Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечебные свойства белой глины

Лечебные свойства белой глины

  


| 17 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечебные свойства белой глины В народной медицине в качестве хорошего косметического средства очень широко применяется белая глина. Плюсом белой глины является его легкая доступность. Широкое использование белой глины объясняется ее лечебными свойствами. Иногда, из уст косметологов и дерматологов вы можете слышать такое слово как «каолин». Так называется белая глина на профессиональном языке специалистов в области косметологии и дерматологии. Каолин предназначается для людей с жирной кожей и предотвращения угрей.

Лечебные свойства белой глины можно пояснить тем, что она является полезным минералом, которая содержит в своем составе различные алюмосиликаты. Обычно каолин имеет вид белого порошка, с голубоватым, иногда желтоватым, оттенком. Чтобы приготовить глину к применению, необходимо некоторое количество порошка залить небольшим количеством воды и тщательно помешать. Должна получиться пластическая масса, напоминающая сметану. На ощупь полученная консистенция должна быть немного жирной.


Белая глина бывает различных видов. Самой полезной и целебной является хума, которую добывают в районе Восточных Родоп в Болгарии. Глина, которая добывается и проходит полную обработку в России имеет желтый оттенок. Это объясняется тем, что в глине присутствуют примеси оксидов железа.


В основном, белая глина используется для очищения и подсушивания жирной кожи. Кроме того, кожа после обработки ею, обогащается полезными компонентами, содержащиеся в глине. Каолин вбирает в себя лишний кожный жир, пот с поверхности кожи и различные загрязнения, которые находятся на ней. Кроме того, глина растворяет верхнюю, уже отмершую часть кожи, предотвращая тем самым ее утолщение, избавляя от камедонов и глубоко очищая поры.


В косметологии и дерматологии белая глина используется в виде паст и масок. А если в помощи белой глины нуждается ребенок, то в некоторых случаях порошок каолина можно добавить в небольшом количестве в детскую присыпку.


Белую глину в виде порошка, пасты и мази очень удобно смешивать с такими веществами как титановые и цинковые белила, тальк, крахмал, окись магния, которые также широко применяются в косметологии. Также каолин известен как отличный катализатор бактерицидного действия многих вредных веществ. Благодаря этой характерной черте, белая глина входит в состав многих мазей и масок. Кроме этого, белая глина входит в состав практически всех пудр и сухих дезодорантов.


Кроме всех косметических средств, из белой глины можно самостоятельно сделать маску в домашних условиях. Стоит отметить, что маски из белой глины ни в коем случае нельзя использовать людям, у которых сухая кожа. Ведь, как отмечалось выше, белая глина обладает осушающим эффектом и подходит только лишь для людей с жирной кожей.

Если вы желаете подсушить и избавиться от лишних сальных желез только на некоторых местах, то маску можно наносить на отдельные участки лица: на лоб, подбородок, на нос и т.д.


Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить маску из белой глины самостоятельно в домашних условиях. Для этого залейте 3 чайные ложки порошка белой глины небольшим количеством чистой дистиллированной воды или, если нет чистой воды, то можно залить настоем из таких целебных трав как чистотел, ромашка, календула, душица и т.д.


Тщательно размешайте смесь воды и порошка. Добейтесь того, чтобы консистенция смеси стала похожей на сметану. Маска готова.

Теперь немного о ее применении. Готовую маску нанесите на жирные участки лица. Проследите, чтобы нанесенный слой был тонким и ровным на всех участках лица. Дождитесь, чтобы маска полностью высохла, обычно это происходит через 15-20 минут. После чего, тщательно умойте лицо с помощью гигиенических салфеток или теплой воды. После полного смывания глины, несколько раз умойте лицо холодной водой.


После нескольких подобных процедур вы заметите, как ваша кожа лица стала свежей, чистой и матовой. Избытки кожного сала и блеск на лице больше не будут вас беспокоить.
Для того чтобы кожа стала нежной и приобрела розоватый оттенок, в маску из белой глины добавьте и тщательно перемешайте мелко натертый небольшой огурчик. Все остальные шаги точно такие же, как описано выше.


Лечебные свойства белой глины в виде маски очень полезны для головы и волос. Тут маска дает также осушающий эффект. Поэтому эта маска полезна для тех, у кого имеется повышенная сальность волос и жирная кожа головы.

Маску готовить так же, как и для лица, только в большем количестве. После того, как маска готова, тщательно нанесите ее на весь волосяной покров легкими массажирующими движениями. Не забудьте нанести состав и на сами волосы: от корней до кончиков.

Оставьте голову в таком состоянии на 40 минут, после чего сначала тщательно смойте ее теплой водой, а затем помойте с шампунем. Если постоянно проводить такую процедуру, то в скором времени питание кожи вашей головы улучшиться, а сальность и блеск волос исчезнет.

Кроме масок, очень полезно принимать ванны с белой глиной. Наполните ванну водой, насыпьте туда одну небольшую горсть порошка белой глины, для ароматизации ванны добавьте в нее несколько капель эфирного масла розы, лаванды, мяты или вербены по своему вкусу. А добавление нескольких капель масла иссопа поможет вам успокоить вашу нервную систему и дать полностью расслабиться организму.

Стоит отметить, что если у вас на коже, имеются какие либо кожные заболевания или угревая сыпь, то специалисты настоятельно не рекомендуют применять белую глину без консультирования у врача.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика