Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке и в меде

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке и в меде

  


| 21 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке и в меде

Ароматный и вкусный ужин можно приготовить без особенных усилий. На самом деле, на обыкновенной кухне можно создать настоящие кулинарные шедевры, сравнимые с ресторанными блюдами. И это под силу каждой хозяйке. Так, многие семьи не могут представить себе сытного ужина без мясных блюд. И отличной находкой могут стать приготовленные в меде в духовке, в соевом соусе свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в соусе с соей

Для приготовления такого варианта блюда вам стоит запастись семьюстами пятьюдесятью граммами свиных ребрышек, парой столовых ложек меда, парой столовых ложек соевого соуса, столовой ложечкой лимонного сока, а также некоторым количеством соли и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте мясной ингредиент: промойте хорошенько ребрышки в холодной воде, после чего просушите их, используя бумажные полотенца. Далее совершите надрезы вдоль каждого ребрышка, натрите их солью и любимыми специями. Положите мясо в подходящую миску, прикройте крышкой и оставьте примерно на час в холодильнике.

Когда ребрышки замаринуются, займитесь приготовлением маринада. С этой целью смешайте соевый соус с медом и лимонным соком. Перемешайте хорошенько, после залейте полученной смесью ребрышки. Оставьте их в холодильнике еще на пару-тройку часов. Можно периодически встряхивать маринующееся мясо, так оно пропитается равномернее.

Сложите замаринованные ребрышки в обыкновенный рукав для запекания. Зафиксируйте рукав с обеих сторон, положите на противень и отправьте в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Мясо должно готовиться в течение полутора часов, после противень стоит извлечь и с аккуратностью разрезать рукав сверху. Готовьте ребрышки еще около четверти часа, чтобы они подрумянились.

Подавать ароматное блюдо можно с овощами, присыпав зеленью.

Как еще приготовить ребрышки?

Для приготовления ребрышек по этому рецепту читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом непосредственно ребрышек, парой столовых ложек меда, четырьмя столовыми ложечками соевого соуса, столовой ложечкой уксуса и таким же количеством горчицы. Кроме того вам понадобится три зубка чеснока, некоторое количество соли и черного молотого перца (зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений).

Промойте ребрышки в холодненькой воде, далее просушите их, используя кухонные полотенца. Присолите их и поперчите, после сложите в мисочку подходящего размера.

Приготовьте маринад, соединив соевый соус с уксусом и горчицей. Добавьте к смеси также жидкий мед, подготовленное подсолнечное масло и мелко-мелко накрошенный чеснок (его можно также пропустить сквозь чесночницу). Вымешайте маринад хорошенько.

Залейте свиные ребрышки маринадом, встряхните хорошенько, чтобы он распространился по мясу со всех сторон. Прикройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Ребрышки должны мариноваться в течение двух часов, как минимум.

После выложите их в форму для запекания. Ее можно предварительно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Отправьте ребрышки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении часа.

Свиные ребрышки с медом, соевым соусом и имбирем

Для приготовления такого удивительно ароматного и мягкого мяса стоит запастись килограммом свиных ребрышек, парой средних луковиц, шестью дольками чеснока и десятью граммами корня имбиря. Также используйте сто двадцать миллилитров соевого соуса, сорок миллилитров кетчупа, половинку лимона, сорок миллилитров меда, щепотку приправы «прованские травы» и три гвоздички.

Основа этого блюда, как и вышеприведенных – это правильный маринад. Для его приготовления нужно очистить корень имбиря, натереть его на меленькую терочку. Чеснок также стоит очистить, накрошить и раздавить тыльной стороной ножа. Соедините имбирь и чеснок со всеми запасенными специями, добавьте к ним соевый соус, мед, а также кетчуп. Перемешайте хорошенько.

Ребрышки промойте и просушите, обмажьте их со всех сторон маринадом и сложите в обыкновенный пакет. Лук очистите и накрошите тоненькими колечками. С лимона выжмите сок. Добавьте лук с лимонным соком в пакет, встряхните несколько раз, заверните и уберите на полку холодильника. Мясо должно мариноваться в течение двух-трех часов.

После переложите его в пакет для запекания, совершите в нем пару-тройку проколов, чтобы выходил пар. Края зафиксируйте лентой или специальными клипсами. Положите рукав на противень и отправьте в духовку. Мясо должно готовиться при двухстах градусах в течение примерно сорока минут. После стоит с аккуратностью раскрыть рукав и вернуть ребрышки в духовку еще на четверть часа, чтобы они хорошенько подрумянились.

На самом деле, свиные ребрышки из духовки могут стать замечательной основой для ужина. А если вы хотите, вы вполне можете приготовить их в духовке уже вместе с гарниром. Так, в сети можно найти несколько вариантов создания таких блюд. Кулинары часто рекомендуют готовить свиные ребрышки в пакете (рукаве) вместе с картофелем.

Кроме того, неплохим вариантом может стать их сочетание с несколькими видами овощей, например, с картофелем, баклажанами, помидорами и луком.

В общем, не бойтесь экспериментировать на кухне. И полученные блюда принесут огромное удовольствие и вам, и вашим близким.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика