Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки могут различать клички друг друга, если живут вместе

Кошки, проживающие в одном доме, могут различать клички друг друга. Исследование провели японские ...

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

Предыдущие исследования показали, что собаки могут быть обучены в течение нескольких недель ...

Потенциально живые организмы возрастом 830 млн лет обнаружены в древней скале

Найденный в центральной Австралии галит имеет возраст около 830 миллионов лет. Анализ показал, что ...

Ученые выяснили, как процесс приготовления шашлыка губит легкие

Сотрудники Института физической химии при Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эгилок С 25, 50, 100 и 200 мг – инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 февраля 2020


Эгилок С — фармацевтическое средство, используемое для лечения кардиологической патологии, обладающее бета-адреноблокирующим действием. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Эгилок С 25, 50, 100 и 200 мг – инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Активное вещество в препарате Эгилок С представлено метопролола сукцинатом, в количестве 25, 50, 100 и 200 мг. Вспомогательные вещества: глицерол, магния стеарат, метилцеллюлоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, титана диоксид, гипромеллоза, этилцеллюлоза, стеариновая кислота.

Препарат Эгилок С выпускается в виде белых округлых таблеток с рисками на обеих сторонах, овальной формы, реализуемых в упаковках по 10 штук. Для приобретения в аптеках нужен рецепт.

Фармакологическое действие

Эгилок С — кардиологический препарат, обладающий способностью блокировать бета-1-адренорецепторы. Действие препарата основывается на способности метопролола (активное вещество) связываться со специфическими рецепторными образованиями и подавлять стимулирующее воздействие адренергической системы.

Препарат Эгилок С обладает гипотензивным действием, в основе которого лежит снижение тонуса гладкомышечных волокон, расположенных в толще стенок артерий. Расширение сосудов приводит к уменьшению сопротивления кровотоку и снижению значений артериального давления (диастолического и систолического).

Гипотензивный эффект развивается как при эмоциональной или физической нагрузке, так и в покое. Кроме этого, благодаря продолжительному действию принимать таблетки потребуется всего 1 раз в день, что весьма удобно.

Нормализация показателей кровяного давления способствует снижению нагрузки на сердечную мышцу, а это уменьшает вероятность развития или прогрессирования такого осложнения артериальной гипертензии как гипертрофия миокарда, приводящее к быстрой инвалидизации пациента.

Кроме этого, приём препарата Эгилок С нормализует тонус системы кровоснабжения сердечной мышцы, что улучшает состояние пациентов при ишемической болезни сердца, и уменьшает смертность при возникновении инфаркта миокарда. Однако лекарство не является средством неотложной терапии при остром приступе загрудинных болей.

Применение лекарственного средства Эгилок С способствует нормализации сердечного ритма и подавляет процессы, лежащие в основе развития экстрасистолии. Использование препарата почти не приводит к развитию брадикардии (редкого сердцебиения).

Препарат Эгилок С может использоваться и в неврологической практике, в качестве средства для профилактики мигрени. Эффективное устранение сосудистого спазма церебральных сосудов лежит в основе снижения частоты и степени выраженности приступов головных болей.

При приёме внутрь, метопролол медленно всасывается из кишечника. Таблетка препарата устроена таким образом, чтобы плавно высвобождать гранулы активного вещества. Действующая концентрация формируется относительно быстро, в срок порядка 2 – 3 часов.

Биодоступность метопролола в лекарственном средстве Эгилок С составляет около 40 процентов. Период полувыведения — не менее 7 часов. Процессы биотрансформации протекают в печени, в результате чего образуется сразу несколько производных, не оказывающих фармдействия. Выведение происходит с мочой.

Показания к применению

Приём кардиологического препарата Эгилок С показан в следующих случаях:

• Стенокардия (для профилактики);
• Артериальная гипертензия;
• Хроническая сердечная недостаточность;
• Снижение смертности после инфаркта миокарда;
• Желудочковые экстрасистолы;
• Профилактика мигренозных приступов;
• Фибрилляция предсердий.

Принимать препарат можно исключительно тогда, когда он был назначен лечащим врачом. Критически важно подобрать правильную дозировку, безопасную для пациента.

Противопоказания к применению

Принимать бета-блокатор Эгилок С противопоказано в следующих случаях:

• Кардиогенный шок;
• СССУ;
• Феохромоцитома;
• Брадикардия менее 50 ударов;
• AV-блокада тяжёлых степеней;
• Риск развития гангрены;
• Острый инфаркт миокарда;
• Потребность в лечении ингибиторами МАО;
• Возраст менее 18 лет;
• Непереносимость компонентов таблеток.

Относительные противопоказания: бронхиальная астма, почечная недостаточность, ацидоз, применение сердечных гликозидов, псориаз, миастения, депрессии, заболевания периферических сосудов, пожилой возраст.

Применение и дозировка

Таблетку препарата необходимо принимать целиком, не разжёвывая, запивая незначительным количеством воды. Приём лекарства рекомендуется осуществлять утром, после пробуждения. Пища не уменьшает биодоступность активного вещества.

Режим дозирования сугубо индивидуален и определяется, прежде всего, диагнозом и состоянием здоровья больного.

При артериальной гипертензии показан приём 50 -100 мг препарата в сутки. Максимальная суточная доза - 200 мг. При стенокардии пациентам следует принимать от 100 до 200 мг метопролола в сутки. Лечение всегда носит продолжительный характер.

Передозировка препарата

Симптомы: брадикардия, резкая слабость, судороги, патологические дыхание, низкое артериальное давление, асистолия, шоковое состояние, кома. Лечение в лёгких случаях заключается в промывании желудка и приёме сорбента — активированного угля. В тяжёлых случаях проводятся мероприятия интенсивной терапии. Пациент подлежит госпитализации в реанимационное отделение.

Побочные эффекты

Приём препарата Эгилок С может вызывать следующие нежелательные симптомы: депрессия, судороги, утомляемость, низкое артериальное давление, головокружение, нарушения памяти, ринит, боли в суставах, эректильная дисфункция, ночные кошмары, обморочные состояния, одышка, лекарственный гепатит.

Аналоги

Корвитол 100, Корвитол 50, Метопролол-Акри, Беталок, Метопролол ОФ, Эмзок, Метозок, Вазокардин, Эгилок Ретард, Вазокардин ретард, Метопролол-Тева, Метопролол, кроме того, Корвитол, Сердол, Спесикор, Метолол, Лидалок, Метопролол-Ратиофарм, Метогексал, Лопресор.

Заключение

Лечение кардиологической патологии — это, прежде всего, комплексный режим, предполагающий использование специальной диеты, здоровый образ жизни, приём рекомендованных лекарств.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нутрициолог Мирошников объяснил тягу к сладкому и мучному

Нутрициолог кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал, что желание съесть ...

Врачи раскрыли симптомы «неизвестной лихорадки» из КНДР и ее опасность для россиян

Общественная служба новостей выяснила у врачей, что это за заболевание, каковы его симптомы и есть ...

Как пандемия коронавируса изменит мир к 2027 году

В новом отчёте Международного научного совета (ISC), одной из крупнейших в своём роде международных ...

Врач Гизингер предупредила об опасности заражения лихорадкой Западного Нила из-за комаров

Укус комара может представлять опасность для человека, так как эти насекомые являются переносчиками ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru