Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперименты со звуком: впервые сформирован акустический крючок

Физики Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с испанскими коллегами впервые ...

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Доноры костного мозга могут передавать реципиентам патогенные мутации

Американские учёные выяснили, что половина доноров костного мозга несут в своей крови клоны клеток ...

Компьютер научили распознавать людей по танцам

Учёные из Финляндии обнаружили, что движения человека во время свободного танца можно использовать ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эвкабал С – инструкция по применению, аналоги

  



| 10 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эвкабал С – инструкция по применению, аналоги Препарат Эвкабал С — комбинированное фитосредство, предназначенное для лечения воспалительной патологии дыхательных путей. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Чем заменить и форма выпуска

Действующие вещества средства Эвкабал С: масло листьев эвкалипта, в количестве 10 граммов, а также масло хвои сосны обыкновенной, содержание которого составляет 3 г. Вспомогательные компоненты в составе Эвкабал С: гвайазулен, цетостеариловый спирт, глицерил моностеарат, вода очищенная, трометамол, макрогол стеарат 400, натрия цетилстеарилсульфат, лимонной кислоты моногидрат.

Лекарство Эвкабал С выпускается в виде эмульсии, предназначенной для наружного использования, с характерным выраженным ароматом эвкалиптового масла. Фитосредство реализуется безрецептурно, в алюминиевых тубах по 40 и 100 миллилитров.

Фармакологическое действие Эвкабал С

Эмульсия Эвкабал С — лекарственное средство, действующие компоненты которого являются веществами натурального происхождения. Фитопрепарат оказывает отхаркивающее, иммуностимулирующее, противовоспалительное и противомикробное действие.

Масло листьев эвкалипта — вещество, обладающее выраженными ароматическими характеристиками, содержащее огромное количество полезных для человека соединений. Приведу далеко неполный состав компонентов масла: дубильные вещества, альдегиды, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды, фенолы, минеральные вещества, комплекс жирорастворимых витаминов.

Влияние этого компонента препарата на организм человека крайне разнообразно. При проведении ингаляций компоненты масла листьев эвкалипта попадают в просвет бронхиального дерева, где они способны оказывать сильное противомикробное и противовирусное действие. Сокращение популяции возбудителей заболевания способствует быстрому выздоровлению пациента.

Такие компоненты масла, как дубильные вещества могут создавать на поверхности слизистых оболочек тончайшие плёнки, способствующие подавлению воспалительных изменений и улучшающие общее самочувствие пациентов.

Ароматические вещества масла способны взаимодействовать мукополисахаридами мокроты, меняя их физико-химические свойства, что способствует разжижению бронхиального секрета и быстрому очищению дыхательных путей.

Масло хвои сосны — второе действующее вещество эмульсии, действие которого во многом похоже на влияние предыдущего и предназначено для усиления фармакологических эффектов эвкалипта и насыщения организма пациента полезными веществам, в том числе витаминами.

Этот компонент фитосредства содержит следующие биологически активные соединения: эфирные масла, витамины группы B, аскорбиновая кислота, дубильне вещества, фитонциды, органические кислоты, сложные фенолы и так далее.

Масло сосновой хвои является источником значительного количества витамина C, который обладает свойствами сильного иммуностимулятора. Особенно важно, что это вещество находится в биологически доступной форме. Под влиянием этого компонента эмульсии резко вырастает местный иммунитет, что позволяет организму быстрее справляться с патогенными бактериями.

Масло сосновой хвои, подобно эвкалиптовому, способно подавлять процессы роста и размножения патогенных бактерий, стимулирует эвакуаторную функцию слизистой оболочки дыхательных путей, облегчает общее состояние больного.

Показания к применению

В показаниях Эвкабал С инструкция по применению разрешает использование в следующих случаях: укрепление местного иммунитета дыхательных путей в эпидемически неблагоприятные периоды года; в качестве вспомогательного фитосредства при лечении бронхитов и трахеитов.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Эвкабал С запрет на использование в следующих случаях:

• Непереносимость действующих веществ;
• Бронхиальная астма;
• Коклюш;
• Артериальная гипертензия;
• Повреждение целостности кожных покровов (местное применение);
• Возраст менее 3 лет (местное применение).

Кроме того, тяжёлые заболевания нервной системы.

Применение Эвкабал С и дозировка

Для проведения ингаляций требуется специальное устройство. Для получения нужного раствора используется незначительное количество эмульсии. Для взрослого пациента следует использовать столбик препарата не более 3 – 5 сантиметров. Для грудных детей можно рекомендовать купание в воде с добавлением эмульсии.

Наружное применение эмульсии предполагает нанесение препарата на кожу груди или межлопаточной области. Фитосредство рекомендуется интенсивно втирать, а обработанные участки тела накрывать шарфом или другой плотной тканью. В день можно провести не более 2 таких процедур.

Передозировка Эвкабал С

Использование эмульсии в соответствии с рекомендациями даже в высоких дозировках не приводит к развитию негативной симптоматики. При приёме внутрь возможно появление сильного отравления. Помощь в таких ситуациях заключается в промывании желудка и приёме сорбентов (уголь активированный). Как правило, больше ничего не потребуется.

Побочные эффекты

Известно о следующих побочных эффектах Эвкабал С: сухость и першение в горле, раздражение слизистых оболочек, чихание и кашель, аллергические реакции.

Чем заменить препарат?

Аналогов Эвкабал С не существует.

Заключение

Лечение простудной патологии не будет занимать много времени, если пациент будет придерживаться рекомендованного специалистом комплексного лечения: использование медикаментозных средств, лечебно-охранительный режим, витаминотерапия, правильное питание и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роскачество сравнило пользу растительного и коровьего молока

Заменять коровье молоко растительным следует людям с непереносимостью молочного белка или лактозы, ...

Владимир Сипягин остался недоволен ремонтом в Судогодской ЦРБ

В сентябре 2019 года был начат ремонт второй поликлиники в Судогде под размещение в этом здании ...

В России заработали новые правила лечения по полису ОМС

В России с января заработали новые, расширенные правила лечения по полису ОМС, принятые ...

Названа причина неэффективности БАДов для взрослых

Пробиотики и пребиотики, которые якобы призваны восполнить нарушенный баланс микроорганизмов, для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru