Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Регидрон Оптим - инструкция по применению для детей при рвоте и поносе

Регидрон Оптим - инструкция по применению для детей при рвоте и поносе

  


| 5 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Регидрон Оптим - инструкция по применению для детей при рвоте и поносе

Такая неприятность, как нарушения в работе пищеварительного тракта, может случиться с каждым человеком. Но, как показывает практика, у детей подобные проблемы наблюдаются гораздо чаще, нежели у взрослых. Это объясняется, во-первых, еще недостаточной зрелостью органов пищеварения, а во-вторых, отсутствием необходимых гигиенических навыков. И когда ребенка беспокоят симптомы пищевого отравления, родителям нужно знать, как правильно себя вести. Тут на помощь может прийти Регидрон оптим. Узнайте, что говорит инструкция об Регидрон оптим, применение его при рвоте для детей и поносе какое.

Регидрон оптим – это лекарство, которое можно приобрести практически в любой аптеке. Продается оно в пакетиках в виде порошка, окрашенного в белый либо светло-желтый цвет. Такое средство предназначено для коррекции обезвоживания у разных групп населения, в том числе и у детей.

Особенности состава Регидрона оптим

Такой медикамент имеет в своем составе ряд электролитов (натрия хлорид и натрия цитрат, а также калия хлорид) и глюкозу безводную.

Зачем используют Регидрон оптим? Действие препарата. Показания

Регидрон оптим предназначен для приготовления раствора. Полученное солевое средство используют для проведения пероральной регидратации – для приема вовнутрь посредством питья, как источник электролитов и углеводов.

Раствор Регидрона оптим помогает скорректировать случившуюся потерю электролитов, а также жидкости при различных нарушениях здоровья, в том числе и при поносе. Глюкоза в его составе способствует оптимальному всасыванию солей, цитраты же необходимы для коррекции баланса у пациентов с метаболическим ацидозом.

Применение детям раствора Регидрон оптим показано не только при рвоте и поносе, но и при ряде других нарушений здоровья, способных нарушать водно-электролитный баланс. Так, его стоит использовать после случившегося теплового удара, при сильных тепловых либо физических нагрузках, высокой температуре, сопровождающейся активным выделением пота, и пр. Такой лекарственный раствор также помогает скорректировать ацидоз, развившийся на фоне острой формы диареи.

Как правильно использовать Регидрон Оптим детям?

Читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что Регидрон оптим на самом деле не лечит диарею и рвоту. Это лекарство помогает лишь смягчить неприятные последствия таких проблем со здоровьем для организма.

Регидрон Оптим при рвоте. Применение медикамента перорально – его нужно выпить. Для начала нужно приготовить раствор, с этой целью следует взять один пакетик Регидрона оптим, аккуратно раскрыть его и растворить порошок лекарства в полулитре обыкновенной кипяченой воды, предварительно остудив ее до комнатной температуры. Раствор нужно хорошенько перемешать, чтобы все компоненты Регидрона оптим хорошенько растворились.

Полученное средство нужно давать малышу, ориентируясь на его массу тела и на выраженность случившегося обезвоживания. Обычно за четыре часа проводимого лечения ребенку следует дать сорок – восемьдесят миллилитров раствора на каждый килограмм массы тела.

Регидрон Оптим при поносе. Применение при случившейся диарее такое же. Состав следует пить сразу после произошедшего жидкого опорожнения, небольшими глоточками. Прием повторяют после каждого похода в туалет. После того, как неприятная симптоматика перестанет беспокоить ребенка, в дальнейшем использовании лекарственного раствора нет необходимости.

Малышам, чей вес еще не достиг отметки в десять килограмм, обычно дают около пятидесяти – ста миллилитров лекарственного раствора после каждого случившегося опорожнения кишечника. При большем весе дозировку увеличивают до ста – двухсот миллилитров.

Если ребенка беспокоит рвота, то Регидрон оптим необходимо использовать достаточно часто, но очень в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать возникновение повторных приступов рвоты. Постепенно дозировку раствора можно увеличивать. В целом, при отпаивании ребенка при рвоте нужно использовать то же количество средства Регидрона оптим, что и при коррекции обезвоживания при диарее.

Есть ли противопоказания?

Регидрон оптим является достаточно безопасным лекарственным средством. Тем не менее, есть некоторые состояния, при которых его применение противопоказано. Этот препарат нельзя использовать, если у ребенка наблюдается индивидуальная непереносимость каких-то его компонентов (аллергия). Также раствор Регидрон оптим не применяют при потере сознания, желудочно-кишечной непроходимости, нарушениях в деятельности почек и сахарном диабете.

Возможные побочные эффекты

Регидрон оптим хорошо переносится организмом маленьких пациентов. Крайне редко препарат может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Дополнительная информация

Стоит учитывать, что Регидрон оптим имеет в своем составе соли калия, поэтому при нарушениях в деятельности почек его необходимо применять с осторожностью. Также осторожность требуется и в том случае, если проводится терапия пациентов с неукротимой формой рвоты.

Родителям нужно помнить, что возникновение обезвоживания у детей является очень опасным для здоровья и даже в некоторых случаях для жизни. Поэтому развитие неукротимой рвоты или особенно частого поноса, а также таких нарушений здоровья, которые не проходят долго и сопровождаются возникновением прочих симптомов недомогания, – это повод для немедленного обращения за медицинской помощью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика