Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эгилок - от чего эти таблетки, как принимать?

  
| 12 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эгилок - от чего эти таблетки, как принимать? Препарат Эгилок - это лекарственное средство из группы так называемых бета 1 адреноблокаторов. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю это средство к рассмотрению.

Компоненты средства и форма выпуска

Фармсредство представлено несколькими таблетками. Одни из них белого цвета, круглой формы, двояковыпуклые, можно видеть разделительную крестообразную линию и двойной скос. На одной стороне лекарственной формы присутствует гравировка в виде "Е435". Активное вещество представлено метопролола тартратом в дозировке 25 мг.

Среди вспомогательных веществ в составе Эгилок можно отметить микрокристаллическую целлюлозу, добавлен повидон К90, присутствует магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, а также безводный кремния диоксид . Это лекарство продается в блистерах по 20 штук, Кроме тог, в затемненных стеклянных банках, где насчитывается 60 таблетированных форм.

В других таблетках активное вещество представлено в дозе 50 мг, лекарство круглой формы, есть гравировка в виде "Е434". Вспомогательные вещества аналогичны выше представленным. Средство продается в блистерах по 15 штук, а также в банках по 60 штук из затемненного стекла.

Другие таблетки тоже белого окраса двояковыпуклая с фаской, можно увидеть гравировку в виде "Е432". Действующее вещество метапролол в количестве 100 мг. Медикамент продается только в стеклянных банках по 30 и по 60 штук, ёмкость упакована в картонную пачку. Купить это средство можно по рецепту. Его срок годности составляет 5 лет.

Действие Эгилок

Лекарство принадлежит к группе блокаторов бета-адренорецепторов . Метопролол снижает активность симпатической системы непосредственно на сердечную мышцу, способствует снижению ЧСС, снижает сократимость сердца, а также уменьшает кровяное давление.

За счёт действующего вещества происходит снижение потребности миокарда в кислороде. При инфаркте миокарда этот медикамент способствует снижению показателя смертности, а также снижает риск внезапной смерти. Активное вещество препарата быстро всасывается из ЖКТ. Примерно через 2 часа после приема таблеток внутрь, в плазме крови отмечается максимальная концентрация этого медикамента.

Биодоступность не превышает и 70%. Продолжительность периода полувыведения составляет в среднем три с половиной часа. Примерно в 95% лекарства выделяется с мочой.

Показания к применению

В показания Эгилок его инструкция по применению включила такие случаи:

• При артериальной гипертензии;
• Эффективен медикамент при функциональном нарушении деятельности сердца, когда у пациента фиксируются тахикардия;
• Назначают препарат для профилактики приступов мигрени;
• Применяют средства при ИБС;
• Назначают лекарства при нарушении сердечного ритма.

Кроме того, препарат Эгилок используют при диагностированном гипертиреозе.

Противопоказания к применению

В противопоказания Эгилок аннотацией внесен запрет на использование в таких ситуациях:

• При кардиогенном шоке;
• При синусовой брадикардии;
• Не используют до 18 лет;
• При выявлении синоатриальной блокады;
• При тяжело протекающей астме;
• Не назначают совместно с внутривенным введением верапамила;
• При феохромоцитоме;
• При гиперчувствительности к медикаменту.

С осторожностью средство Эгилок назначают в следующих случаях: сахарный диабет, лактационный период, заявленная депрессия, беременность, метаболический ацидоз, кроме того, миастении, а также пожилой возраст.

Применение Эгилок и дозировка

Таблетки принимают внутрь независимо от приема пищи. Лекарство можно при необходимости разломить пополам. Максимальная суточная дозировка этого медикамента не должна превышать 200 мг. В среднем при артериальной гипертензии дозировка варьирует от 25 до 50 мг, если потребуется, то врач может увеличить количество средства. В качестве поддерживающей терапии после перенесённого инфаркта назначают от 100 до 200 мг в сутки, количество можно поделить на 2 приема.

Побочные действия

В целом лекарство переносится пациентом довольно-таки хорошо, тем не менее нельзя исключить некоторые побочные эффекты Эгилок. Среди них: повышенная утомляемость, характерна головокружение, может быть повышенная возбудимость, присоединяется тревожность, наблюдаются судороги, не исключены кошмарные сновидения, подавленность настроения, а также брадикардия, кроме того, ортостатическая гипотензия.

Прочее негативные проявления могут выражаться в похолодании нижних конечностей, не исключён кардиогенный шок, присоединяется одышка особенно при физическом усилии, наблюдается ринит, может быть тошнота, жидкий стул, крапивница, фиксируются фотосенсибилизация, присоединяется конъюнктивит, а также отмечается сексуальная дисфункция.

Кроме того, у пациента может регистрироваться повышенное потоотделение, в некоторых ситуациях регистрируется алопеция, может быть обострение псориаза, кроме того, нарушаются вкусовые ощущения, присоединяется артралгия, лабораторно -тромбоцитопения, звон в ушах, характерно увеличение массы тела. Если подобные изменения будут зафиксированы, необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом.

Передозировка препарата

При передозировке Эгилок могут развиваться следующие симптомы: кардиогенный шок, присоединяется выраженное снижение кровяного давления, регистрируется синусовая брадикардия, характерна сердечная недостаточность, асистолия, тошнота, кроме того может отмечаться потеря сознания, вплоть до коматозного состояния. В данной ситуации Пациенту должна быть оказана всесторонняя медицинская помощь.

Особые указания

Вовремя назначение лекарство Эгилок важно регулярно контролировать у пациента кровяное давление, а также отслеживать частоту сердечных сокращений.

Чем заменить?

Метопролол, метокард, Метопролол органика – аналоги Эгилок.

Заключение

Использовать таблетки Эгилок можно по назначению и под руководством опытного врача кардиолога.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика