Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шиповника сироп плюс витамин С – инструкция по применению, аналоги

Шиповника сироп плюс витамин С – инструкция по применению, аналоги

  


| 2 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шиповника сироп плюс витамин С – инструкция по применению, аналоги Средство «Сироп шиповника плюс витамин С» — витаминный препарат, предназначенный для коррекции гиповитаминозов. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Какой у сиропа шиповника состав и форма выпуска

Действующие вещества препарата представлены экстрактом плодов шиповника — 65 граммов, аскорбиновой кислотой — 4,42 г. Вспомогательные компоненты: сахароза, моногидрат лимонной кислоты, очищенная вода.

Препарат выпускается в виде сиропа, красно-коричневого цвета, обладающего сладким вкусом и приятным ароматом плодов шиповника. Лекарственное средство отпускается в банках из затемнённого стекла, объёмом 250 и 100 миллилитров. Фармсредство отпускается безрецептурно.

Какое у сиропа шиповника действие?

Витаминный препарат, предназначенный для устранения или профилактики гиповитаминозов, главным образом, недостаточности аскорбиновой кислоты. Дефицит этого вещества может привести к развитию весьма тяжёлых последствий, прежде всего, речь идёт о снижении защитных сил организма.

Помимо витамина C, шиповник содержат следующие биологически активные вещества: каротин, биофлавоноиды, дубильные вещества, целлюлоза, сахара, азотистые соединения, минеральные соединения, золы, катехины, фитонциды, растительные жиры, эфирные масла и некоторые прочие ценные для человека соединения.

Сироп обладает следующими фармакологическими эффектами: общеукрепляющим, иммуностимулирующим, антиоксидантным, слабым желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным.

Недостаток витамина C крайне негативно сказывается на состоянии всего организма, но, прежде всего, следует отменить появление недостаточности иммунной системы, что приводит к резкому снижению защитных сил организма, что способствует развитию инфекционной патологии.

Витамин С также необходим для нормального протекания реакций тканевого дыхания. При дефиците этого вещества многие процессы потребления кислорода тканями протекают недостаточно эффективно, что приводит к развитию заболеваний.

Плоды шиповника содержат большое количество антиоксидантов. Речь идёт о веществах, способных связывать и инактивировать опасные частицы (свободные радикалы), которые могут поражать клеточные мембраны, приводя к развитию тяжёлой патологии, в том числе злокачественной.

Фитонциды препарата способны подавлять процессы жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Использование сиропа не только усиливает защитные возможности организмов, но и активно угнетает бактерии, препятствуя их размножению, а также сокращает сроки протекания заболевания.

Применение сиропа способствует подавлению воспалительных изменений. Это обстоятельство весьма важно, особенно в холодный период года, когда вероятность простудиться крайне высока. Приём лекарственного средства способствует уменьшению выраженности патологических изменений в тканях дыхательных путей и улучшает состояние пациента.

Данные о фармакокинетике (способах биотрансформации, путях выведения, особенностей формированиях действующей концентрации и так далее) препарата отсутствуют, поскольку состав лекарственного средства весьма сложен и многообразен.

Какие у сиропа шиповника показания к применению?

В показаниях «Шиповника сироп плюс витамин С» указаны следующие случаи:

• Устранение гиповитаминоза С;

• Проведение общеукрепляющей терапии.

Кроме того, для сокращения сроков реабилитации после тяжёлых заболеваний.

Какие у сиропа шиповника противопоказания к применению?

В противопоказаниях Шиповника сироп плюс витамин С его инструкция по применению приводит запреты на использование в следующих случаях: непереносимость компонентов сиропа; сахарный диабет.

Применение Шиповника с витамином С и дозировка

Шиповник с витамином С рекомендуется принимать по 2 столовые ложки (дозировка для взрослого пациента) 2 или 3 раза в день. Длительность лечебно-профилактических мероприятий должна составлять от 2 недель до месяца.

В педиатрической практике дозировка сиропа коррелирует с возрастом пациента. Для получения всей информации необходимо посетить своего врача и уточнить режим дозирования.

Если от сиропа шиповника передозировка

Превышение рекомендуемых дозировок шиповника с витамином С не приводит к развитию негативных последствий, однако не следует ожидать и увеличения выраженности терапевтического действия.

Какие от сиропа шиповника побочные эффекты?

Приём сиропа с витамин С в редких случаях может провоцировать развитие следующих побочных эффектов: боли в животе, изжога, тошнота, рвота, повышенное газообразование и вздутие живота, диарея, отрыжка, аллергические проявления на коже.

При появлении упомянутых выше симптомов, особенно если их выраженность значительна, необходимо перестать употреблять препарат, посетить врача и подобрать эффективную замену сиропу.

Особые указания

Витамин С плюс сироп шиповника совместим со всеми прочими лекарственными средствами, применяемыми для лечения простудных и прочих недугов. Тем не менее, перед его использованием лучше проконсультироваться со специалистом, особенно если пациентом является ребёнок.

Чем заменить сироп шиповника, аналоги у средства с витамином С какие?

Препарат можно заменить фармсредством Шиповника сироп Астфарм.

Заключение

Для борьбы с гиповитаминозами можно использовать подобные витамин С в сиропе, но более эффективно устраняют такие состояния комбинированные поливитаминные и мультиминеральные комплексы, которые могут содержать несколько десятков полезнейших для человека химических соединений, в том числе и витамин C.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика