Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Люголь Виалайн спрей - инструкция по применению детям

Люголь Виалайн спрей - инструкция по применению детям

  


| 1 октября 2017
Люголь Виалайн спрей - инструкция по применению детям

Спрей Люголь Виалайн – это средство для орошения горла и ротовой полости, антисептик, созданный на основе йода. Подробно об этом препарате мы поговорим сегодня. Вы узнаете, что говорится в инструкции по применению Люголь Виалайн, каков его состав, можно ли использовать этот спрей детям, если да, то с какого возраста.

Состав Люголь Виалайн

В аптеках можно встретить несколько похожих препаратов в виде спрея Люголь. Один из них производится в России, другой – в Литве. Их состав идентичен. Рассмотрим, какие компоненты входят в препарат:

1. Йод.
2. Йодид калия.
3. Вода.
4. Глицерол.

Люголь Виалайн спрей - инструкция по применению детям

Люголь Виалайн спрей производится фармакологической компанией в Украине. Его состав несколько иной. Помимо йода, калия йодида, глицерола и воды в него входят и другие компоненты:

1. Морская соль.
2. Экстракт ламинарии
3. Экстракт коры дуба.
4. Экстракт кожуры грецкого ореха
5. Экстракт зверобоя.
6. Триклозан.
7. Натрия сахаринат.

Несмотря на некоторые различия, все эти медикаменты оказывают сходное действие. Украинский спрей Виалайн Люголь стоит немного дороже российского и литовского аналогов.

Как действует средство?

Спрей, содержащий йод, действует как антисептик. Он уничтожает патогенные бактерии, дрожжи и грибы в ротовой полости и горле. За исключением стафилококков и псевдомонад, почти все известные бактерии обладают низкой устойчивостью к йодовому компоненту.

Глицерол в составе лекарства помогает смягчить раздражённую слизистую оболочку горла и рта, а калия йодид способствует быстрому растворению компонентов препарата в воде. Растительные экстракты обладают противовоспалительным и вяжущим действием.

Инструкция по применению Люголь Виалайн для детей

В инструкции к лекарственному средству написано – детям применять с осторожностью. До пятилетнего возраста запрещено использовать данное лекарство. Почему? В него входят компоненты, которые могут вызвать сильную аллергическую реакцию и даже спазм горла. Кроме того, при нанесении раствора на слизистую может ощущаться жжение. Люголь Виалайн для детей по инструкции используют в тех случаях, когда польза для ребёнка превышает возможный вред. Например, при гнойной ангине или обширном стоматите. Применение спрея для ребёнка возможно только с разрешения педиатра.

Показания к применению детям и взрослым

Спрей Люголь Виалайн применяют наружно для лечения ран, трофических язв, ожогов, инфекционных поражений кожи. В ЛОР-практике этот медикамент используют при:

• Тонзиллите.
• Ангине.
• Ларингите.

При ангине препарат рекомендуется совмещать с антибиотиком, оказывающим действие на стафилококки для достижения максимального эффекта и скорейшего выздоровления. Используется это лекарство и в стоматологии для лечения гнойных инфекций ротовой полости. В некоторых случаях врачи рекомендуют пероральный приём раствора, например, при атеросклерозе или третичном сифилисе.

Противопоказания

К спрею Люголь Виалайн есть множество противопоказаний. Это нужно учитывать перед началом лечения. Давайте внимательно изучим их:

1. Беременность.
2. Лактация.
3. Туберкулёз.
4. Угревая сыпь.
5. Фурункулёз.
6. Аллергия.
7. Невроз.
8. Нефрит.

Как правильно пользоваться спреем?

Инструкция спрея сообщает, как правильно лечиться препаратом. При инфекциях горла и ротовой полости нужно снять защитный колпачок, встряхнуть ёмкость, надеть распыляющую насадку, широко открыть рот, задержать дыхание и оросить горло, совершив одно нажатие на распылитель. Взрослым рекомендуется обрабатывать горло до 6 раз в сутки, детям от пяти лет – до трёх раз в сутки. «Популярно о здоровье» обращает внимание – после применения спрея в течение тридцати минут нельзя кушать и пить, чтобы не смыть лекарство с очага воспаления. Курс лечения – 5-7 дней (до исчезновения симптомов воспаления). Длительность лечения для ребёнка определяет педиатр.

Важно! Для лечения третичного сифилиса и при атеросклерозе дозу для перорального приёма лекарства определяет врач.

Побочные эффекты

У больного, которому назначили Люголь Виалайн, могут возникнуть в процессе лечения побочные эффекты. Если подобное произойдёт с вами или ребёнком, следует немедленно прекратить применять лекарство. Итак, при наружном применении средства возможны следующие реакции организма:

1. Повышенное слюноотделение.
2. Слезоточивость.
3. Крапивница.
4. Отёк Квинке.

При внутреннем приёме средства возможны такие побочные действия:

1. Диарея.
2. Потливость.
3. Нарушения сна.
4. Раздражительность.
5. Аллергия.
6. Нарушения сердечного ритма.

У детей возможен ларингоспазм или бронхоспазм. У взрослых такие симптомы могут возникнуть при передозировке. Производители спрея Люголь Виалайн предупреждают об опасности попадания раствора в глаза. Если это случайно произошло, рекомендуется тщательно промыть их проточной водой.

После краткого знакомства с Люголь Виалайн по инструкции препарата вы знаете, что детям данное средство разрешено только с пятилетнего возраста, причём, стоит наблюдать за ребёнком на предмет появления аллергии или других побочных эффектов. В случае их возникновения, следует отказаться от лечения спреем и сообщить об этом врачу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика