Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Посадка яблони осенью в Подмосковье и Ленинградской области

Посадка яблони осенью в Подмосковье и Ленинградской области

  


| 12 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Посадка яблони осенью в Подмосковье и Ленинградской области

Многие популярные плодовые культуры вполне можно вырастить своими силами на приусадебном участке и добиться их отличного плодоношения. Это касается и яблонь, ведь на сегодняшний день в продаже можно найти огромное количество районированных сортов, которые особенно приспособлены к жаре и засухе либо к морозу и короткому периоду тепла. Высаживать их на своем участке можно в разное время года, и сегодня мы говорит о том, каким образом должна осуществляться осенью посадка яблони в Ленинградской области и Подмосковье.

Когда же посадка в Подмосковье и Ленинградской области?

Жителям таких территорий при высадке яблоневых саженцах на своем участке нужно помнить, что такие растения должны успеть хорошо адаптироваться в новых условиях.

Ведь до наступления устойчивых холодов саженцы должны укорениться – пустить новенькие корешки. Поэтому на территории Подмосковья и Ленинградской области желательно высаживать деревца в середине сентября – середине октября. Опытные садоводы рекомендуют проводить такие процедуры за три-четыре недели до наступления стабильных заморозков.

Как правильно выбрать посадочный материал?

Итак, при выращивании яблонь в Подмосковье либо Ленинградской области необходимо отдать предпочтение районированным сортам. Желательно приобретать саженцы в специализированных питомниках или же в садоводстве. Не стоит отправляться за ними на стихийный рынок и тем более покупать с рук, так как приобретенный материал в такой ситуации вполне может быть совсем не качественным.

Подбирая сорт для своего участка, нужно учитывать не только районированность и желаемые сроки плодоношения. Важно также обратить внимание на залегание грунтовых вод на своем приусадебном участке. Так, если они находятся на глубине более трех метров, вполне можно вырастить сильнорослые деревца, при глубине залегания более двух с половиной метров – полукарликовые, а при глубине в полтора метра – лишь карликовые.

Оптимальный возраст саженцев для осенней посадки – один-два года, не более. Ведь такие деревца приживаются на участке с легкостью. У однолетних яблонек не наблюдается развитых ответвлений, двухлетние же имеют пару-тройку ветвей, которые располагаются под углом от сорока пяти до девяноста градусов.

Здоровые саженцы должны иметь здоровую корневую систему, не пересушенную. Корешки должны быть не более тридцати сантиметров в длину. Всевозможные вздутия и неровности указывают на болезни. Стебель саженца также должен быть чистым от наростов.

Выбираем подходящее место на участке и подготавливаем его

Для того чтобы посадить яблоньку на своем участке, нужно выбрать для нее оптимальное место. Такое деревце будет себя хорошо чувствовать на возвышенности, не на ветреном месте. Рядом не должно находиться крупных деревьев. Земля на выбранном участке должна быть плодородной и рыхлой, а также обладать нейтральной реакцией.

Подготавливать посадочную яму читателям «Популярно о здоровье» лучше всего за полторы-две недели до планируемой посадки. Ямка должна иметь глубину в семьдесят сантиметров, и ширину в девяносто сантиметров. Ее нужно заполнить питательной почвосмесью, составленной из самого верхнего слоя грунта, перегноя, компоста, а также торфа с перепревшим навозом. Если на вашем участке находится довольно бедный грунт, стоит положить на дно ямы суперфосфат.

Стоит отметить, что если почва в саду является глинистой и не способна пропускать влагу, стоит проводить высадку яблонь на грунтовой насыпи.

Непосредственно посадка яблони осенью

После того как пройдет полторы-две недели, стоит приступать непосредственно к посадке яблони. Для этого нужно вырыть ямку, соответствующую корневой системе саженца.

Расположите в ней колышек, после опустите в нее саженец. С аккуратностью расправьте его корешки, чтобы они лежали ровно, не заламывались и не заворачивались. После, придерживая деревце рукой, засыпьте ямку грунтом. В результате корневая шейка растения должна расположиться в четырех-пяти сантиметрах от уровня грунта.

Посаженное деревце необходимо аккуратно привязать к колышку (в двух местах – около грунта и сверху), после около него стоит сформировать лунку и провести полив тремя литрами воды. После того, как жидкость впитается, желательно притоптать землю.

Окончив посадку, замульчируйте грунт в приствольном круге, воспользовавшись торфяной крошкой либо перегноем.

В том случае, если вы высаживаете на участке несколько растений, придерживайтесь определенного расстояния между ними. Так, сильнорослые сорта необходимо высаживать с интервалом в четыре – четыре с половиной метра, а интервал между отдельными рядами должен составлять пять-шесть метров. Выращивая слаборослые деревца, разместите их с промежутком в три с половиной метра. А карликовые либо полукарликовые можно высаживать с расстоянием в два с половиной – три метра.

Особенности дальнейшего ухода за саженцем осенью

На посадке уход за яблоней в Подмосковье и Ленинградской области не заканчивается. Стоит периодически поливать растение, если погода не балует дождями, и земля подсыхает. Также желательно рыхлить почву и время от времени обновлять слой мульчи. Кроме того, необходимо обязательно устранять появляющиеся сорняки.
Также важно обязательно правильно подготовить саженец к зимовке.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика