Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эглонил – инструкция по применению, аналоги

Эглонил – инструкция по применению, аналоги

  


| 13 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эглонил – инструкция по применению, аналоги Эглонил – инструкция по применению, аналоги Эглонил – инструкция по применению, аналоги Препарат Эглонил - это лекарственное средство, относящееся к так называемым нейролептикам. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю этот медикамент в подробном виде.

Что содержит и форма выпуска

Фармпромышленность производит этот нейролептик в нескольких лекарственных формах. Одна из них представлена желатиновыми капсулами, размер их номер 4, они белые или же с желтовато-серым оттенком, внутри присутствует бело-желтый порошок. Активным веществом является сульпирид в дозе 50 миллиграммов. Вспомогательные компоненты в составе Эглонил такие: лактозы моногидрат, стеарат магния, присутствуют метилцеллюлоза, а также тальк. Средство размещено по 15 штук в так называемые блистеры.

Выпускаются таблетки, они белого цвета или с незначительным желтоватым оттенком, на поверхности средства есть риска с одной стороны, а также можно увидеть гравировку в виде "SLP200", кроме того, присутствует фаска. Активное вещество представлено сульпиридом в количестве 200 миллиграммов. Вспомогательные вещества таблетированной формы такие: картофельный крахмал, присутствует тальк, моногидрат лактозы, есть метилцеллюлоза, а также коллоидный кремния диоксид. Медикамент находится в блистерах по 12 штук.

Еще одна лекарственная форма нейролептика представлена в фарминдустрии в растворе, он прозрачный, предназначен для внутримышечного введения, практически без запаха. Активное соединение представлено сульпиридом, количество которого составляет 50 и 100 мг. Вспомогательные соединения представлены серной кислотой, водой для инъекций, а также натрия хлоридом. Медикамент расфасован по 2 мл в ампулы. Продаются по рецепту. Срок годности равен трём годам.

Влияние на организм

Активное вещество сульпирид является атипичным нейролептикам, относящимся к замещенным бензамидам. Средство оказывает нейролептическую активность в умеренной степени. Антипсихотическое действие Эглонил наступает в дозах более 600 мг в сутки. При введение в мышцу уже через 30 минут достигается максимальная концентрация, а при назначении внутрь максимальная концентрация средства наступает в пределах от 3 до 6 часов. В среднем биодоступность медикамента составляет 35%.

Связывание с протеинами плазмы приблизительно 40%. В организме нейролептик лишь в небольшой степени подвергается метаболизму. Длительность периода полувыведения не превышает 7 часов. На 92% выводится с мочой при внутримышечном введении.

Показания к применению

В показаниях Эглонил указано разрешение на использование препарата в качестве монотерапии или же в сочетании с иными психотропными препаратами в следующих случаях:

• Шизофрения хроническая или острая;
• Депрессии разного происхождения;
• Делириозное состояние в острой форме;
• Неврозы и беспокойное состояние.

Кроме того, средство назначают при тяжёлых нарушениях поведения, в частности при двигательном возбуждении, а также при так называемом членовредительстве.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Эглонил инструкция по применению не разрешает:

• Противопоказано лекарство при пролактинзависимых опухолях;
• При лактации;
• При гиперпролактинемии;
• Не используют средство при феохромоцитоме;
• При гиперчувствительности к нейролептику;
• При острой интоксикации алкоголем, а также снотворными средствами;
• При маниакальном психозе;
• Капсулы не назначают до 6 лет;
• Таблетки и раствор не используют до 18 лет.

С осторожностью средство Эглонил назначают совместно с этанолом, а также с рядом медикаментов (бепридил, цисаприд, кроме того, мизоластин, внутривенный винкамин, пентамидин, спарфлоксацин).

Применение Эглонил и дозировка

При психозах раствор Эглонил назначают внутримышечно в дозировке 400 или 800 мг в сутки, подобное лечение продолжают на протяжении двухнедельного срока. Обычно лекарство вводится в ягодичную мышцу, которую предварительно обрабатывают антисептиком.

Нейролептик в таблетках и в капсулах рекомендуется принимать один или три раза в сутки, при этом лекарственное средство запивают небольшим объемом воды. В среднем таблетированную форму рекомендуется использовать от 200 мг до 1000 мг, в зависимости от состояния пациента.

Капсулы Эглонил при неврозах и беспокойствах назначают в дозировке от 50 миллиграммов до 150 мг. Терапия проводится на протяжении 4 недель.

Побочные действия нейролептика

Перечислю некоторые побочные эффекты Эглонил. У пациента могут развиваться обратимые гиперпролактинемии, лабораторно определяется повышение активности трансаминаз, развивается седативный эффект, не исключена гинекомастия, характерна сонливость, может нарушаться менструальный цикл, фиксируется тремор, а также ранняя дискинезия и прочие проявления.

Передозировка препарата

При передозировке Эглонил больному необходимо провести гемодиализ, так как при данной процедуре часть сульпирида может выводиться из организма. Кроме того, проводится необходимое симптоматическое лечение.

Особые указания

У некоторых пациентов прием лекарства Эглонил может спровоцировать так называемый злокачественный нейролептический синдром, в подобной ситуации терапевтические мероприятия этим нейролептикам должны быть приостановлены, а пациенту оказывается всесторонняя медицинская помощь.

Чем заменить нейролептик?

Сульпирид Белупо относится к аналогам Эглонил.

Заключение

Прежде чем приступать к применению лекарства, пациенту обязательно необходимо проконсультироваться с компетентным врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика