Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ улучшил фотографии Солнца

Исследование: после смерти Солнца может зародиться новая жизнь Поэтому исследователи обучили ...

В Германии найден каменный наконечник копья возрастом 65 тысяч лет

Учеными в пещере Хохле Фельс на территории Германии обнаружен каменный наконечник копья возрастом ...

Детеныши птерозавров оказались способны к активному полету вскоре после вылупления

Первая состоит в том, что они были способны к машущему полету вскоре после вылупления. Вторая точка ...

В тающем леднике Тибета нашли 33 вируса возрастом 15 тысяч лет

Американские учёные проанализировали образцы льда, которые были взяты ещё в 2015 году на леднике ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно посадить нарциссы осенью на даче?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 сентября 2017

Как правильно посадить нарциссы осенью на даче?

В осеннее время года дачникам необходимо выполнить множество разноплановых работ на своем участке. И важную роль при этом играет не только подготовка уже имеющихся растений к холодам, но и посадка многих новых культур. Так, именно в осеннее время высаживают многие плодоносящие и цветочные растения. И подойти к этому занятию нужно со всей ответственностью, тогда и результат будет отличным. Итак, сегодня мы поговорим о том, как правильно осуществляется посадка нарциссов осенью: когда и как посадить эти красивые цветы?

Нарциссы – это одни из самых известных и очень привлекательных осенних цветов. Они размножаются луковицами, и высаживать такой посадочный материал на своем приусадебном участке лучше всего в осеннее время. Сроки посадки данной культуры зависят в первую очередь от особенностей климата в конкретном регионе. И важно определить оптимальное время для таких работ правильно, так как луковица должна успеть сформировать корневую систему до тех пор, пока грунт не промерзнет, но в то же время она не должна пускаться в рост.

Как правильно посадить нарциссы осенью на даче?

Когда посадка луковиц нарциссов?

Чтобы подобрать оптимальное время для посадки осенью, стоит учитывать показатели температуры грунта. Как только они опустятся до отметки в восемь – десять градусов и останутся на ней в течение пары недель, можно приступать к высадке луковиц.

Жителям Подмосковья и средней полосы стоит заняться такими работами в период от пятнадцатого августа и до пятнадцатого сентября. Как раз в это время температура грунта на такой территории достигает необходимых показателей.

Жители Ленинградской области могут выполнять такие работы примерно в это же время, хотя им позволительно приступать к посадке немного раньше – от десятого августа.

Если вы проживаете на Урале, то тянуть с посадкой нарциссов не стоит. Желательно высадить их луковички в почву уже в первой декаде августа. Хотя, если погода в этом году стоит теплая, сроки посадки могут продлеваться до середины августа.

Сибирякам стоит проводить такие работы в середине августа – начале сентября, а жителям южных регионов можно потянуть с ними и подольше – вплоть до октября.

Как подготовиться и посадить на даче нарциссы?

Высаживать нарциссы нужно на правильном месте и в правильной почве, только в этом случае привлекательные цветы смогут хорошо развиваться и радовать глаз. Такие замечательные растения хорошо себя чувствуют на суглинках, хотя могут жить и на других разновидностях грунта. Лучше всего, чтобы кислотность почвы находилась в пределах 6,5 – 7 рН.

В песчаную землю нужно заранее добавить глины и перегноя, а в тяжелый и глинистый грунт вмешать песка (на квадратный метр двадцать килограмм). Где-то за три месяца до посадки желательно внести в почву органические компоненты, представленные перегноем, компостом либо перепревшим навозом. Те читатели «Популярно о здоровье», которые планируют выращивать нарциссы на небольшом участке, могут просто снять верхний слой грунта и сменить его на специальную почву, приобретенную в магазине либо смешанную своими руками.

Как глубоко посадить осенью цветы?

Для посадки луковичек нарциссов на даче обычно используется разнокалиберный посадочный материал (разного размера). Лучше всего заглублять его так, чтобы над посаженной луковицей находилось такое количество грунта, которое равно двум высотам самой луковички. Соответственно, крупный посадочный материал помещают на пятнадцать – двадцать сантиметров, а мелкий – на десять – пятнадцать. Для более раннего цветения стоит выполнять посадку чуть мельче, а для позднего – немного глубже.

Особенности посадки

Для того чтобы провести непосредственно посадку нарциссов, стоит выкопать на выбранном и подготовленном участке лунки в соответствии с размерами запасенного посадочного материала. Оптимальный интервал между ними – от двадцати до десяти сантиметров (зависит от размера). На донышко каждой подготовленной лунки насыпьте песок, после положите в нее луковичку донцем вниз и немного вдавите ее. Присыпьте посадочный материал небольшим количеством древесной золы, после засыпьте обыкновенным грунтом наполовину. Оставшееся пространство лучше всего заполнить землей, смешанной с комплексным минеральным удобрением (желательно, чтобы в его составе преобладал фосфор и калий). В том случае, если погода стоит сухая, то завершить процесс посадки нужно обильным поливом.

Особенности дальнейшего осеннего ухода за нарциссами

Итак, после посадки луковички нарциссов должны сформировать корневую систему, но не пуститься в рост. Удобрять их нет необходимости, но нужно организовать периодический полив участка, если грунт просыхает. В том случае, если погода наоборот дождливая, необходимо прикрыть посадки полиэтиленом, так как избыточная сырость может навредить луковицам.

В качестве ухода за нарциссами стоит периодически рыхлить почву, чтобы на ней не появлялась корочка.

Для того чтобы нарциссы хорошо перенесли зиму, необходимо организовать им правильное укрытие. С этой целью вскоре после первых заморозков следует с аккуратностью разрыхлить грунт на месте посаженых луковиц, после чего нужно мульчировать землю, используя торф, сухие листики, солому, опилки либо древесную золу. Оптимальная толщина такого укрытия – десять – пятнадцать сантиметров. Также для защиты растений от морозов вполне можно укрыть их, используя спанбонд либо лутрасил.

На самом деле, осенняя посадка нарциссов – это не такое уж и сложное занятие. Выполнить ее под силу даже начинающим дачникам.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог Мария Бояринова озвучила методы борьбы с гипертонией без употребления лекарств

Проблемы с давлением можно решить без медикаментов, сообщила порталу "Доктор Питер" ...

Вирусолог объяснил высокий процент смертности от коронавируса «пофигизмом» россиян

Высокий процент смертности от коронавируса можно объяснить «пофигистическим отношением» россиян к ...

Диетолог Ковальков рассказал, как убрать жир на животе за две недели

Очень часто после похудения люди сталкиваются с проблемой обвисшего живота. Врач-диетолог, ...

Ученые предупредили о 60%-ной заразности гамма-мутации коронавируса среди привитых

Заразность гамма-мутации коронавируса достигает 60% у привитых, утверждают ученые из Франции и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru