Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - рецепт через мясорубку

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - рецепт через мясорубку

  
| 8 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - рецепт через мясорубку С наступлением зимних холодов хочется вспомнить вкус лета и доставить себе удовольствие, скушав что-либо ароматное и полезное. Удивительным вкусом и изумительным ароматом обладает варенье из тыквы с апельсином и лимоном, а через мясорубку его приготовить очень просто. Съедается оно буквально за несколько минут. Такой десерт привлекает не только вкусом, но и приятным, красивым цветом. Читателям "Популярно о здоровье" предлагаем несколько рецептов приготовления зимнего лакомства.

Польза варенья заключается в его способности выводить из организма токсины и шлаки. А это уже половина успеха при попытках похудания и снижения массы тела. Эта полезная заготовка укрепит иммунитет, ведь в ней двойная доза цитрусовых, а также поднимет настроение в хмурый зимний день. Употребление такого десерта улучшит обмен веществ и нормализует пищеварение.

Варенье из апельсина, лимона и тыквы через мясорубку

Классический способ приготовления варенья

На 1 кг главного компонента – тыквы – нам потребуется:

- 850 грамм сахара;
- 1 апельсин;
- 1 лимон.

Сначала очистить тыкву от кожуры, хорошо вымыть, убрать все семечки. Мякоть нарезать на небольшие брусочки.

Вымыть цитрусовые, лимон оставить с кожурой, а апельсин очистить. Удалить из них косточки и прожилки. Разрезать на несколько частей.

Все подготовленные компоненты пропустить через мясорубку. Этот же процесс можно ускорить в несколько раз с помощью блендера. Добавить в массу сахар, тщательно вымешать. Сахар должен раствориться полностью, тогда варенье можно будет разлить по стерилизованным банкам. Желательно выбрать тару небольшого размера, чтобы можно было скушать все содержимое за 1-2 раза. Это лакомство готовится без варки, а потому храниться после вскрытия долго не будет.
Держать баночки с вареньем нужно в холодильнике.

Варенье с лимоном, тыквой и апельсином через мясорубку с дальнейшей варкой

Для приготовления этого десерта потребуется мультиварка, а также следующие продукты:

- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 апельсин;
- 1 лимон.

Тыкву и апельсин очистить от кожуры, лимон оставить без чистки. удалить все косточки и семена. Все фрукты пропустить через мясорубку. Засыпать в эмалированной емкости сахаром и на некоторое время оставить настояться. Тыквенно-цитрусовая масса должна полностью растворить сахар и дать сок.

Переложить всю массу в мультиварку, включить прибор в режиме «тушение». Десерт будет готовиться в течение 2 часов, за это время его нужно периодически помешивать.

Готовое варенье разлить по баночкам, которые уже заранее простерилизованы. Закатать крышками, перевернуть до полного остывания вверх дном, укутать пледом. Хранить в прохладном месте. Это удивительное вкусное лакомство к ароматному чаю с мятой или липой в зимний вечер!

Рецепт с апельсином тыквой и лимоном через мясорубку без сахара

Этот рецепт не предполагает использование сахара, благодаря чему становится чуть менее калорийным. Нам понадобится:

- 1,5 кг тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 1 стакан воды;
- мед – в количестве на свое усмотрение.

Вымыть цитрусовые и очистить от косточек. Измельчить через мясорубку мякоть. Плод тыквы очистить от кожуры, извлечь семена, нарезать кусочками и тоже пропустить через мясорубку. Соединить тыквенную и цитрусовую массы, перемешать.

Перелить всю массу в эмалированную кастрюльку, добавить половину стакана холодной воды. Поставить на небольшой огонь и регулярно помешивать. Если тыква попалась не достаточно сочная, то можно понемногу добавлять еще воды, но не больше 1,5 стакана в общем объеме. Процесс варки занимает около 45 минут при постоянном помешивании по дну.

Варенье снять с огня и оставить остывать. Когда оно достигнет практически комнатной температуры или ниже, добавить по вкусу мед. Не вливайте этот продукт в горячую массу, так как все его полезные свойства моментально улетучатся, а в холодной консистенции сам мед не растворится.

Тщательно перемешать готовое варенье, разложить в стерилизованные баночки. Такой десерт нужно хранить в холодильнике.

Кстати… В варенье из тыквы и цитрусовых можно добавлять не белый, а коричневый сахар, который считается более полезным для здоровья. Кроме того, можно поэкспериментировать и со специями. К примеру, особый пикантный акцент придадут звездочки бадьяна или корица. Пробуйте и ваши рецепты варенья «через мясорубку» станут только вкуснее.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru