Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экзифин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Экзифин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 15 сентября 2017
Экзифин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Экзифин – лекарственное средство из обширной фармакологической группы противогрибковых препаратов. Рассмотрю медикамент специально для читателей "Популярно о здоровье".

Что содержит препарат и форма выпуска

Фармпромышленность производит средство Экзифин в таблетированной форме, где активным компонентом является тербинафин в дозировке 250 мг. Среди вспомогательных компонентов в составе Экзифин можно отметить следующие вещества: микрокристаллическая целлюлоза, добавлен магния стеарат, натрия крахмала гликолят, есть некоторое количество крахмала прежелатинизированного.

Лекарственный препарат размещен по блистерам по 4 штуки, которые упакованы в картонные пачки. Подается этот медикамент по рецепту. Срок годности таблеток ограничен временем, он составляет 3 года, после чего использовать фармпрепарат не следует.

Действие Экзифин

Активное вещество тербинафин принадлежит группе так называемых аллиламинов. Средство обладает широким спектром противогрибкового действия, лекарство оказывает фунгицидный эффект на следующее дерматофиты Trychophyton rubrum, menlagrophytеs, verrucosum, violaccum, кроме того, воздействует на Microsporum canis, а также на ряд плесневелых грибов, помимо этого и на дрожжевые грибы, в основном на Candida albicans.

Тербинафин влияет на самый ранний этап синтеза клеточные мембраны гриба путем подавления фермента сквален-эпоксидазы. При пероральном использовании медикамента, он способен накапливаться в коже, в ногтях, а также в волосах в том количестве, которое оказывает фунгицидное воздействие. Средство хорошо всасывается и распределяется в человеческом организме.

Длительность периода полувыведения может варьировать от 16 часов до 18. В среднем биодоступность лекарства составляет 80% . Активный компонент связывается с протеинами крови практически полностью на 99%. В организме не накапливается. Биотрансформируется в гепатоцитах. Выводится с мочой и частично со стулом.

Показания к применению

В показания Экзифин его инструкция по применению включила такие разрешения:

• При диагностированных микозах, локализованных на волосистой части головы, в частности при трихофитии и микроспории;

• Эффективно лекарство при онихомикозах;

• Назначают препарат при микозах кожных покровов и ногтей, возникших под действием Trychophyton, Microsporum и Epidermophylom floccosum;

• Назначают лекарство при тяжелых дерматомикозах туловища и конечностей, когда пациенту необходимо проведение системной терапии.

Помимо этого противогрибковое средство эффективно при кандидозах слизистых и кожных покровов.

Противопоказания к применению

В противопоказания Экзифин его аннотация внесла такие запреты на использование:

• Не назначают таблетки для двухлетнего возраста;

• Не применяют лекарство при повышенной чувствительности к трем компонентам этого препарата;

• Не используют медикаменты при беременности;

• Противопоказано средство при лактации.

С осторожностью лекарство Экзифин используют при выявленном алкоголизме, при опухолях, при диагностировании печеночной и почечной недостаточности, при ряде заболеваний крови и обмена веществ, а также при псориазе и при заболеваниях сосудов конечностей.

Применение Экзифин и дозировка

Длительность терапевтического курса препаратом зависит от течения заболевания и устанавливается лечащим доктором. Обычно при диагностированных онихомикозах пациенту назначают таблетки однократно в день в количестве 250 миллиграмм. В среднем лечение составляет от 6 до 12 недель.

При грибковой инфекции кожных покровов обычно длительность лечения составляет от 2 до 6 недель, если заболевание локализуется на так называемой межпальцевой или подошвенной области. Лечение микозов головы длится 4 недели, но иногда и дольше.

Побочные действия

Аннотация сообщает о следующих побочных эффектах Экзифин: пациент жалуется на чувство переполнения в области желудка, присоединяется диарея, возможно нарушение вкусового восприятия, характерна потеря аппетита, не исключено появление желтухи или гепатита, а также повышение печеночных ферментов.

Помимо этого пациент может жаловаться на присоединение парестезии, возникает головокружение, характерно развитие депрессивного состояния, наблюдается повышенная тревожность, фиксируются артралгия, лабораторно определяется нейтропения, агранулоцитоз, а также не исключена тромбоцитопения.

Прочие побочные эффекты на противогрибковый препарат могут выражаться в виде крапивницы, развивается многоформная эритема, характерна фоточувствительность, наблюдается выпадение волос, присоединяется головная боль, может быть чувство усталости, а также плохое самочувствие.

Передозировка препарата

При передозировке Экзифин пациенту срочно промывают желудок, кроме того, необходимо назначить несколько таблеток активированного угля, а также эффективна симптоматическая терапия.

Особые указания

Если лекарство будет применяться нерегулярном образом или же произойдёт преждевременное прекращение лечебных мероприятий, это может привести к так называемому рецидиву заболевания. Если по прошествии двухнедельного срока от начала терапии улучшение отмечаться не будет, тогда рекомендуется определить повторно возбудителя болезни, а также его чувствительность к фармпрепарату. Использование этанола может повышать так называемый гепатотоксический эффект.

Чем заменить таблетки Экзифин?

Тербинафин, кроме того, Ламизил - аналоги Экзифин.

Заключение

Лечение препаратом должно начинаться после предварительной консультации с квалифицированным дерматологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика