Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эвкабал – инструкция по применению, аналоги

Эвкабал – инструкция по применению, аналоги

  


| 5 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эвкабал – инструкция по применению, аналоги Препарат Эвкабал - это лекарственное средство из группы фитопрепаратов, которые обладают отхаркивающим эффектом, а также противовоспалительным действием. Медикамент используется при некоторые патологии дыхательных путей, когда пациент жалуется на кашель с так называемой трудноотделяемой мокротой. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю это средство к рассмотрению.

Состав Эвкабал и форма выпуска

Фитосредство представлено лекарственной формой в виде сиропа, он темновато- коричневого окраса, достаточно прозрачный, обладает ароматным запахом, на вкус слегка сладковатый. Среди активных компонентов присутствуют два жидких экстракта таких трав как тимьян и подорожник.

Что касается вспомогательных веществ, то они представлены метил-4-гидроксибензоатом, присутствует пропил-4-гидроксибензоат, кроме того, есть раствор таких сахаров как декстроза и фруктоза, а также добавлена очищенная вода.

Лекарственная форма размещена по флаконам из темного стекла, ёмкость бывает 100 миллилитров и 250, она помещена в картонные коробки. Фармпрепарат продается в безрецептурном отделе. Срок годности медикамента составляет 3 года.

Фармакологическое действие Эвкабал

Лекарственное средство из группы фитопрепаратов оказывает свое терапевтическое воздействие за счёт присутствующих в нём растительных трав, которые обладают отхаркивающим эффектом, а также оказывают противовоспалительное действие на организм. Фармпрепарат используют при заболеваниях дыхательных путей, когда есть спастический кашель, а также присутствует трудноотделяемая мокрота.

Показания к применению

В показаниях Эвкабал разрешение на использование в составе комплексного лечения воспалительной патологии дыхательных путей, сопровождающейся спастическим кашлем, а также при наличии трудноотделяемой мокроты в следующих ситуациях:

• Эффективно средство при трахеите;

• Назначают медикаменты диагностирована бронхите.

Кроме того, растительное средство Эвкабал эффективно к применению при так называемом трахеобронхите.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Эвкабал запрет на использование при диагностированной повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого растительного средства. Кроме того, с осторожностью этот медикамент используют при патологических процессах в печени, кроме того, при хроническом алкоголизме, в детском возрасте и при диагностированной эпилепсии, а также при черепно-мозговой травме.

Применение Эвкабал и дозировка

Сироп Эвкабал необходимо использовать в так называемом неразбавленным виде после трапезы. Обычно рекомендуемые дозы следующие: от 6 месяцев до года проводят однократный прием лекарства в количестве одной чайной ложки; от года до 6 лет эффективен прием препарата 2 раза в день в объёме одной чайной ложки; школьникам назначают одну столовую ложку двукратно сутки; что касается взрослых пациентов, то им показана одна или две столовые ложки до 5 раз максимум в сутки.

Длительность использования фармсредства определяются в зависимости от течения патологического процесса. При легких формах оно составляет 2 недели. Кроме того, необходимо употреблять растительное средство ещё на протяжении трёх суток после непосредственного исчезновения симптоматики заболевания.

Важно предупредить пациента, что нужно обратиться к доктору в той ситуации, если улучшения состояния не наступило через две недели, при этом врач откорректирует процесс лечения.

Побочные действия

У некоторых пациентов могут наблюдаться так называемые аллергические реакции на компоненты препарата. В подобном случае пациенту следует обратиться к врачу на консультацию, при этом доктор проведет необходимые симптоматические мероприятия.

Если у пациента будут зарегистрированы какие-то прочие побочные эффекты на Эвкабал, которые подробно не представлены в данной инструкции, в подобном случае больному следует проконсультироваться с компетентным специалистом.

Передозировка препарата

Настоящее время нет информации по передозировке Эвкабал.

Особые указания

При назначение лекарства Эвкабал пациенту необходимо учитывать тот момент, что в сиропе присутствуют некоторое количество этанола. Больному необходимо знать,что не следует употреблять совместно с этим сиропом иные противокашлевые медикаментозные средства.

Перед тем как начать принимать сироп, необходимо убедиться, что его физико-химические характеристики соответствуют указанным в инструкции к применению. Если же визуально будет определено выпадение осадка на дне флакона, это будет свидетельствовать о том, что фармсредство испорчено, следовательно, его последующее применение - невозможно.

Так как препарат содержит в своем составе некоторое количество этанола, это может способствовать усилению воздействия таких медикаментозных средств как снотворные и седативные, которые угнетают ЦНС, соответственно, вместе с фармпрепаратом использовать их не следует.

Чем заменить?

В настоящее время не разработано аналогов Эвкабал.

Заключение

Прежде чем приступать к лечению патологии так называемых дыхательных путей, пациенту необходимо проконсультироваться с доктором, который назначит соответствующую терапию. Следует отметить, что помимо сиропа больному могут быть назначены иные медикаменты, принимать которые необходимо по рекомендации врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика