Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Удалось вернуть возрастную потерю зрения и повреждения от глаукомы у мышей

Во время опытов ганглиозные клетки вырастили новые аксоны и возобновили взаимосвязь с мозгом. ...

Выявлены новые хронотипы людей помимо «жаворонков» и «сов»

Международная группа ученых определила 4 типа людей, которые склонны к проявлению активности в ...

Искусственный интеллект научился распознавать безмолвную речь человека

Американские специалисты из Калифорнийского университета в Беркли первыми обучили искусственный ...

Новый анализ крови определяет риск развития болезни Альцгеймера

Предложенные авторами анализы замеряют уровень в крови токсических тау-белков и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сколько по времени делаются анализы крови в поликлинике?

Сколько по времени делаются анализы крови в поликлинике?

  

Заинтересовало 17 240 раз с 21 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сколько по времени делаются анализы крови в поликлинике?

Порой, чтобы поставить правильный диагноз или определить, все ли в организме работает нормально, нужно провести множество манипуляций. Но исследование крови на сегодняшний день является наиболее простым и информативным методом быстрого получения информации о деятельности органов и систем. Такие анализы помогают подобрать правильное лечение или оценить, насколько эффективной является уже проводимая терапия. И сегодня мы говорим о том, сколько делаются в поликлинике анализы крови.

На сегодняшний день в поликлиниках могут выполнять самые разные анализы крови. Длительность получения результатов также может отличаться. Срок получения результатов зависит от типа проводимой диагностики, а также от средств, применяемых лаборантом.

За пару часов – сутки

Результаты некоторых исследований крови можно получить буквально за несколько часов, при наличии у поликлиники соответствующих возможностей.

Так быстро лаборанты могут провести общий анализ крови. Это самое распространенное исследование, которое показывает медикам количество различных компонентов крови. Во время его проведения лаборанты расписывают лейкоцитарную формулу и в обязательном порядке отмечают скорость оседания эритроцитов. Общее исследование крови проводят в первую очередь при профилактических осмотрах, подозрениях на инфекции и воспаления, а также при выполнении различной терапии.

Также очень быстрым методом исследования считается анализ крови на группу. Его могут выполнить буквально за несколько часов, иногда даже за считанные минуты в присутствии пациента. Кровь для такого исследования берут натощак из вены.

Буквально за четверть часа лаборант может выяснить, нет ли у человека гепатита. Для этого в современных лабораториях применяют так называемые экспресс-тесты. А кровь для исследования берут капиллярную – из пальца.

Всего несколько часов может занять исследование крови на наличие сифилиса либо ВИЧ-инфекции. Для таких анализов также применяют экспресс-тесты, которые способны дать результат уже спустя десять – двадцать минут. При необходимости исследование может проводиться повторно – с использованием специальных реактивов.

Читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать, что в обыкновенной поликлинике им придется потратить, скорее всего, сутки на то, чтобы сдать кровь и получить результаты вышеописанных анализов. То есть кровь сдается натощак с утра, а на следующее утро можно прийти за ответами.

Несколько дней

Существует ряд различных исследований крови, на которые медикам необходимо потратить несколько дней. Зачастую такие анализы также требуют определенной подготовки пациента. Так более длительного времени требует проведение исследований:

- на уровень сахара;
- на наличие СПИДА и сифилиса (в лабораторных условиях, не экспресс);
- гормонального уровня;
- иммуноферментных и серологических;
- онкологических (онкомаркеров);
- биохимических.

Длительность проведения каждого конкретного исследования зависит в первую очередь от возможностей клиники и от наличия реактивов, а также от применяемых методик. К примеру, определить тот же уровень сахара можно за сутки, а можно потратить на это исследование два дня. Иммуноферментный анализ может проводиться за два дня, а иногда и за полторы недели. А определение гормонального фона может потребовать четырех – тридцати суток ожидания.

Исследование крови на онкомаркеры может проводиться буквально за один день, но иногда на него уходит полторы недели. Биохимическое исследование выполняют за трое суток (редко больше).

Каждому пациенту при проведении конкретного исследования обязательно сообщают, когда же будут результаты и где их можно получить.

Дополнительная информация

Вне зависимости от того, какой анализ вам показан, нужно обязательно правильно к нему подготовиться. Картина крови может сильно меняться при потреблении медикаментов, поэтому за неделю до исследования стоит исключить прием лекарств, а обо всех принимаемых средствах в обязательном порядке сообщить врачу (указать дозу и время приема).

Информативность исследования может нарушаться, если пациент ест жирную, жареную либо копченую пищу. Поэтому стоит исключить ее из рациона минимум за сутки до анализа (в некоторых случаях диеты нужно придерживаться и дольше). Также большинство врачей настоятельно рекомендуют в течение двадцати четырех часов не принимать алкоголь, соки и газировку, не курить и не пить кофе либо крепкий чай. Для получения информативных данных, необходимо сдавать кровь лишь натощак (не стоит принимать любую пищу в течение шести – восьми часов до процедуры).

Нарушить результаты исследования могут даже казалось бы несущественные факторы. Так, перед самим проведением анализа не стоит:

- пережевывать жевательную резинку;
- перенапрягаться морально либо физически (даже подниматься к кабинету по ступенькам).

На самом деле, анализ крови является очень информативной разновидностью исследования. А проведение ежегодных профилактических осмотров позволяет избежать развития серьезных недугов, либо способствует ранней диагностике и правильной терапии.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Красноярский минздрав назвал сроки начала третьей волны коронавируса

По данным министра, в январе — феврале 2021 года планируется третья волна коронавируса, «поэтому ...

В России впервые выявили больше 28 тысяч зараженных коронавирусом за сутки

Число выявленных новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки составило 28 145, что на ...

Во Владимирской области за сутки выявлено 140 случаев коронавируса

Во Владимирской области за сутки 3 декабря 2020 года лабораторно подтверждено 140 случаев ...

Новый рекорд смертности от коронавируса зафиксировали в Новосибирской области

В Новосибирской области установлен новый рекорд суточной смертности от коронавируса, об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru