Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как варить кукурузу в пароварке, сколько по времени?

Как варить кукурузу в пароварке, сколько по времени?

  


| 21 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как варить кукурузу в пароварке, сколько по времени?

Современная многофункциональная кухонная техника позволяет в разы упростить и ускорить процесс приготовления продуктов. Но это даже не самые главные плюсы. Возьмем, к примеру, пароварку. Это же уникальное приспособление, которое позволяет сохранить в блюдах все ценные питательные вещества, витамины и минеральный комплекс. К тому же, приготовление возможно без обжаривания в растительном масле, то есть лишнего холестерина. Для читателей сайта «Популярно о здоровье» полезные советы о том, как варить в пароварке кукурузу, но сколько по времени занимает весь процесс приготовления?

Август-сентябрь: сезон сочной кукурузы

Покупая уже отваренную готовую кукурузу, мы всегда удивляемся, как же так вкусно ее готовят. В домашних условиях не всегда получается сохранить такую же сочность и нежность мякоти. Все зависит от условий варки, а также от самого сорта кукурузы.

Прежде всего, выбирая на рынке кочаны, важно не купить старые кормовые сорта. Обычно их предлагают несведущим покупателям вместо пищевых сахарных сортов, предназначенных как раз для человека, а не для животных. Кукуруза должна быть обернута свежими зелеными листиками, приоткрыв которые, можно рассмотреть и зерна.

У молодых кочанов зернышки желтоватого цвета, а при надавливании на них ногтем мякоть лопается, выделяется сок. Если кукуруза уже старая, зерна становятся не мягкими. Она тоже пригодна к употреблению, но удовольствия от такого продукта получить сложно, да и варить придется очень долго.

Купленные на рынке початки варить нужно в этот же день. При хранении в холодильнике зерна начинают портиться обычно уже через сутки. Чтобы получить гастрономическое удовольствие и пользу для здоровья, нужно и правильно выбирать, и правильно варить.

Сколько варить по времени кукурузу?

Если пароварка рассчитана на работу в нескольких режимах, при приготовлении початков кукурузы лучше воспользоваться только одним. Это позволит проварить все продукты одинаково. Те, кто уже имеет опыт варки в таких устройствах, утверждают, что даже самые навороченные модели пароварок иногда не равномерно воздействуют на продукты в емкостях. В результате одно содержимое приобретает консистенцию резины, а другое – еще почти сырое.

Перед варкой кукурузу нужно очистить от лишних компонентов. Для пароварки использовать отстоянную воду или по возможности – чистую, фильтрованную. Обычная водопроводная вода может испортить вкус за счет появления на стенках прибора известкового налета.

Паровое воздействие на кукурузу – самое щадящее и сохраняющее полезные вещества. Но при превышении рекомендуемого времени структура зерен может измениться до совершенно неприятной, в то время, как полезные вещества в початках все равно сохранятся.

Перед тем, как отправить злаковые в пароварку, замочите их на 45 минут в холодной воде. Это добавит сочности готовому блюду. Затем откиньте кочаны на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Готовить в пароварке можно двумя способами:

• Початки на пару – очищенные кочаны уложить на дно лотка с отверстиями. Их можно варить целыми или порезать порционными кусочками. Время варки молодых сочных сортов занимает 25-30 минут. Если кукуруза старая, продолжительность приготовления увеличивается до 50 минут. Солить при приготовлении не нужно, так как это может сделать структуру зерен более жесткой, а время варки увеличивается.

• Зерна на пару – этот способ предполагает очищение кукурузы после замачивания в холодной воде. Снятые с початка зерна промыть еще раз, откинуть на дуршлаг, затем на бумажное полотенце. В пароварке зерна разложить на дне тоненьким слоем. Время приготовления займет 15 минут.

Процесс приготовления кукурузы на одном уровне в пароварке по времени будет самым минимальным. При включении нескольких уровней процесс продлится на 15-17 минут больше (в зависимости от перегородок между уровнями и их количества).

После завершения варки и остановки таймера оставьте кукурузу еще на 2-3 минуты внутри, не открывая сразу крышку. Результат – сочная, ароматная и нежная мякоть готова к употреблению! Не забудьте подсолить и смазать зерна небольшим количеством сливочного масла. Этот непередаваемый вкус трудно с чем-либо сравнить! Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика