Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Период цветения амброзии в Краснодарском крае и Крыму

Период цветения амброзии в Краснодарском крае и Крыму

  


| 21 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Период цветения амброзии в Краснодарском крае и Крыму

На сегодняшний день аллергические заболевания считаются одними из наиболее распространенных недугов. Если с некоторыми разновидностями такой болезни вполне можно бороться, исключив возможные контакты с аллергеном, то с непереносимостью пыльцы различных растений справиться практически невозможно – ведь пыльца в период цветения находится повсеместно. Единственный выход – уехать куда-то подальше. И сегодня мы говорим о том, когда наступает период цветения самого распространенного аллергена амброзии в Крыму и Краснодарском крае.

Итак, когда у амброзии период цветения в Краснодарском крае?

Амброзия, как известно, является сильнейшим аллергеном. При наличии определенной индивидуальной предрасположенности ее эфирные масла в сочетании с пыльцой становятся причиной возникновения у человека очень выраженных проявлений аллергии. Такое растение способно вызывать воспалительные процессы в слизистых оболочках, сильнейшие головные боли и колебания показателей артериального давления.

Многие жители средней полосы России подумывают о переезде в Краснодарский край, думая, что ближе к морю воздух намного чище, и амброзии там растет гораздо меньше. Но на самом деле такая точка зрения не имеет под собой совершенно никаких оснований.

Так как в Краснодарском крае амброзии много, особенно в пригороде и станицах. Если в крупных городах с таким сорняком все-таки хоть как-то да борются, то чем дальше от города, тем больше и больше можно встретить настоящих зарослей амброзии.

Если же вы планируете отправиться в Краснодарский край, чтобы отдохнуть, и хотите спланировать свой отдых таким образом, чтобы не попасть на период цветения злосчастного сорняка, лучше всего покупайте билеты на май – июль. Уже в конце июля амброзия начинает цвести, а в августе и сентябре ее цветение достигает пика.

Даже тем, кто планирует отдыхать в крупном городе Краснодаре, где с амброзией немного борются, нужно учитывать особенную коварность такого растения. На пике своего цветения амброзия способна распространять пыльцу на огромные расстояния, ее с легкостью приносит ветер. А для появления симптомов аллергии достаточно сравнительно небольшого количества агрессивных аллергенов.

Цветение в Крыму

Территория полуострова также совершенно не свободна от амброзии. Этот зловреднейший сорняк обрекает на страдания множество людей, а также сильно вредит всей биосистеме. Амброзия в Крыму, равно как и в Краснодарском крае начинает цвести уже в конце июля, а в начале августа содержание пыльцы в воздухе достигает клинически значимой концентрации (другими словами способно вызывать возникновение аллергических проявлений). Где-то с пятнадцатых чисел августа наступает пик цветения – в воздух попадает максимально возможное количество пыльцы зловредного сорняка. И подобная ситуация остается стабильной до середины сентября. После объемы аллергена в окружающей среде постепенно сокращаются, но остаются на довольно высоком уровне до октября, а при теплой и не дождливой погоде – до ноября.

Поэтому для тех людей, которые страдают от аллергии на амброзию, лучше всего планировать свой отпуск в Крыму на первую половину лета.

Дополнительная информация

Если вы все-таки столкнулись с амброзией во время отдыха или в своем собственном городе, постарайтесь минимизировать ее агрессивное влияние на ваш организм. Так, читателям «Популярно о здоровье» не лишним будет обратиться за медицинской помощью к квалифицированному аллергологу. Тот подтвердит диагноз и подберет правильное комплексное лечение.

Так, для купирования неприятных симптомов аллергии в период цветения амброзии врач назначит антигистаминные лекарства. Максимальный эффект дает применение системных средств – в виде таблеток. Они могут быть представлены Цетиризином, Цетрином, Лоратадином, Кларитином и пр. Такие средства относятся к антигистаминным препаратам пролонгированного действия, их нужно принимать лишь один раз в сутки. В некоторых случаях возникает необходимость применения глазных капель, к примеру, Задитора, Оптивара, Кетотифена и пр. Они также содержат антигистаминные компоненты, помогают прекратить слезотечение и нейтрализовать навязчивый зуд. Для устранения патологической заложенности носа обычно применяют сосудосуживающие средства, к примеру, Нокс-спрей либо Эвказолин, замечатеьный эффект дают также гормональные медикаменты, к примеру, Беконазе, Беклазон либо Ринокленил.

В некоторых ситуациях для купирования симптомов аллергии врач может назначить применение системных гормональных средств, к примеру, в форме таблеток. Среди таких медикаментов находится Преднизолон, а также Дексаметазон. Иногда их вводят инъекционно, что позволяет добиться стойкого положительного эффекта.

Параллельно с медикаментозной терапией необходимо отказаться от проветриваний без специальной сетки, препятствующей проникновению пыльцы в помещение. Также стоит использовать кондиционеры, не забывать систематически принимать душ и переодеваться после прихода с улицы. Кроме того не лишним будет придерживаться диетического питания.

Конечно, самым эффективным методом борьбы с аллергией на амброзию можно назвать ограничение контактов с аллергеном. Другими словами при подобной проблеме лучше уезжать в регионы, где такого растения нет. Но, к сожалению, это не всегда реально.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика