Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вредные условия труда продолжительность рабочего времени

Вредные условия труда продолжительность рабочего времени

  


| 26 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вредные условия труда продолжительность рабочего времени Условия труда — понятие, определяющее факторы, оказывающие прямое или косвенное влияние на здоровье человека во время исполнения служебных обязанностей. Безопасными являются такие условия, при которых у работника не ухудшается здоровье, не возникает снижения или утраты работоспособности.

Соответственно, вредными считаются такие условия для рабочего, когда труд связан с факторами, негативно воздействующими на организм. Длительное воздействие таких факторов приводит к ухудшению его здоровья, развитию заболеваний, обострению хронических недугов, вплоть до сокращения продолжительности жизни.

Какие профессии предполагают труд во вредных условиях и продолжительность рабочего времени, при такой работе, какой должна быть? Поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Вредные и опасные профессии

Полный перечень таких профессий описан и закреплен Постановлением Правительства, под номером 188, вступившим в силу 29.03.2002 г.

К ним относятся:

- Горная, угольная, химическая и нефтяная промышленность.

- Электроэнергетика, электронное, электротехническое и радиотехническое производства.

- Микробиология.

- Абразивное, а также металлургическое производство.

- Геологическая разведка.

- Предприятия, изготавливающие ареометры и термометры.

Условия труда, прописанные в заключаемом трудовом договоре

Составление этого важного документа регламентировано ст. 57 ТК РФ. Статья предусматривает выполнение определенных стандартных требований, а также обязывает работодателя вносить в трудовой договор обязательную информацию:

- Описание трудовой функции, профессии, квалификации, а также вида выполняемой работы, с обязательным перечнем должностных обязанностей и рабочего графика.

- Указание продолжительности труда.

Если продолжительность пребывания по времени на вредной работе отличается от общей, которая установлена на данном предприятии, ее определяют в соответствии с имеющимся штатным расписанием.

Кроме того трудовой договор должен включать в себя условия оплаты труда работника - ставка или оклад, различные надбавки, а также доплаты, премии, поощрения и компенсации, выплачиваемые за вредные условия.

В нем обязательно должна быть описана продолжительность труда рабочего. На этом пункте мы остановимся подробнее:

Продолжительность времени на работе

Сокращенный график:

Сокращенный рабочий день является льготой, обязательной для работников, занятых на вредном производстве. В России его обычная продолжительность составляет 40 раб. час. за неделю. Однако для лиц, занятых на тяжелом или опасном производстве, рабочий день составляет не более 36 часов. Такой сокращенный рабочий график закреплен в ст. 92 ТК РФ.

Помимо этого сокращается также продолжительность недельной и ежедневной рабочей смены. Статья 94 ТК РФ гласит, что при 36-часовой неделе, рабочий день составляет не более 8 час. При 30-часовой - не более 6 час.

Однако законодательством предусмотрено право работодателя увеличивать продолжительность смены, если соблюдается обязательная норма еженедельной продолжительности труда. Такие изменения штатного графика в обязательном порядке должны быть закреплены коллективным договором предприятия.

Специальные перерывы:

На определенных видах выполняемых работ сотрудникам положены специальные, дополнительные перерывы, которые предоставляются им в течение рабочего дня. Это закреплено ч. 1 ст. 109 ТК РФ. Время таких перерывов включается в общее время труда и подлежит оплате.

Специальные перерывы в работе предусматриваются не только особенностями технологического процесса. Их, в частности, предоставляют работникам для обогрева, когда работа проводится на открытом воздухе в холодное время года, либо человек работает в закрытом, но не обогреваемом помещении.

Дополнительные отпуска:

Обязательный дополнительный отпуск предоставляется всем работникам, которые заняты следующими видами производства:

- Подземные и наземные горные работы, когда работники трудятся в карьерах и разрезах.

- Трудовая деятельность в радиоактивной зоне.

- Иные виды деятельности, связанной с вредным воздействием на организм физических, биологических, химических, а также иных вредных факторов.

Минимальная продолжительность такого отпуска составляет 7 календарных дней. Точная продолжительность устанавливается, в зависимости от вида и условий труда.

Так, дополнительный отпуск в полном размере предоставляется лицам, проработавшим на вредном и опасном производстве, не меньше 11 мес. Если же продолжительность вредного труда у работника меньше, то количество отпускных дней начисляется пропорционально отработанному сотрудником времени.

Кроме того, дополнительный отпуск назначается работнику, имеющему определенный стаж, который зависит от вида профессиональной деятельности. Данная норма закреплена ст. 121 ТК РФ.

Законодательство не предусматривает замену самого дополнительного отпуска компенсацией в денежном выражении. Исключение могут составлять только случаи, когда при увольнении, у работника остались неиспользованные отпускные дни.

Если права сотрудника, занятого на вредном производстве нарушаются, виновный привлекается к ответственности. В зависимости от тяжести нарушения, предусмотрена ответственность в соответствии с Административным или Уголовным законодательством.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика