Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...

Нейробиологи изучили мозг людей, проявляющих агрессию к партнерам

Активность мозга людей, проявляющих агрессию к любимым, отличается от обычной, выяснили ...

Систему автопилота для дронов научили скоростным полетам в лесу

Научные специалисты из университета в Цюрихе (Швейцария) предложили принципиально новую систему ...

Ученые Квинслендского университета выявили рак на ранней стадии по слюне

Исследование по выявлению рака на ранней стадии с помощью анализа слюны провели ученые из Австралии ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Омолаживающие маски в домашних условиях после 35 лет

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 сентября 2017

Омолаживающие маски в домашних условиях после 35 лет

После 35 лет процесс старения значительно ускоряется. Это замечают все женщины, разглядывая себя в зеркало. На лбу, в уголках глаз, у губ возникают ненавистные тонкие складочки – морщины. Если не начать бороться с ними как можно быстрее, кожные заломы станут углубляться, привлекая к себе всё больше внимания. «Популярно о здоровье» знает, как отсрочить старение. Для этого используйте в домашних условиях омолаживающие маски. После 35 лет каждая женщина должна продолжать заботиться о своей красоте, не затрачивая большие суммы денег на дорогостоящие услуги косметолога.

Почему лицо стареет после 35 лет?

Учёные говорят, что период взросления подходит к концу, начиная с двадцатилетнего возраста. В это время молодые девушки отличаются особенной красотой – их кожа сияет здоровьем, она гладкая, нежная, увлажнённая и без всяких масок и процедур. Однако уже с 27-30 лет начинается процесс увядания – лицо нуждается в регулярном увлажнении, чистке. В течение нескольких лет изменения на коже не так очевидны, но они уже происходят – в клетках эпидермиса вырабатывается меньше коллагена, мышцы лица утрачивают тонус, нарушается баланс влажности, пропадает здоровый блеск лица.

Начиная с 35 лет важно начать интенсивно ухаживать за кожей, чтобы приостановить возрастные изменения, замедлить процесс старения. Для этого необязательно каждый раз посещать дорогие салоны красоты, можно делать омолаживающие маски дома. Прежде чем узнать их рецепты, рекомендуем вам прочесть, как подготовить лицо к нанесению маски.

Очищение кожи

Для начала снимите косметику с лица. Делайте это привычным способом – молочком или обычной водой, главное, чтобы кожа в итоге была чистой. Только не пользуйтесь мылом – щёлочь сильно сушит кожу, а после 35 лет этого вообще нельзя допускать.

Затем необходимо провести глубокое очищение пор. Для этого понадобится скраб (покупной или домашнего приготовления). Чтобы хорошо очистить лицо от ороговевшего слоя, нужно его распарить. Лучше всего воспользоваться травяными отварами – череды, ромашки, шалфея. Можно протирать кожу мягким спонжем, смоченным в горячем снадобье или наклониться над миской с отваром, накрыв голову махровым полотенцем. Подождите 5 минут, пока раскроются поры.

Очистите распаренное лицо скрабом. Если у вас его нет, приготовьте его сами из ложки мёда и кофейной гущи, соединённых в равных пропорциях. Тщательно помассируйте область лба, подбородка, щёк, переносицы, смойте скраб. Ваша кожа полностью подготовлена к омолаживающим процедурам.

Омолаживающие маски после 35 лет

Мы предлагаем вам только проверенные рецепты, в которых используются доступные ингредиенты. В домашних условиях маски желательно делать дважды в неделю.

Обязательно чередуйте рецепты, чтобы кожа не привыкала к одним и тем же компонентам. Продолжительность процедуры – 20-25 минут.

Сливочная маска

Купите самые жирные сливки, охладите их и взбейте. Возьмите две столовые ложки молочного продукта, добавьте к ним щепотку корицы и натёртую мякоть одного свежего огурца. Смешайте компоненты. Нанесите на лицо (зону вокруг глаз не трогаем).

Творожная

Нам понадобится немного обезжиренного творога и зелёное яблоко. Фрукт следует натереть на самой мелкой тёрке, соединить с творогом. Полученную кашицу нанесите на марлю и положите на лицо.

Витаминная

Витаминная омолаживающая маска поможет насытить кожу лица после 35 лет полезными веществами. Это необходимо, чтобы активировать местный метаболизм и улучшить кровообращение в подкожном слое. Возьмите горсть красной смородины, ложку мёда, половину свежего огурца. Ягоды разомните, огурчик натрите, соедините плодовую мякоть с мёдом. Смажьте лоб, подбородок, скулы и щёки кашицей. Смывайте через 20 минут.

Желатиновая

Желатин содержит много коллагена, поэтому омолаживающие маски с его участием целесообразно применять после 35 лет. Нужно залить чайную ложечку гранул небольшим количеством воды, дать им набухнуть. Затем массу следует прогреть и полностью растворить желатин. В полученную смесь добавьте 0,5 чайной ложки муки и размешайте.

Обратите внимание на консистенцию маски – она должна напоминать очень густую сметану. Если получилось жидко, добавьте ещё муки. Тонким слоем нанесите желатиновую смесь на кожу. Снимать такую омолаживающую маску нужно тёплой водой через 20 минут.

Масляная

Кожа после 35 лет нуждается в интенсивной подпитке маслами. Возьмите по чайной ложке масел – оливы, миндального, льняного, смешайте. В масляную смесь добавьте овсяной муки, чтобы добиться большей густоты массы. Нанесите её на кожу. Желательно делать такую маску вечером, причём, её лучше не смывать, а снимать при помощи спонжа. Тогда на коже останется тонкая жировая плёнка, подпитывающая кожу всю ночь.

После 35 лет омолаживающие маски необходимы всем – и мужчинам и женщинам. Они поспособствуют продлению молодости – новые морщины долго не будут появляться, а уже имеющиеся не станут глубже. Однако для получения более выраженного эффекта следует уделять несколько минут массажу лица. Это позволит повысить тонус лицевых мышц и усилить кровообращение в подкожном слое. Если вы регулярно будете делать всё это, то надолго останетесь молодой и свежей.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач лаборатории Сафонова призвала сдавать тесты на весь ОРВИ-комплекс

Чтобы избежать тяжелых последствий болезни для здоровья, при первых признаках инфекции врач ...

401 человек заразился коронавирусом за сутки в Иркутской области

За сутки в Иркутской области зарегистрировали 401 случай коронавируса. Всего с начала пандемии ...

Психофизиолог Лебедев призвал вести здоровый образ жизни, чтобы замедлить старение мозга

Психофизиолог призвал вести здоровый образ жизни, чтобы замедлить старение мозга.

Иммунолог Крючков: учёные обнаружили неожиданное последствие коронавируса COVID-19

В ряде случаев человек может умереть. Иммунолог Николай Крючков подчеркнул, что на популяционном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru