Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хочется мяса и рыбы - чего не хватает в организме?

Хочется мяса и рыбы - чего не хватает в организме?

  


| 11 сентября 2017
Хочется мяса и рыбы - чего не хватает в организме?

Есть люди, которые предпочтут любым овощным салатикам и вкуснейшим смузи сытный и ароматный стейк. И подобные вкусовые пристрастия являются совершенно нормальными, ведь все мы на самом деле разные. Но в некоторых случаях навязчивые желания съесть какие-то определенные продукты становятся постоянными, и заставляют в буквальном смысле этого слова переходить на монодиету. И, конечно, это не полезно. Давайте уточним, отчего постоянно хочется рыбы или мяса, и чего в организме не хватает? Желание есть только некоторую пищу о чем говорит?

Казалось бы, постоянное желание съесть кусочек мяса или рыбки нельзя назвать сильно опасным. Вроде бы эти продукты не могут оказаться настолько вредными для организма, как конфеты либо чипсы. Но оставлять подобную тягу без внимания точно не стоит.

Организму мяса не хватает? Чего не хватает организму?

Постоянное желание есть мясо может возникать при недостатке в организме железа либо цинка. Как известно, оба эти вещества крайне важны для полноценной работы нашего тела. Так, без железа невозможно осуществление полноценного кроветворения, его нехватка становится причиной анемии, в результате которой клетки всего организма испытывают кислородное голодание. В результате человека может беспокоить вялость, слабость, усталость, частые головные боли и пр.

Мясо может быть неплохим источником довольно легко усваиваемого железа. Но даже его усиленное потребление не поможет справиться с дефицитом данного вещества, если нехватка развилась на фоне каких-то проблем со здоровьем. Поэтому тем читателям «Популярно о здоровье», которым постоянно хочется мяса, стоит сдать общий анализ крови, а при обнаружении анемии выяснить причины ее возникновения и заняться их коррекцией.

Постоянная тяга к мясу может объясняться также дефицитом цинка. Это вещество необходимо для полноценной активности иммунитета, поэтому его нехватка отражается на способности организма противостоять различным болезням. Цинк также принимает участие в процессах деления клеточек, он крайне важен для сохранения здоровья кожи, шевелюры и ногтей. Чтобы насытить организм данным элементом, стоит есть красное мясо, морепродукты, чечевицу, шпинат, тыквенные семечки (сырые), твердый сыр, а также цельнозерновой хлеб.

Вполне может быть, что желание есть мясные продукты – это следствие дефицита энергии либо ослабления иммунитета. Такая тяга достаточно часто возникает в холода, когда организму приходится тратить много сил, чтобы согревать себя. Кроме того она может беспокоить спортсменов, худеющих и людей, занимающихся активным физическим трудом. В таких ситуациях стоит есть мясо каждый день в разумных количествах, отдавая предпочтения правильным блюдам – приготовленным путем тушения, запекания, готовки на пару и отваривания.

Организму рыбы не хватает? Чего не хватает организму?

Появление сильного желания скушать рыбки может появиться буквально у каждого человека. Иногда эта тяга столь навязчива, что заставляет нас броситься в магазин в любое время дня или ночи. Возможно, желание съесть вкусной рыбки возникает из-за нехватки каких-то веществ, которые содержатся в данном продукте. Они могут быть представлены омега жирными кислотами – крайне важными веществами для нашего тела, которые способны оптимизировать обмен веществ, нормализовать давление и предупреждать тромбообразование.

Как известно, рыбка положительно сказывается на функционировании нервной системы. Поэтому организму хочется получить ее еще и еще. Вот он ее и требует. Возможно, у вас развилось серьезное переутомление от продолжительной либо интенсивной умственной или же физической работы? Также подобное состояние может быть вызвано стрессами.

Если вам хочется рыбки постоянно в самом разном виде, возможно, в вашем организме не хватает фосфора и йода. Дефицит фосфора может проявляться быстрой утомляемостью, высокой жирностью кожи, выпадением и ломкостью волос, а также расслоением ногтей. А нехватка йода отрицательно сказывается на деятельности мозга и щитовидной железы, вызывая сонливость, перепады настроения, кожные проблемы, а также спазмы мышц.

Резкая потребность скушать рыбку может банально объясняться ее нехваткой в рационе. Ведь при нормальном режиме питания есть такой продукт стоит трижды в неделю. Он отлично переваривается нашим телом, насыщая его полезнейшим белком и множеством жизненно-важных нутриентов.

Иногда тяга к рыбным продуктам возникает на фоне дефицита калия и магния. Как известно, для оптимального усвоения таких веществ необходимы также витамины группы В. Еще желание скушать рыбку может объясняться нехваткой витамина А и витамина D.

Если вас одолевает навязчивая идея съесть соленой рыбы, возможно, вас беспокоит обезвоживание либо в мочеполовой системе развивается хронический воспалительный процесс. Если возникает тяга к копченостям, возможно, это свидетельствует о нарушениях в деятельности иммунной системы. При желании отведать жирной рыбки, стоит обратить внимание на жирные кислоты и витамин D, а при навязчивой тяге к белой либо постной рыбке, возможно, организму нужен фосфор.

Если вам хочется съесть рыбы, ешьте ее с удовольствием. Но отдавайте предпочтение самым полезным разновидностям такого продукта, и готовьте его правильно: не зажаривая на сковороде до плотной корочки, а запекая, отваривая или на пару.

При возникновении непонятных навязчивых вкусовых желаний, прислушайтесь к своему организму, может ему и правда чего-то хочется так как не хватает.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика