Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эвкалипт-М – инструкция по применению, аналоги

Эвкалипт-М – инструкция по применению, аналоги

  


| 6 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эвкалипт-М – инструкция по применению, аналоги Препарат Эвкалипт-М – лекарственное средство с противомикробным эффектом, а также с противовоспалительным воздействием. Препарат предназначен для местного использования в так называемой ЛОР-практике. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию этого медикамента.

Состав Эвкалипт-М и форма выпуска

Средство Эвкалипт-М производится в плоских таблетках для рассасывания, они круглой формы, края их скошены, цвет светловато-зеленоватый, могут наблюдаться в норме темноватые вкрапления в лекарственной форме. Лекарство обладает характерным приятным ароматом эвкалипта и ментола.

На фармпрепарате присутствует гравировка в виде "NP" на фоне рисунка дерева на обеих сторонах таблетированной формы. Среди активных компонентов можно отметить наличие ментола, а также добавлено масло эвкалиптовое. Фармпрепарат размещен по блистерам по 10 штук. Отпускается медикамент без рецепта. Его срок реализации составляет три года, по прошествии чего средство подлежит так называемой утилизации.

Фармакологическое действие Эвкалипт-М

Лекарство Эвкалипт-М оказывает местный противовоспалительный эффект, кроме того, обладает антисептическим воздействием. Эфирное масло, присутствующее в этом средстве, содержит цинеол, являющийся терпеновым соединением. Кроме того, оно включает в состав фитонциды, микроэлементы, галлотанины, горечи, дубильные вещества, альдегиды, присутствуют некоторые органические кислоты, например, кумаровая, коричная, а также прочие полезные соединения.

Показания к применению

В показаниях Эвкалипт-М сообщается о возможности использования препарата при воспалительной патологии глотки, а также и дыхательных путей:

• Эффективно лекарство при фарингите;
• Назначают препарат при ларингите.

Кроме того, лекарственный фармпрепарат используют при диагностированном у пациента трахеите.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Эвкалипт-М его инструкция по применению говорит о запрете к назначению при выявленной гиперчувствительности к каким-либо компонентам этого фармпрепарата.

Применение Эвкалипт-М и дозировка

Таблетки Эвкалипт-М рекомендуется использовать так называемым сублингвальным способом, то есть, лекарственную форму рассасывают в полости рта, не подвергая ее разжевыванию. Обычно взрослым рекомендуется использовать по таблетке до четырех раз в сутки максимум.

В педиатрии это фармсредство используют с восьми лет по одной или же по две таблетированные формы в день. Обычно продолжительность терапевтических мероприятий этим фармсредством длится на протяжении пяти суток, если лечащий доктор не назначил иначе.

Прием лекарственного препарата не исключает использование иных медикаментозных фармпрепаратов, которые будут назначены больному лечащим специалистом.

Побочные действия

Известно о побочных эффектах Эвкалипт-М, которые выражаются в виде так называемых диспепсических явлений, что проявляется незначительной тошнотой, может наблюдаться дискомфорт в проекции желудка, не исключена изжога или отрыжка.

Кроме того, применение рассасывающих таблеток может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Для них характерно так называемое дерматологическое проявления, в частности, пациент может пожаловаться на зуд кожи, на отечность кожных покровов, наблюдается ее отечность. В подобной ситуации рекомендуется провести антигистаминное лечение, которое будет назначено пациенту квалифицированным доктором.

Если во время приема лекарства у пациента будут зарегистрированы иные побочные проявления, которые не представлены подробным образом в инструкции к медикаменту, тогда рекомендуется обратиться на консультацию к доктору.

Передозировка препарата

В настоящее время не зарегистрировано случаев по передозировке Эвкалипт-М. Тем не менее, если пациент не станет рассасывать лекарство, а проглотит его в достаточно большом количестве, в подобной ситуации важно промыть пациенту желудок. Для этого рекомендуется принять внутрь как минимум литр кипяченой воды, после чего возникнет так называемый рвотный рефлекс.

Если после процедуры по промыванию желудка у пациента будет отмечаться какое-либо дискомфортное состояние, выражающееся в присоединении некоторой симптоматики, необходимо в этом случае проконсультироваться с доктором, при этом врач проведет так называемое симптоматическое лечение.

Особые указания

Если в течении некоторого времени, когда пациент применяет фармпрепарат, у него не будет наступать так называемое улучшение самочувствия, в подобной ситуации следует проконсультироваться со специалистом и при необходимости врач пересмотрит назначенное лечение.

Прежде чем использовать таблетки для рассасывания Эвкалипт-М, рекомендуется обратить внимание на их так называемую физико-химическую характеристику, то есть, лекарственная форма не должна легко крошиться при касании. Кроме того, ее окраска должна совпадать с представленной в инструкции, а также медикамент должен источать ментолово-эвкалиптовый аромат.

Чем заменить таблетки?

Фармпрепарат Пектусин относится к аналогам Эвкалипт-М, его использование должно проводиться после консультации с доктором.

Заключение

Применение фармсредства должно быть предварительно одобрено со стороны квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика