповника плодов экстракта приведены такие запреты на использование:

• При наличии так называемой гиперчувствительности к компонентам плодов шиповника;
• Не используют фармсредство при беременности;
• Не назначают фитопрепарат до двенадцатилетнего возраста;
• Не используют это растительное фармсредство в лактационный период.

Кроме того, есть одно ограничение к применению этого фитопрепарата и это диагностированный у пациента сахарный диабет.

Применение экстракта шиповника и дозировка

Растительный препарат шиповника рекомендуется принимать внутрь, обычно до приема пищи примерно за тридцать минут. Детям используют фитопрепарат в количестве четверти или половины чайной ложки, обычно кратность применения лекарства в сутки составляет от 2 до 3 раз.

Так называемые эндокринологические пациенты, в частности, страдающие таким заболеванием как сахарный диабет, должны применять этот фитопрепарат с осторожностью и по рекомендации квалифицированного врача, так как экстракт содержит сахар в своем составе.

Следует отметить, что это фитосредство можно использовать с прочими медикаментами, которые будут назначены пациенту лечащим врачом. Данных о каком-либо негативном взаимодействии этого фитопрепарата с иными фармсредствами в настоящее время не предоставлено.

Побочные действия

Аннотация предупреждает о таких некоторых побочных эффектах экстракта, в частности, отмечаются аллергические реакции, они могут выражаться в виде сыпи на коже, наблюдается отечность кожи. Кроме того, растительное средство может спровоцировать возникновение изжоги. В подобной ситуации рекомендуется провести противоаллергическую терапию.

Если пациент заметит какие-либо прочие негативные проявления, тогда ему следует рассказать о возникших симптомах доктору и при необходимости врач назначит симптоматическую терапию.

Передозировка препарата

В настоящее время не было случаев передозировки экстракта на основе плодов шиповника. Если пациент одномоментно примет большое количество фитопрепарата, то лучше промыть ему желудок. А при появлении дискомфортного состояния рекомендуется проконсультироваться с доктором, который при необходимости назначит симптоматическое лечение.

Особые условия

В норме в лекарственной форме может быть незначительный осадок, если же количество его будет большим, тогда от последующего приема растительного экстракта стоит воздержаться.

Чем заменить экстракт?

Шиповника сироп Астфарм, кроме того, Шиповника сироп витаминизированный относятся к аналогам экстракта.

Заключение

Применение этого фитопрепарата, несмотря на его продажу без рецепта, должно проводиться по рекомендации лечащего доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика