Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Размножение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Учеными Сколтеха раскрыта 60-летняя тайна сверхтвердого материала

Как стало известно, российские ученые узнали кристаллическую структуру борида вольфрама, тайну ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Если мозг находится в процессе тяжелой интеллектуальной работы, он тратит почти тридцать процентов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Шиповника сироп Астфарм – инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 2 260 раз с 5 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шиповника сироп Астфарм – инструкция по применению, аналоги Препарат «Сироп шиповника Астфарм» – лекарственное средство из группы фитопрепаратов с общеукрепляющим воздействием. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого растительного фармпрепарата.

Состав сиропа шиповника и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает этот растительный препарат в лекарственной форме, представленной однородным сиропом. Действующими компонентами этого фармпрепарата является аскорбиновая кислота и сухой экстракт, полученный из плодов шиповника. Присутствуют в составе Астфарм и некоторые вспомогательные соединения в препарате.

Препарат помещен во флаконы из темного стекла, емкость которых составляет 100 и 250 миллилитров. Фитопрепарат помещен в картонные пачки, на которых указан срок годности медикамента, в данном случае он составляет один год, после чего лекарственную форму не используют. Отпускается растительное средство без рецепта.

Фармакологическое действие сиропа шиповника

Средство «Шиповника сироп Астфарм» способствует повышению неспецифической устойчивости организма, усиливает регенеративные процессы во многих тканях, уменьшает так называемую проницаемость кровеносных сосудов, кроме того, нормализует углеводный обмен, а также фитопрепарат обладает желчегонным воздействием.

Фармакологическое действие Астфарм обусловлено присутствием в растительном препарате аскорбиновой кислоты и некоторых прочих полезных веществ, которые выявлены в этом лекарственном средстве, в частности флавоноидов, кроме того, органических кислот, а также каротиноидов и прочих компонентов.

Какие у сиропа Астфарм показания к применению?

В показаниях сиропа шиповника его инструкция по применению разрешает его использование в следующих ситуациях:

• Средство назначают в качестве профилактики гиповитаминоза аскорбиновой кислоты;

• Назначают препарат в качестве комплексной терапии так называемых астенических состояний.

Лекарство «Шиповника сироп Астфарм» назначают пациенту в период так называемого выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваний, в том числе и после простудных.

Какие у сиропа Астфарм противопоказания к применению?

В противопоказаниях сиропа шиповника аннотация приводит такие запреты на использование:

• При диагностированном холелитиазе;

• До двухлетнего возраста лекарство не используют;

• При гиперчувствительности к компонентам медикамента.

С осторожностью шиповниковый сироп используют пациентам с сахарным диабетом, так как лекарственная форма содержит в своем составе сахар в довольно-таки большом количестве.

Применение шиповника Астфарм дозировка

Данный фитопрепарат назначают энтерально, то есть внутрь. Обычно взрослым пациентам рекомендуют употреблять по 1 или по 2 столовые ложки лекарственного препарата; в возрасте от 2 лет до 3 эффективен прием половины чайной ложки фитосредства; в возрастном периоде от 3 лет до 6 назначают это средство по чайной ложке; с шестилетнего возраста по двенадцатилетний показана десертная ложка сиропа.

Перед тем как приступать к применению сиропа шиповника, пациенту необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Кроме того, необходимо использовать иные медикаменты, которые будут назначены квалифицированным специалистом.

Побочные действия растительного средства

При применении шиповника сироп Астфарм может спровоцировать развитие аллергических реакций, в частности, у пациента регистрируется сыпь на кожных покровах, развивается отечность кожи, может присоединиться покраснение. Обычно аллергия встречается достаточно редко.

Тем не менее, если перечисленные симптомы будут зарегистрированы у пациента, тогда рекомендуется обратиться к доктору и провести симптоматическую терапию, которую назначит специалист, в частности, надо использовать так называемые антигистаминные фармпрепараты.

Если во время использования этого растительного фармпрепарата у пациента будут зарегистрированы иные побочные эффекты сиропа шиповника, которые не представлены в подробном виде в инструкции к применению лекарства, тогда о наличии симптомов следует рассказать лечащему доктору, который назначит симптоматическое лечение.

Передозировка шиповником Астфарм

Случаев по передозировке сиропа на основе шиповника в настоящее время не зарегистрировано. Тем не менее, если пациент одномоментно употребит внутрь значительное количество этого растительного препарата, тогда следует ему провести промывание желудка, чтобы исключить возникновение каких-либо симптомов.

Если после промывания желудка у пациента будет отмечаться дискомфортное состояние, тогда необходимо проконсультироваться с доктором, который по необходимости проведет симптоматическое лечение.

Особые указания

Пациенты так называемого эндокринологического профиля, в частности при диагностированном сахарном диабете, должны быть проинформированы, что в максимальной разовой дозировке сиропа содержится три хлебные единицы (ХЕ).

В норме в сиропе может присутствовать минимальный осадок, если же количество его будет значительное, тогда от последующего применения растительного фармпрепарата рекомендуется воздержаться.

Аналоги шиповника Астфарм

Фармпрепарат Шиповника сироп плюс витамин С относится к аналогам сиропа шиповника.

Заключение

Прием фитопрепарата рекомендуется согласовывать с лечащим доктором. Не следует превышать дозировку этого растительного фармпрепарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный врач Уярской районной больницы отправлен в отставку

После проверки главный врач учреждения был отправлен в отставку. Персонал больницы до 6 июля должен ...

В Кузбассе появятся 22 вертолетных площадки для санавиации

В Кемеровской области появятся 22 вертолетные площадки для санавиации. Как сообщили в пресс-службе ...

Ещё один человек скончался от коронавируса в Приморье

В Приморье от коронавируса за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один человек. Всего от ...

В Башкирии у 10 человек выявили инфекцию, поражающую мозг

В Башкирии в прошлом году у 10 человек была выявлена одна из опасных инфекций, которая вызывает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru