Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сердечный Аспирин - кому показан и как принимать, чем отличается от обычного, аналоги, отзывы

Сердечный Аспирин - кому показан и как принимать, чем отличается от обычного, аналоги, отзывы

  


| 1 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сердечный Аспирин - кому показан и как принимать, чем отличается от обычного, аналоги, отзывы

Сердечный Аспирин или Кардио – медицинский препарат на основе ацетилсалициловой кислоты, предназначенный для предотвращения риска развития инфаркта, инсульта, образования тромбов и других серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы. Кому показан сердечный Аспирин, принимать его как, чем он отличается от обычного – обо всём этом расскажет «Популярно о здоровье». Аналоги и отзывы о лекарственном средстве также будут рассмотрены в этой статье.

Чем отличается сердечный Аспирин от обычного?

На самом деле, состав таблеток почти идентичен. Разница лишь в том, что Аспирин Кардио имеет более низкую концентрацию ацетилсалициловой кислоты. Дозировка обычного Аспирина – 325 мг, тогда как лекарство для сердца содержит от 50 до 300 мг действующего вещества. Большая доза кислоты помогает снять жар и воспаление и применяется при лихорадке и головной боли. Уменьшенная доза оказывает совсем другое действие на организм – разжижает кровь, препятствует возникновению сгустков в сосудах, предотвращает инсульты и другие патологии, связанные с сердечно-сосудистой системой. У сердечного Аспирина есть ещё одно отличие от обычного – таблетки нового поколения покрыты оболочкой, которая не позволяет им рассасываться в желудке. Растворяется пилюля только в кишечнике. Благодаря этому новшеству, лекарство не наносит вреда слизистой желудка. Каковы показания к приёму данного препарата?

Сердечный Аспирин - инструкция по применению, отзывы

Показания сердечного Аспирина

Данный препарат предназначается для профилактики или лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Показаниями к его приёму являются следующие патологии:

1. Прединфарктное состояние или ранее перенесённый инфаркт.
2. Высокое давление.
3. Атеросклероз.
4. Повышенный уровень холестерина.
5. Повышенная свёртываемость крови.
6. Длительный приём гормональных контрацептивов. У женщин, принимающих ОК, возникает риск развития тромбоза. В профилактических целях им рекомендован сердечный Аспирин.
7. Инсульт или состояния, предшествующие ему.
8. Профилактика тромбоэмболии после перенесённых операций на венах и сосудах.
9. Курение.
10. Профилактика нарушений кровообращения в мозге.
11. Сахарный диабет.

Чаще всего данное средство назначают людям пожилого возраста с целью предотвратить образование тромбов, а также снизить риск инфаркта или инсульта.

Как принимать таблетки?

В профилактических целях для предотвращения возникновения инсульта или инфаркта миокарда пациентам назначают дозу 100-200 мг ацетилсалициловой кислоты ежедневно. Возможен приём пилюль через день в дозировке 150 мг. В некоторых случаях доза может быть доведена до максимального значения – 300 мг (по усмотрению врача), например, после проведения операций на сосудах, тромбоэмболии лёгочной артерии. Длительность курса лечения определяет врач.

Таблетки рекомендуется проглатывать, не разжёвывая, запивая большим количеством воды, перед приёмом пищи. Только в экстренных случаях таблетку лучше разжевать, например, при остром инфаркте. Это поспособствует более быстрому всасыванию активного вещества в кровь. Прежде чем начать приём, необходимо изучить противопоказания к ним.

Противопоказания

Инструкция Сердечного Аспирина запрещает его прием людям, имеющим низкие показатели свёртываемости крови. Также нельзя принимать эти таблетки в следующих случаях:

• В первом и третьем триместрах беременности.
• При грудном вскармливании.
• Детям до 16 лет.
• При язве желудка.
• Геморрагическом диатезе.
• Острой сердечной недостаточности, стенокардии.
• Бронхиальной астме.
• Почечной недостаточности.
• Аллергии на ацетилсалициловую кислоту.
• Проблемах с щитовидной железой.

Во всех остальных случаях необходима консультация врача. Сообщите доктору о своих заболеваниях, прежде чем начать применение сердечного Аспирина. Возможно, при каких-то состояниях эти таблетки могут спровоцировать новые проблемы со здоровьем.

Аналоги сердечного Аспирина

Существует много аналогов препарата, они имеют практически тот же состав и то же действующее вещество. Представляем вашему вниманию список этих препаратов:

1. Тромбо АСС.
2. Ацекор Кардио.
3. Упсарин Упса.
4. Аспенорм.
5. Аспимаг.
6. Магникор.
7. Аспровит и другие.

Отзывы о Сердечном Аспирине

Узнать, насколько эффективно то или иное средство, можно, прочитав отзывы людей о нём. Вот что пишут пользователи о сердечном аспирине.

Екатерина, 50 лет пишет: «После обследования выяснилось, что я нахожусь в группе риска, может случиться инфаркт. Назначили лечение, в том числе Аспирин Кардио. Спустя некоторое время лабораторные анализы улучшились, давление перестало подниматься до критических отметок. Чувствую себя лучше».

Юлиана, 27 лет говорит: «Папа перенёс инсульт, раньше он пил обычный аспирин по половине таблетки, но возникали проблемы с желудком. Потом перешёл на сердечный, который имеет специальную оболочку. Теперь его желудок не беспокоит».

Сердечный Аспирин – простое средство для профилактики болезней сосудов. Теперь вы понимаете, чем он отличается от обычного, знаете, кому показан этот препарат, как его правильно принимать. Но не начинайте лечение без ведома врача.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика