Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эваменол – инструкция по применению, аналоги

  


| 10 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эваменол – инструкция по применению, аналоги Препарат Эваменол - лекарство, обладающее сосудосуживающим и противомикробным эффектом, а также местноанестезирующим воздействием. Фармпрепарат предназначен для местного применения в практике оториноларинголога. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю к рассмотрению инструкцию этого лекарства.

Состав Эваменол и форма выпуска

Фарминдустрия производит препарат в виде так называемой назальной мази, где среди действующих веществ присутствует два компонента, они представлены левоментолом а также эвкалиптовым маслом. Кроме того, присутствуют и некоторые вспомогательные соединения. Эта лекарственная форма размещена в так называемые алюминиевые тубы, где содержится 15 граммов лекарства, ёмкость помещена в картонную пачку.

Кроме того, медикамент выпускается в банках из затемненного стекла в количестве 20 граммов. Фармпрепарат продается в так называемом безрецептурном аптечном отделе. Важно хранить средство вдали от детей, соблюдая соответствующий температурный режим, в частности температура не должна быть выше 20 градусов. Срок годности этого средства составляет 2 года, что будет отражено на тубах и на банках с препаратом. Следует сказать, что после окончания срока годности использовать этот медикамент противопоказано.

Фармакологическое действие Эваменол

Мазь Эваменол является комбинированным препаратам, она обладает рядом терапевтических эффектов, среди которых местное раздражающее воздействие, противовоспалительное, а также антисептическое. Под влиянием активных компонентов происходит сужение кровеносных сосудов в полости носа, в частности в слизистой оболочке носовых ходов.

Фармакологический эффект этого медикамента обусловлен входящими состав Эваменол лекарственными компонентами, среди которых присутствует левоментол, он обладает местным раздражающим действием. Эффект от этого вещества обусловлен рефлекторными реакциями, когда происходит раздражение чувствительных рецепторов, локализованных непосредственно на слизистой оболочке носа. Кроме того, это вещество оказывает незначительное местноанестезирующие воздействие, обладает также лёгким антисептическим свойством.

Следующий компонент представлен эвкалиптовым маслом, она оказывает стимулирующее воздействие на рецепторы слизистой оболочки носа. Кроме того, у этого вещества выявлено противовоспалительное действие, а также она обладает антисептическим эффектом.

Показания к применению

В показаниях Эваменол разрешение на использование препарата как симптоматического фармсредства для лечения так называемого ринита, который протекает в острой и хронической форме.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Эваменол аннотация отмечает запрет на использование при повышенной чувствительности к компонентам этого лекарственного средства. Кроме того, мазь не используют в педиатрической практике, в частности в раннем детском возрасте до двух лет.

Применение Эваменол и дозировка

Средство Эваменол предназначена для использования в оториноларингологии. Небольшое количество лекарственного вещества следует нанести непосредственно на слизистую носовых ходов. Кратность использования такой мази в сутки может достигать 2 или 3 раз, что определяется выраженностью ринита. При этом терапевтический курс может длиться от 5 дней до 10 суток.

Помимо этой мази врач может назначить больному ряд иных медикаментозных средств, которые обычно используют при рините, соответственно, дополнительные лекарства тоже необходимо принимать в соответствии с назначением квалифицированного доктора.

Побочные действия

У некоторых пациентов могут возникать аллергические реакции, которые будут спровоцированы присутствующими в мази веществами, в такой ситуации человек может пожаловаться на незначительное жжение в области носа. Не исключено покалывание, а также может усилиться секреторная функция. Если подобные симптомы будут иметь место, тогда следует проконсультироваться с лечащим доктором, который при необходимости проведет больному симптоматическое лечение.

При присоединении каких-либо иных побочных эффектов Эваменол, в ответ на использование этой назальной мази, пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Передозировка мази

В настоящее время не было информации о передозировке Эваменол. Тем не менее, если лекарственное средство будет случайно употреблено внутрь, то есть проглочено, тогда следует промыть человеку желудок, а при ухудшении общего самочувствия важно обратиться на консультацию к врачу, который назначит необходимое симптоматическое лечение.

Особые условия

Если визуально будет определено изменение так называемых физико-химических свойств данной мази, что проявится изменением консистенции и лекарственной формы, а также присоединением постороннего неприятного запаха, помимо этого будет определяться иной цвет медикамента, в подобном случае рекомендуется воздержаться от последующего применения такого фармпрепарата.

Чем заменить мазь?

В настоящее время не разработано каких-либо аналогов Эваменол.

Заключение

Прежде чем приступать к лечению любой формы ринита, будь-то острое или же хроническое течение болезни, пациенту необходимо получить консультацию квалифицированного специалиста, в частности необходимо обратиться на прием к доктору оториноларингологу.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика