Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Растворение камней в желчном пузыре без операции препаратами и народными средствами

Растворение камней в желчном пузыре без операции препаратами и народными средствами

  


| 21 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Растворение камней в желчном пузыре без операции препаратами и народными средствами

Существует довольно много заболеваний, гарантировано избавиться от которых можно лишь оперативных путем. И, конечно же, пациентов интересует вопрос: есть ли какая-то альтернатива хирургическому вмешательству? И в некоторых ситуациях она действительно существует. Методы консервативной терапии неспособны дать стопроцентной гарантии, как операция, но, тем не менее, некоторые врачи советуют их попробовать. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет растворение в желчном пузыре камней без операции народными средствами и препаратами.

Для того чтобы понять, насколько вообще возможно растворение камнеобразований внутри желчного пузыря, необходимо первым делом разобраться, откуда эти камни в нем появляются. Итак, функционирование желчного пузыря напрямую связано с деятельностью печени. Именно печень синтезирует желчь, а также холестерин. В том случае, если желчь продуцируется качественная (правильная), она не способна формировать осадок, а, соответственно, и камешки. Желчный пузырь – это не что иное, как мешочек для хранения желчи. Камни в нем могут формироваться из плотной взвеси. А быть они могут самыми разными, так медики различают холестериновые, смешанные, а также билирубиновые камнеобразования. При этом растворению поддаются исключительно холестериновые, и то далеко не всегда.

Какие известны препараты от камней для их растворения без операции в желчном пузыре?

В нашем теле синтезируется несколько разновидностей желчных кислот. И для растворения камней их можно принимать в виде препаратов. Так, медикаменты Урсофальк, а также Урсосан являются источниками урсодезоксихолевой кислоты. А препараты Хенохол и Хенофальк имеют в своем составе хенодезоксихолевую кислоту.

Потребление приведенных медикаментов в некоторых ситуациях позволяет восстановить нормальное соотношение между желчными кислотами, которые должны в норме присутствовать в организме, а также холестерином (из которого состоят камнеобразования). Медики часто выписывают одновременный прием обеих разновидностей таких лекарств, в такой ситуации они способны дать ожидаемый эффект.

Кислоты способны соединяться с холестерином, изменяя его структуру и делая ее жидкой, другие же кислоты вступают в реакцию с желчью, оказывая камнерастворяющее воздействие.

Длительность терапии желчными кислотами может составлять от шести до двадцати четырех месяцев. Эффективность лечения контролируют при помощи регулярного ультразвукового исследования.

Стоит отметить, что применение желчных кислот невозможно, если камни в желчном пузыре имеют размер более полутора сантиметров, либо располагаются внутри протоков желчного пузыря. Также такая терапия не подходит пациентам, у которых камнеобразования занимают более половины объема проблемного органа, и тем, у кого наблюдаются какие-то проблемы с полноценной сократительной способностью желчного пузыря. Само собой, желчные кислоты способны помочь лишь пациентам с холестериновыми камнями.

Биологически активная добавка

В некоторых случаях для растворения препаратами камешков в желчном пузыре читатели «Популярно о здоровье» могут попробовать принимать лекарство Зифлан. Этот медикамент имеет в своем составе экстракт бессмертника и, в соответствии с заверениями производителя, способен активировать синтез желчи с оптимальным соотношением желчных кислот. В результате выработанная желчь не способна выпадать в осадок и, соответственно, формировать камни. Потребление Зифлана по идее должно активировать выработку желчных кислот как раз из холестерина, который запасен организмом. После того как эти запасы истощаются, начинаются процессы расщепления камнеобразований.

«Обрабатывать» свой желчный пузырь препаратом Зифлан можно только под присмотром врача. Лекарство предназначено для курсового приема – его принимают в течение тридцати суток подряд, после осуществляют перерыв на полторы-две недели и вновь повторяют прием. В год можно проводить до трех курсов терапии.

Растворяем камни народными средствами

Специалисты народной медицины частенько советуют растворять камнеобразования в желчном пузыре при помощи различных лекарств на основе обыкновенной свеклы. Так, читатели «Популярно о здоровье» могут просто попробовать пить ее сок на протяжении нескольких месяцев, постепенно увеличивая дозировку от пары глотков до трех чашек в сутки.

Также можно попробовать очистить свеклу, залить ее водой и проварить до тех пор, пока не получится густой сироп. Такое средство нужно пить по небольшому стакану пару-тройку раз на день. Чтобы свекольный отвар дал максимально возможный положительный эффект, стоит разводить его настоем хвоща, придерживаясь равного соотношения.

Некоторые знахари советуют для избавления от камней произвести их растворение народным средством составленным из многих компонентов. К примеру, годится отвар из шести столовых ложечек измельченных корешков шиповника, пары столовых ложек спорыша и столовой ложечки измельченного хвоща. Заварите эти компоненты тремя стаканами чистой воды и отправьте на огонь. Проварите на огне минимальной мощности в течение четверти часа после закипания, затем процедите. Пейте по половинке стакана дважды-трижды на день непосредственно перед трапезой. Оптимальная продолжительность такой терапии – один месяц.

Дополнительная информация

Само собой, пытаясь добиться растворения камней в желчном пузыре народными средствами и лекарствами из аптеки, необходимо придерживаться диетического питания, сокращая потребление жирной и откровенно вредной пищи. Необходимо отказаться от алкоголя, побольше времени уделять физическим нагрузкам и прогулкам, заниматься лечением сопутствующих патологий.

Целесообразность применения описанных медикаментов и/или народных рецептов в вашем случае необходимо в обязательном порядке обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика