Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В краевом онкодиспансере запустили генетические тестирования

В красноярском онкологическом диспансере запустили новое направление обследований генетическое ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...

В Томске разработали новую технологию создания искусственных сосудов

Ученые Томского политехнического университета разработали технологию создания искусственных ...

Изменение климата почти удвоило скорость роста лесов Новой Англии

«Интересно, что изменения климата и состава атмосферы повысили скорость, с которой деревья ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Омолаживающие маски в домашних условиях после 35 лет

  

Заинтересовало 1 925 раз с 21 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Омолаживающие маски в домашних условиях после 35 лет

После 35 лет процесс старения значительно ускоряется. Это замечают все женщины, разглядывая себя в зеркало. На лбу, в уголках глаз, у губ возникают ненавистные тонкие складочки – морщины. Если не начать бороться с ними как можно быстрее, кожные заломы станут углубляться, привлекая к себе всё больше внимания. «Популярно о здоровье» знает, как отсрочить старение. Для этого используйте в домашних условиях омолаживающие маски. После 35 лет каждая женщина должна продолжать заботиться о своей красоте, не затрачивая большие суммы денег на дорогостоящие услуги косметолога.

Почему лицо стареет после 35 лет?

Учёные говорят, что период взросления подходит к концу, начиная с двадцатилетнего возраста. В это время молодые девушки отличаются особенной красотой – их кожа сияет здоровьем, она гладкая, нежная, увлажнённая и без всяких масок и процедур. Однако уже с 27-30 лет начинается процесс увядания – лицо нуждается в регулярном увлажнении, чистке. В течение нескольких лет изменения на коже не так очевидны, но они уже происходят – в клетках эпидермиса вырабатывается меньше коллагена, мышцы лица утрачивают тонус, нарушается баланс влажности, пропадает здоровый блеск лица.

Начиная с 35 лет важно начать интенсивно ухаживать за кожей, чтобы приостановить возрастные изменения, замедлить процесс старения. Для этого необязательно каждый раз посещать дорогие салоны красоты, можно делать омолаживающие маски дома. Прежде чем узнать их рецепты, рекомендуем вам прочесть, как подготовить лицо к нанесению маски.

Очищение кожи

Для начала снимите косметику с лица. Делайте это привычным способом – молочком или обычной водой, главное, чтобы кожа в итоге была чистой. Только не пользуйтесь мылом – щёлочь сильно сушит кожу, а после 35 лет этого вообще нельзя допускать.

Затем необходимо провести глубокое очищение пор. Для этого понадобится скраб (покупной или домашнего приготовления). Чтобы хорошо очистить лицо от ороговевшего слоя, нужно его распарить. Лучше всего воспользоваться травяными отварами – череды, ромашки, шалфея. Можно протирать кожу мягким спонжем, смоченным в горячем снадобье или наклониться над миской с отваром, накрыв голову махровым полотенцем. Подождите 5 минут, пока раскроются поры.

Очистите распаренное лицо скрабом. Если у вас его нет, приготовьте его сами из ложки мёда и кофейной гущи, соединённых в равных пропорциях. Тщательно помассируйте область лба, подбородка, щёк, переносицы, смойте скраб. Ваша кожа полностью подготовлена к омолаживающим процедурам.

Омолаживающие маски после 35 лет

Мы предлагаем вам только проверенные рецепты, в которых используются доступные ингредиенты. В домашних условиях маски желательно делать дважды в неделю.

Обязательно чередуйте рецепты, чтобы кожа не привыкала к одним и тем же компонентам. Продолжительность процедуры – 20-25 минут.

Сливочная маска

Купите самые жирные сливки, охладите их и взбейте. Возьмите две столовые ложки молочного продукта, добавьте к ним щепотку корицы и натёртую мякоть одного свежего огурца. Смешайте компоненты. Нанесите на лицо (зону вокруг глаз не трогаем).

Творожная

Нам понадобится немного обезжиренного творога и зелёное яблоко. Фрукт следует натереть на самой мелкой тёрке, соединить с творогом. Полученную кашицу нанесите на марлю и положите на лицо.

Витаминная

Витаминная омолаживающая маска поможет насытить кожу лица после 35 лет полезными веществами. Это необходимо, чтобы активировать местный метаболизм и улучшить кровообращение в подкожном слое. Возьмите горсть красной смородины, ложку мёда, половину свежего огурца. Ягоды разомните, огурчик натрите, соедините плодовую мякоть с мёдом. Смажьте лоб, подбородок, скулы и щёки кашицей. Смывайте через 20 минут.

Желатиновая

Желатин содержит много коллагена, поэтому омолаживающие маски с его участием целесообразно применять после 35 лет. Нужно залить чайную ложечку гранул небольшим количеством воды, дать им набухнуть. Затем массу следует прогреть и полностью растворить желатин. В полученную смесь добавьте 0,5 чайной ложки муки и размешайте.

Обратите внимание на консистенцию маски – она должна напоминать очень густую сметану. Если получилось жидко, добавьте ещё муки. Тонким слоем нанесите желатиновую смесь на кожу. Снимать такую омолаживающую маску нужно тёплой водой через 20 минут.

Масляная

Кожа после 35 лет нуждается в интенсивной подпитке маслами. Возьмите по чайной ложке масел – оливы, миндального, льняного, смешайте. В масляную смесь добавьте овсяной муки, чтобы добиться большей густоты массы. Нанесите её на кожу. Желательно делать такую маску вечером, причём, её лучше не смывать, а снимать при помощи спонжа. Тогда на коже останется тонкая жировая плёнка, подпитывающая кожу всю ночь.

После 35 лет омолаживающие маски необходимы всем – и мужчинам и женщинам. Они поспособствуют продлению молодости – новые морщины долго не будут появляться, а уже имеющиеся не станут глубже. Однако для получения более выраженного эффекта следует уделять несколько минут массажу лица. Это позволит повысить тонус лицевых мышц и усилить кровообращение в подкожном слое. Если вы регулярно будете делать всё это, то надолго останетесь молодой и свежей.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики БСМП написали открытое письмо к губернатору Курской области

Медики Курской БСМП обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту, а также к ...

337 сотрудников Боткинской больницы переболели коронавирусом

Единичные сотрудники перенесли в тяжелой форме. И очень отрадно, что никто не погиб из сотрудников.

Минздрав проверит ЦГБ Каменска-Шахтинского по массовым увольнениям

Комиссия донского Минздрава проводит проверку в ЦГБ Каменска-Шахтинского после заявления врачей о ...

Еще 4 больницы Петербурга могут вернуть к обычному режиму работы

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев сообщил о еще четырех стационарах, которые могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru