Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аутогемотерапия - показания и противопоказания, отзывы о переливании крови

Аутогемотерапия - показания и противопоказания, отзывы о переливании крови

  


| 21 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аутогемотерапия - показания и противопоказания, отзывы о переливании крови

Аутогемотерапия – метод лечения, который в прошлом десятилетии использовался куда активнее, чем сейчас. Суть его заключается в том, что венозную кровь пациента немедленно вводят в ягодицу. Терапия состоит из нескольких процедур, за это время удаётся подстегнуть иммунную систему, заставив её работать эффективнее. Сегодня вы узнаете, какие есть показания к аутогемотерапии, противопоказания, а также ознакомитесь с отзывами о переливании крови из вены в ягодицу.

Аутогемотерапия – что это такое и как работает этот метод?

Многим интересно, как всё же работает этот метод переливания собственной крови? Дело в том, что когда кровь из вены больного вводят внутримышечно, в месте инъекции образуется гематома. Организм идентифицирует её как кровотечение. Дальше происходит следующее – иммунная система активируется, чтобы ликвидировать гематому. Кроме того, в кровяных клетках содержится информация обо всех перенесённых нами ранее инфекциях. Наш организм уже боролся с ними и знает «врага в лицо». Он немедленно реагирует, выбрасывая антитела для борьбы с этими недоброжелателями. Именно на этом и основано лечение. Суть его в том, чтобы дать толчок иммунной системе. С помощью данной методики эффективно лечат различные инфекционные болезни и другие состояния. «Популярно о здоровье» познакомит вас со списком показаний для аутогемотерапии.

Показания для переливания

Изначально методика аутогемотерапии (переливания крови, а точнее переливания собственной крови больного была применена в начале 20 столетия хирургом Августом Биром. Он использовал её при переломах у пациентов для быстрого срастания костной ткани. Результат был очевиден. В дальнейшем аутогемотерапия стала применяться в других случаях, например, при таких проблемах:

1. Хронических болезнях.
2. Незаживающих ранах, язвах.
3. Частых простудах, сниженном иммунитете.
4. Ревматизме.
5. Фурункулёзе.
6. Вирусе герпеса.
7. Вирусе папилломы человека.
8. Сахарном диабете.
9. Угревой сыпи.
10. Кожных инфекциях.
11. Аллергии.

Нередко переливание собственной крови помогает пациентам быстрее восстановиться после серьёзных операций.

Как проводится лечение?

Курс лечения обычно включает в себя несколько процедур (от 10 до 15). На начальном этапе больному вводят в ягодичную мышцу не более двух миллилитров крови, которую предварительно набирают из вены. В дальнейшем дозу увеличивают, доводя до максимального значения – 10 кубиков крови, после чего дозировка снижается. Врач сам определяет необходимый объём крови, учитывая реакцию организма пациента. Процедуры проводят через день, в некоторых случаях – реже (если больной чувствует себя плохо). Современная аутогемотерапия несколько отличается от той, что применялась в середине 20 столетия.

Сегодня аутогемотерапия проводится не только классическим способом, но и с применением новых технологий. Например, кровь больного озонируют, подвергают облучению ультрафиолетом, заморозке, обрабатывают лазером. В венозную кровь после её забора иногда добавляют антибиотик, глюконат кальция и другие вещества, которые, по мнению врача, могут способствовать повышению эффективности процедуры. Но всем ли разрешён этот способ лечения?

Противопоказания переливания

Аутогемотерапия показана не всем. При некоторых заболеваниях этот метод представляет опасность для больного. Например, делать переливание своей же крови нельзя при остром течении любой болезни – при повышенной температуре тела, признаках простуды. Давайте подробно изучим список противопоказаний к данному способу лечения.

1. Беременность.
2. Лактационный период.
3. Раковые опухоли.
4. Эпилепсия.
5. Различные психозы в острой фазе.
6. Инфаркт.
7. Инсульт.
8. Почечная недостаточность (2 и 3 стадия).
9. Туберкулёз.

Конечно же, нашим читателям, интересующимся аутогемотерапией, будет полезно прочесть отзывы об этом методе лечения. Насколько он эффективен, можно узнать только от людей, испробовавших его на себе.

Что думают об аутогемотерапии те, кто ее попробовал?

Пользовательница с ником Славяна пишет: «Я страдала от фурункулёза несколько лет с самой юности. Мне не помогли пивные дрожжи, оказались неэффективными иммуномодуляторы. Решилась на курс аутогемотерапии. Плюсы – дёшево (если уколы делать в обычной поликлинике). Минусов гораздо больше – болезненные шишки на ягодицах, неудобно следовать схеме процедур. Уколы нужно делать через день, а когда поликлиника не работает, кто согласится взять кровь из вены и вколоть внутримышечно? Эффекта в моём случае я не увидела. Ровно через месяц снова вскочил чирей».

Марина осталась довольна лечением своей кровью. Вот что она говорит: «Прошла курс аутогемотерапии от акне. Кожа стала заметно чище уже через две недели. Болезненность в месте введения инъекций, конечно, это недостаток метода, но мне помогала обычная йодовая сеточка».

Как видите, не все отзывы об аутогемотерапии положительные. Некоторым людям такое лечение не помогло. Возможно, всё дело в реакции организма. В любом случае, если вы хотите повысить иммунитет, избавиться от гнойничков на теле или других проблем со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с врачом. Всё же эта методика лечения имеет противопоказания, кроме того, она не может избавить от всех возможных болезней.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика