Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Посадка рябчиков осенью - когда и как посадить?

Посадка рябчиков осенью - когда и как посадить?

  


| 16 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Посадка рябчиков осенью - когда и как посадить?

Когда наступает осень, дачникам нужно выполнить огромное количество работы за достаточно короткие сроки, при этом ничего не забыть и не перепутать. Поэтому для себя можно составить специальный график работ, в который будут входить все запланированные занятия, оптимальный период их выполнения и графа, в которой можно отмечать выполненные задачи. Так, именно осенью стоит озадачиться посадкой многих плодовых и культурных растений. И темой нашего сегодняшнего разговора станет посадка осенью рябчиков, узнаете, когда и как их лучше посадить.

Рябчик – это удивительно красивый цветок, который вполне можно вырастить на своем приусадебном участке. Это многолетнее растение является представителем высокорослых луковичных культур, и цветет в весеннее время. Хоть период цветения продолжается не так уж и долго – всего три недели, не больше, но рябчики порадуют владельцев привлекательным внешним видом одними из первых после наступления тепла.

Рябчик королевский может вырасти до полутора метров в высоту (зависит от сорта). Он обладает достаточно твердым несгибаемым стеблем, на котором формируются цветы в форме колокольчиков. На верхней части растения (над цветками) находятся так называемые «дополнительные» листики, похожие по форме на корону. Нижняя часть рябчиков также покрыта рядом гладких узких листьев – их длина достигает двадцати сантиметров, а ширина может быть разной.

Посадка рябчиков осенью - когда и как посадить?

Когда посадить рябчики?

Читателям «Популярно о здоровье» стоит высадить приобретенные либо ранее извлеченные луковички рябчиков исключительно в осеннее время. Только в этом случае можно получить раннее и роскошное цветение. Сроки посадки рябчиков определяются в зависимости от погодных условий каждой конкретной климатической зоны, они могут несколько сдвигаться.

Так, жителям южных регионов, для которых характерен теплый благоприятный климат и мягкие зимы, лучше всего выполнять посадку луковичек от середины сентября и до начала октября. Если же вы проживаете на холодных территориях, к примеру, на Урале либо в Сибири, с высадкой стоит закончить до начала календарной осени или, на крайний случай, в первых числах сентября. При своевременной посадке луковицы успешно адаптируются и приживаются в почве, поэтому могут перенести морозы.

Посадка рябчиков осенью - когда и как посадить?

Как посадить осенью рябчики? Подготовка

Высадка луковиц данных растений сходна с технологией посадки прочих луковичных культур. Первым делом необходимо подобрать правильное место для таких цветов. Рябчик королевский отлично себя чувствует на солнечной, хорошо освещенной территории. Но в принципе, он будет рад и легкой несущественной тени. Важно, чтобы место выращивания данного цветка было защищено от ветров, в противном случае увеличивается вероятность того, что высокие стебли рябчика просто сломаются.

Примерно за пару недель до планируемой высадки необходимо заняться подготовкой участка. С этой целью нужно выкопать яму и организовать на ее дне достаточный дренажный слой с использованием песка, а также щебня либо битого кирпича. Такая мера поможет предупредить возможное загнивание нежных луковичек растения в период сильных дождей либо при слишком интенсивном таянии снега. Песок предупредит проваливание верхнего слоя, дренаж же поспособствует качественному оттоку лишней воды, в результате чего она не начнет застаиваться. Остаток посадочной ямы необходимо заполнить питательным грунтом, составленным из дерновой почвы, торфа, а также перегноя. Оптимальная глубина посадочной ямы для высадки королевских рябчиков – сорок сантиметров.

Непосредственно посадка

Так как рябчик является луковичным цветком, его высаживают в открытый грунт по тому же принципу, что и прочие представители луковичных, а именно на глубину, равную двум-трем диаметрам конкретной луковицы. Так как посадочный материал является довольно крупным, то посадочная лунка должна иметь глубину около двадцати пяти – тридцати сантиметров. При посадке луковиц также нужно обязательно придерживаться правильного интервала между отдельными растениями – не менее двадцати пяти сантиметров. Каждую луковичку необходимо опустить донцем книзу в землю, расправляя корешки.

Некоторые садоводы предпочитают высаживать луковички рябчиков под углом в сорок пять градусов либо боком, после чего обсыпать их песком. Благодаря этому посадочный материал проявляет большую устойчивость к гнили.

Вне зависимости от того, какой метод посадки вы выберите, обращайтесь с луковичками с особенной аккуратностью. Они очень нежные, поэтому их можно легко повредить. В принципе, непосредственно перед посадкой можно провести обработку посадочного материала слабым раствором марганцовки либо обсыпать растолченным углем.

Посадив все луковички, необходимо присыпать их сверху грунтом. Сверху же рекомендуется уложить пятнадцатисантиметровый слой перегноя, перемешанный с золой.
Параллельно с проведением посадки желательно помещать в землю колышки – они понадобятся впоследствии для подвязки стеблей растений. Оптимальным вариантом будут бамбуковые либо деревянные палочки, они должны возвышаться над грунтом на полметра.

На самом деле, вырастить роскошные королевские рябчики на своем участке не так уж и сложно. Правильный подход к посадке облегчит эту задачу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика