Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эбрантил – инструкция по применению, аналоги

Эбрантил – инструкция по применению, аналоги

  


| 9 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эбрантил – инструкция по применению, аналоги Препарат Эбрантил — фармацевтическое средство, являющееся альфа-адреноблокатором, применяемое в кардиологической практике для лечения артериальной гипертензии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Компоненты и форма выпуска средства

Активное вещество лекарства Эбрантил представлено урапидила гидрохлоридом, в количестве 27,35 и 57,7 мг. Вспомогательные компоненты в составе Эбрантил: натрия дигидрат, пропиленгликоль, вода для инъекций, натрия дигидрофосфата дигидрат.

Средство Эбрантил выпускается в виде бесцветного раствора, реализуемого в ампулах по 10 и 5 миллилитров. Для покупки гипотензивного фармпрепарата потребуется рецепт врача.

Влияние на организм

Активный компонент в препарате обладает альфа-адреноблокирующей способностью. Механизм его действия носит как периферический, так и центральный характер.

Прежде всего, препарат способен подавлять влияние адренергической системы, за счёт блокирования специфических рецепторов. За счёт этого уменьшается тонус сосудов, следовательно, снижается сопротивление кровотоку, что влечёт за собой нормализацию показателей артериального давления.

Центральное действие заключается в снижении активности так называемого сосудодвигательного центра, что приводит к уменьшению вазопрессорного (сосудосуживающего) воздействия, а это дополнительно уменьшает тонус мелких артерий.

Лекарство быстро снижает систолическое, а также диастолическое давление. Важно, что происходит это как при нагрузке, так и в покое. Тем не менее, препарат обычно применяется для неотложной терапии гипертонических кризов.

Действие Эбрантил не вызывает компенсаторное повышение сердечного выброса, а также увеличения частоты сердечных сокращений. Таким образом, применение лекарственного средства значительно снижает нагрузку на сердечную мышцу, что является средством профилактики гипертрофических изменений в миокарде.

При внутривенном введении в крови пациента быстро формируется высокая концентрация активного вещества препарата — урапидила. В организме человека действующий компонент подвергается интенсивной метаболизации, таким образом, спустя всего 2 часа содержание препарата в крови падает в 2 раза.

Выведение метаболитов действующего вещества происходит с мочой. При недостаточности функции выделительной системы не исключена кумуляция урапидила, что может привести к резкому уменьшению артериального давления, ниже допустимых значений.

Показания к применению

В показаниях Эбрантил следующие случаях разрешенного использования:

• Гипертонический криз;

• Тяжёлое течение артериальной гипертензии;

• Контролируемая артериальная гипотензия при хирургических вмешательствах.

Использовать препарат можно только с одобрения врача. Применение фармсредства без контроля профессионала крайне небезопасно и категорически недопустимо. Кроме этого, существует значительное количество противопоказаний.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Эбрантил запреты на использование в следующих случаях:

• Аортальный стеноз;
• Тяжёлое нарушения функции печени;
• Выраженная почечная недостаточность;
• Артериовенозная фистула;
• Возраст менее 18 лет;
• Непереносимость препарата;
• Открытый боталлов проток;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: возраст старше 65 лет, любое снижение функции почек или печени, потребность в приёме циметидина или ингибиторов АПФ, гиповолемические состояния.

Применение Эбрантил и дозировка

Препарат вводится только внутривенно струйно, путём продолжительной инъекции. При этом пациент обязан находиться в лежачем положении. При гипертоническом кризе показано введение от 10 до 50 миллиграммов препарата на единицу массы тела пациента. Повторное введение осуществляется при недостаточной эффективности первой процедуры. Как правило, снижение артериального давления происходит в течении 10 минут.

У пожилых пациентов дозировку необходимо снижать не менее чем в 2 раза. Кроме этого, инъекционное введение можно сочетать с инфузионным. Введение раствора Эбрантил может быть, как однократным, так и многократным.

Передозировка Эбрантил

Симптомы: снижение артериального давления, тахикардия, резкая слабость, утомляемость, потливость, ортостатические явления, головокружение, заторможенность. Пациента необходимо уложить в горизонтальное положение с приподнятыми ногами. Проводятся мероприятия, направленные на повышение объёма циркулирующей крови. В тяжёлых случаях вводятся вазоконстрикторы и прочие препараты, составляющие симптоматическую терапию.

Побочные действия

Известно о развитии следующих побочных эффектов Эбрантил: заложенность носа, головокружение, головная боль, беспокойство, апатия, рвота, одышка, приапизм (длительные болезненные эрекции, не связанные с сексуальным возбуждением), высыпания на коже, боли в животе, тахикардия, тошнота, диарея или запоры, нарушения сердечного ритма, повышенная потливость, нефропатия, задержка мочи, периферические отёки.

Чем заменить раствор?

Урапидил Карино, Тахибен, Урапидил – аналоги Эбрантил.

Заключение

Терапевтические мероприятия при артериальной гипертензии должны быть неразрывно связаны с мерами общей направленности: дозированная физнагрузка, диетическое питание, здоровый образ жизни, особый лечебно-охранительный режим.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика