Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шелуха семян подорожника – применение, свойства, отзывы

Шелуха семян подорожника – применение, свойства, отзывы

  


| 28 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шелуха семян подорожника – применение, свойства, отзывы

Люди, стремящиеся к здоровому питанию и образу жизни, интересуются всевозможными биодобавками, которые помогают наладить пищеварение, избавиться от лишнего веса и просто улучшить самочувствие. Одним из таких средств является шелуха семян подорожника, или как её ещё называют, псиллиум. Это растительное сырьё, содержащее много клетчатки. «Популярно о здоровье» расскажет своим читателям о том, как применять эту биодобавку, каковы её свойства и какие отзывы о ней оставляют люди.

Что собой представляет шелуха подорожника?

Когда семена подорожника расщепляются, они освобождаются от оболочки. Эта шелуха содержит огромное количество клетчатки, оказывающей на организм благотворное влияние. Такая биодобавка изготавливается разными производителями и может выглядеть неодинаково. В одном случае она похожа на порошок белого цвета, в другом – на очень мелкие опилки, не имеющие вкуса и запаха. Какими свойствами обладает этот БАД?

Полезные свойства оболочки семян подорожника

Обогащённая растительными грубыми волокнами оболочка семени подорожника полезна, в основном, для кишечника. Люди, у которых имеются проблемы со стулом, отмечают, что избавляются от запоров, благодаря БАДу. Однако псиллиум способен бороться и с диареей, так как слизистые волокна, как губка, впитывают в себя влагу из каловых масс, тем самым способствуя их закреплению.

Помимо этого, свойства шелухи семян подорожника позволяют назвать ее отличным сорбентом. Попадая в кишечник, растительное сырьё набухает, собирая все продукты гниения в разных отделах кишечника. Природный сорбент выводит из организма токсины, очищает стенки кишок от шлаковых накоплений. Благодаря регулярному приёму биодобавки отмечается улучшение общего самочувствия, появляется ощущение лёгкости.

Шелуха семян подорожника помогает похудеть, не прилагая никаких усилий, без диет и занятий спортом. Снижение веса происходит естественно, благодаря очищению организма. Некоторые люди принимают порцию оболочки семян вечером вместо ужина, о чём свидетельствуют отзывы. В одной дозе шелухи содержится всего 15 калорий, но, употребив её с водой, совсем не хочется кушать, потому что измельчённая оболочка семян при контакте с водой сильно увеличивается в объёме, создавая чувство сытости.

Но и это ещё не всё. Псиллиум обладает ещё массой полезных свойств. Рассмотрим их:

1. Снижает уровень сахара.
2. Выводит холестерин.
3. Улучшает состояние сосудов.
4. Способствует нормализации мозгового кровообращения.
5. Избавляет от метеоризма и болей в кишечнике при колите и других проблемах с пищеварительным трактом.
Все эти свойства косвенно затрагивают весь организм. Человек, принимающий шелуху семян подорожника, чувствует прилив сил, лёгкость. Кроме того, за счёт очищения от шлаков и токсинов, улучшается состояние кожи.

Применение шелухи семян подорожника

Как применять эту биодобавку? В инструкции сказано, что суточная доза приёма шелухи должна составлять от 2 до 10 граммов растительного сырья. Однако стоит заметить, что при употреблении максимальной дозы требуется выпивать в сутки около 2,5 литров воды. Если вы столько не пьёте, то стоит уменьшить количество биодобавки. Для многих пользователей идеальной дозой приёма оказалась одна столовая ложка растительного сырья, что равняется примерно пяти граммам. Такое количество шелухи разводят в 300 миллилитрах воды и выпивают. Лучше всего пить средство на ночь или утром натощак.

Противопоказания

Биодобавку лучше не принимать тем людям, у которых диагностированы серьёзные заболевания желудка и кишечника, например, язва, гастрит с повышенной кислотностью, особенно в острой фазе болезни, тромбоз. С осторожностью стоит употреблять БАД аллергикам, ведь реакция на растительное сырьё может быть непредсказуемой. Детям также не стоит вводить в рацион шелуху семени подорожника, так как большое количество грубых волокон может оказаться непосильной ношей для нежной слизистой оболочки детского кишечника. А что говорят о биодобавке пользователи интернета, давайте посмотрим.

Отзывы о шелухе семян подорожника

Вот что пишет о БАДе пользователь с ником Funny Face: «Это отличное средство от запоров и метеоризма, действует очень мягко, плюс очищает организм. После месячного приёма добавки у меня улучшилось состояние кожи на лице, остались только слегка покрасневшие пятнышки на месте прыщей».

Пользовательница под ником Elezze принимает БАД уже на постоянной основе. Вот что она говорит: «Мне удалось не только решить свои проблемы с кишечником, но и избавиться от трёх килограммов веса, благодаря шелухе семени подорожника. Радует ещё и то, что такое хорошее средство стоит недорого».

Как видно из отзывов, пользователи довольны эффектом, который достигается при приёме шелухи семян подорожника. Это недорогое растительное сырьё на самом деле творит чудеса, очищая кишечник и сосуды от всего ненужного, того, что отягощает организм, мешает ему полноценно работать. Благодаря очищению улучшается кровообращение, проходят кожные воспаления, улучшается память, нормализуется стул. Если вы стремитесь жить полноценной жизнью и для вас здоровье – это главное, стоит попробовать на себе действие биодобавки, если у вас нет противопоказаний к ней.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика